Сладкие начинки для блинчиков

Сладкие начинки для блиновЭто удивительно вкусное лакомство пользуется, пожалуй, даже большей популярностью, чем вареники, причем не только у русского народа. Речь – конечно же, о блинчиках, которые с завернутым в них банановым муссом, карамелезированными яблоками или же творогом становятся неподражаемо вкусными. Сочетать хорошо пропеченное на раскаленной сковородке тесто можно практически с чем угодно, так что, накупив лучших продуктов, начинаем творить…

В начале приготовим классические блинчики на молоке. Рецепт приготовления покажет расскажет наш шеф повар.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

Все сладкие начинки для тоненьких блинов на молоке или воде – это уж кому как угодно – можно условно разделить на два вида: фруктовые и все остальные.

Фрукты можно использовать как свежесобранные, так и засахаренные. Получится простоватый, но вкуснейший и питательный десерт, который очень любят малыши. Если же нужно приготовить что-то более притязательное и изысканное для гостей, варенье можно заменить нежной и ароматной банановой начинкой.

Универсальный вариант на все случаи жизни – творожная начинка. У каждой опытной хозяйки есть свой собственный вариант ее приготовления.

к содержанию ↑

Начинка для сладких блинов творожная с лимонной кислинкой

Начинка творожная с лимонной кислинкой

Ингредиенты

Пошаговое приготовление сладкой начинки

Чтобы приготовить такой наполнитель для блинчиков, продуктов нужно совсем немного. Да и временные затраты – минимальны…

  1. Творог нужно превратить в однородную сырную массу без комочков с помощью миксера, блендера или самой обычной вилки.
  2. Далее добавляем ждущую своей очереди сметану и снова мешаем.
  3. Пока мы работаем с творогом, у нас в глубокой тарелке запаривается изюм, которые мы залили крутым кипятком.
  4. Следующий ингредиент – лимон. Желательно измельчить его на мясорубке.
  5. После этого останется только добавить в творожную начинку для блинов полученную лимонную Кашину, изюм и сахар. Теперь ее можно заворачивать в уже приготовленные блинчики.

Секреты вкуснейшей творожной начинки

  • Творожок и сметанку можно брать любой жирности. Идеальный вариант – чтобы один из молокопродуктов был жирным, а другой – более постным;
  • Так как мы используем всего четверть лимона, вовсе необязательно доставать мясорубку — можно воспользоваться теркой.
к содержанию ↑

Вишнево-творожный микс для сладких блинчиков

Тот же творог, но теперь в компании с вишенками – замороженными или же консервированными. Эта творожная начинка для блинов получится слегка терпковатой благодаря коньяку.

Ингредиенты

  • Жирная сырковая масса (можно и обычный творог) – 300 г;
  • Вишня – 1 стакан;
  • Коньяк любой – 2 стол.л.;
  • Вода – 3-4 стол.л.;
  • Соцветия гвоздики – 3-4 шт.;
  • Сахарная пудра – кому сколько нравится.

Сладкая начинка для блинов из вишень

Как пошагово приготовить оригинальную домашнюю начинку из творога и вишен

  1. С творогом (сырковой массой) поступаем так же, как и в первом случае, сразу же добавляя пудру.
  2. Коньяк разбавляем водой и подслащиваем 1 столовой ложкой сахарной пудры.
  3. Даем закипеть этой крепкой смеси, а потом, добавив гвоздику, окунаем в нее вишню.
  4. Теперь соединим наши вишни в коньяке с творогом, превратим все это в однородную массу и наполним сладкой и ароматной начинкой наши блинчики.

Перед подачей их желательно слегка обжарить в растительном масле, чтоб образовалась золотистая и хрустящая корочка.

Если вишенки у нас – из морозилки, спиртоваться они должны минут 5-7, если же из компота или варенья – буквально 2-3 минутки.
к содержанию ↑

Банановая начинка для сладких тонких блинцов

Для экзотической банановой вечеринки или спокойного семейного ужина рекомендуем сделать для блинчиков банановую начинку – изысканную и питательную. Предложенная рецептура рассчитана на 1 порцию тоненьких блинов небольшого диаметра, то есть на 4 штуки.

Ингредиенты

  • Бананы крупные спелые – 2 шт.;
  • Масло сливочное – достаточно 3 стол.л.;
  • Сахар коричневый – ½ стакана;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (15 г);
  • Коричный порошок – на кончике чайной ложки;
  • Соль и молотый мускат – по щепотке;
  • Темный ром – ¼ стакана.

Банановая начинка для блинов

Пошаговое приготовление банановой начинки для сладких блинов

  1. Сперва нужно хорошенько прокалить сковороду.
  2. Сбавляем огонь до минимума и кладем в нее маслице и сахар, чтоб растаяли. Не забываем при этом помешивать – недолго, всего пару минут.
  3. Чистим и режем бананы тонкими кружочками.
  4. Их кладем на сковороду, добавив туда же мускат, корицу, ванильку.
  5. Солим все.
  6. Убираем сковороду с огня и вливаем ром (его можно заменить ликером).
  7. Снова – на огонь на 1-2 минуты. Мешаем.
  8. Горячую банановую начинку раскладываем по блинчикам.

Перед тем, как угощать этим лакомством домашних или гостей, его можно украсить мороженым или же сливами с сахаром.

к содержанию ↑

Блинная начинка из свежих яблок с корицей

Эти фрукты актуальны в любое время. Их варят, перетирают, жарят, тушат… Мы же предлагаем превратить их в карамельки и подать в качестве сладкого дополнения к блинчикам.

Ингредиенты

  • Яблочки среднего размера – 5-7 плодов;
  • Масло коровье – 150 г;
  • Лимон (цедра) – 1 шт.;
  • Сахар белый – 3-4 ст.л.;
  • Порошок коричный  — ½ ч.л.

Начинка для блинов из свежих яблок

Как сделать начинку для сладких блинов с яблоками

  1. Моем наши фрукты.
  2. С яблок срезаем кожицу, лимон пропускаем через мясорубку.
  3. Яблочные дольки или кубики (чем мельче, тем лучше) приправляем корицей и лимонной цедрой.
  4. Маслице надо, подсластив, растопить.
  5. Огонь не должен быть слишком сильным. Тогда через время, постоянно помешивая, масляно-сахарная смесь превратится в карамель глубокого янтарного цвета.
  6. Настало время добавить яблочки. Их карамелизация займет всего 5-7 минут.

Мягкую и сочную начинку с приятным яблочно-коричным привкусом с ноткой лимона заворачиваем в блинчики и – сразу же на стол, пока не остыли!

  • Если начинки слишком много, в нее можно добавить пару ложек яблочного сока или ликера – получится еще и замечательная подливка к нашему блюду;
  • Блины с яблочной добавкой обжаривать не надо. Лучше их слегка подогреть в микроволновой печи или духовке – они станут мягкими и хорошо впитают в себя яблочные ароматы.

Для блинов каждая хозяйка может придумать собственный рецепт сладкой начинки – творожной, фруктовой или ягодной. Главное – не переборщить со специями, чтобы они не забили аромат главного ингредиента.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало