Блины без яиц Содержание: Рецепт 1 Рецепт 2 Русская кухня богата разными питательными вкусностями, которые однако употреблять в постные дни считается грехом сродни чревоугодию. Но блинами баловаться можно и в пост, правда, приготовленными по облегченному рецепту, без яиц и на воде, которые тем не менее получаются такими же румяными. Если в точности следовать технологии их приготовления, получится не менее вкусное и сытное блюдо, от которой и детвора, и взрослые будут в восторге. Между прочим, запеченное на горячей сковороде жидкое тесто, то есть блины, присутствует в национальных кухнях многих стран мира. В них заворачивают мясную и рыбную начинку, подают с самыми разными, в том числе острыми соусами. Их делают очень калорийными, с большим количеством масла, а также, как в нашем случае, на молоке или воде, но без яиц. Кстати, каждую хозяйку интересует, чем же можно заменить яйца в блинах, чтобы они держали свою форму и хорошо переворачивались, не прилипая ко дну сковороды. Скрепляющим элементом может быть самый обычный крахмал. А чтобы блинчики получались не жесткими, а по-настоящему пышными, как будто на дрожжах, лучше добавлять в них соду. Рецепт 1 Ингредиенты Вода — всего 3 стакана+- Мука пшеничная в/с — 2 стакана+- Овсяная мука — 1/2 стакана+- Растительное масло — 0,4 стакана+- Пищевая сода — 1/2 ч.л.+- Куркума (порошок) — 1/3 ч.л.+- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.+- Сахар — 3 ст. л.+- Соль поваренная — 1/3 ч.л.+- Приготовление В первом случае мы будем говорить о том, как можно приготовить блины на воде. Это блинное тесто получится максимально пресным, но, тем не менее, пышным и вкусным. Приготовленные таким нехитрым способом блины лучше всего будут сочетаться с соленой начинкой. Для приготовления блинов на воде нам вначале нужно немного подогреть ее, чтобы тесто в итоге получилось максимально однородной консистенции. Теперь добавим в воду масло, куркуму, а также соль с сахаром и теперь все хорошенько перемешаем с помощью венчика. Мешаем до тех пор, пока соль и сахар полностью не растают. Крахмал нужно размешать с несколькими ложками воды, а потом вылить полученное «молочко» в основное количество воды. Отдельно следует перемешать сухие ингредиенты, то есть муку и соду, а потом потихоньку, подмешивая, соединить с жидкой частью. Тесто, которое в итоге получится, своей консистенцией должно напоминать магазинную сметану. Самый ответственный момент – выпекание блинчиков. Сковорода должна быть максимально раскалена. Ее смазываем половиной столовой ложки масла и сразу же выливаем тесто. Его должно быть столько, чтобы покрыть дно сковороды тонким, как бумага, слоем. Как только края начнут румяниться и сверху исчезнут все непропеченные места, блин аккуратно переворачиваем. С другой стороны печем его около минуты, снимаем и – так далее, пока не закончится блинное тесто. Как сделать блины без яиц на воде, мы теперь знаем. Они должны получиться ажурными, дырчатыми. Останется только выбрать к ним соленую начинку или сладкую добавку. Это может быть варенье, мед или кисель из лесных ягод. к содержанию ↑Рецепт 2 Предлагаем еще один не менее интересный рецепт того, как можно приготовить блинчики без яиц на молоке. В данном случае не надо ломать голову над тем, чем их заменить – тесто на молоке по этому рецепту получится удивительно мягким! Ингредиенты Мука из пшеницы – 2,5 стакана; Молоко любой жирности – 1 л.; Сахар-песок – 3 стол. л.; Соль и сода – по 0,5 чайн. л.; Масло подсолнечника или другое растительное – 2 стол. л.; Сливочное маслице — ⅓ пачки. Приготовление Мешаем муку с сахаром и солью «всухую», а потом добавим половину молока. Взбивать все это лучше всего миксером – дабы не было комков. Взбивая, добавляем масло растительное. Вторую половину молока кипятим, чуть остужаем, а потом потихоньку добавляем в тесто. Сливочное масло нужно растопить на сковородочке, на которой будут выпекаться блинчики добавить основную массу. Теперь мы знаем, как приготовить тесто блинчиков на молоке. Осталось испечь их. Делаем это так же, как и в первом случае. * Совет Поваренка Маслицем поверхность сковородки смазывать постоянно нет нужды – жира достаточно в самом тесте. Блины без яиц, приготовленные по любому из предложенных рецептов, станут сытным и вкусным завтраком для всей семьи. К тому же тарелочка, на которой красуется гора вкуснейших блинчиков, – это хороший повод пригласить на ужин соседей или друзей. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить постные блины Как приготовить постные блины на минералке Как приготовить ржаные блинчики на воде Как приготовить блинчики на воде без яиц