Как приготовить постные блины на минералке Содержание: Классические постные блины на минеральной воде Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта Постные блины на минералке: вкусный рецепт без сахара Сыропустная неделя – время сытости перед длительной скудостью Великого Поста, а значит – не грех дать волю своим гастрономическим желаниям. За неимением молочного ингредиента в доме можно приготовить домашние постные блины на обычной минеральной воде, о вариациях рецепта которых мы и поговорим. Нам потребуется самый минимум продуктов и времени, в результате чего на тарелке быстро, словно на дрожжах, вырастет аккуратная горка вкусных лепешек. Преимущество это блюда – не только в его гениальной простоте и универсальности. Оно может внести приятное разнообразие в вынужденно скудный «худеющий» или постный рацион, когда почти ничего нельзя. Калорийность такого угощения – менее 100 кКал в 100 г. То есть даже в процессе активной борьбы за идеальную фигуру можно время от времени баловать себя приготовленными своими руками деликатными блинчиками на минералке, которые будут очень кстати в постные дни. к содержанию ↑ Классические постные блины на минеральной воде Ингредиенты Минеральная газировка — 600 мл + - Мука пшеничная — чуть меньше 2 стаканов + - Сахар-песок белый — 2 ст.л. + - Оливковое масло — 2 ст.л. + - Соль — щепотка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое приготовление дома блинчиков на минералке постных Основной ингредиент, без которого не получится состряпать румяные постные лепешки, – мука из зерен пшеницы мелкой обработки. Чтобы изделия из жидкого теста получились еще менее калорийными, можно заменить ее кукурузной или ржаной разновидностью. Воду лучше брать столовую – в данном случае бренд принципиального значения не имеет. Отмеряем количество воды, которое предусмотрено рецептурой. В данном случае – это 2 большие чашки. Выливаем газированную жидкость в емкость с высокими бортами. Сначала подсластим ее, положив сахар, а потом слегка подсолим. Ответственный момент – добавление муки. Делаем это аккуратно, поэтапно подсыпая и сразу же перемешивая механическим путем или вручную. Муку следует пропустить через мелкое сито ради большей воздушности теста. О том, чтобы не образовались столь нежелательные комочки, «позаботится» обогащенная газом вода – воздушные пузырьки, подымаясь вверх, окажут дополнительное микширующее действие, смешивая компоненты. В итоге должна получиться масса средней густоты. Чтобы, при желании, повысить ее плотность, достаточно осторожно добавить несколько ложек муки. Последний штрих – добавление масла. Не будем спешить с выпечкой – блинный полуфабрикат должен постоять с полчасика, чтобы воздушные пузырьки сработали на пышность. Самый ответственный этап – жарка. На раскаленную сковороду, которую мы уже смазали жиром (сгодится любое растительное), льем под удобным наклоном тесто, чтобы оно полностью накрыло ее поверхность аккуратным тонким слоем. Переворачиваем полуготовую лепешку на другой бочок тогда, когда кромка на внешней стороне потемнеет. С чем есть постные блины, пожаренные на минеральной воде, – дело индивидуального выбора. Они хороши и со сладкими соусами, и в сметане. А можно завернуть в них тушеную капусту. Опять же, получится вкусно и некалорийно! Постные блинцы — значит безкалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей. Калорийность блинов на молоке Калорийность блинов на кефире Калорийность блинов на воде Калорийность блинов с творогом к содержанию ↑ Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Постные блины на минералке: вкусный рецепт без сахара Энергетический показатель этого варианта искомого блюда – приблизительно такой же, как и предыдущего. Только обойдется оно еще дешевле, и есть его смогут даже диабетики. Но в этом случае пшеничную муку нужно обязательно заменить, например, ржаной. Этот рецепт отлично подойдет для масляной недели, когда яйца употреблять еще разрешается. Ингредиенты Минералка столовая – 1 л; Мука – 3 стакана; Яйцо – 2 шт.; Масло оливок – 1-2 ст.л.; Соль — щепотка. Как сделать дома любимые блины на минералке постные Сначала хорошенько мешаем яйца с солью, добавляем воду и муку, еще раз все хорошенько микшируем до однородности. Потом останется только прогреть чугунную блинницу или сковороду (у кого что есть) и испечь в домашних условиях замечательные блинчики на минералке – на радость всем, кто любит это солнечное угощение! Очень важно на подготовительном этапе не переборщить с солью, иначе блины получатся бледными и невкусными. Перед жаркой сковородную поверхность желательно посыпать солью, воспользовавшись чистой ветошью, протереть ее, удалить крупинки и тогда уже можно приступать к таинству приготовления постных блинов на минеральной воде по любому из рецептов, которые мы сегодня разобрали. Они оба очень просты и пригодятся как в «бюджетные» дни, когда денежный запас почти иссяк, так и в нескоромные. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить дома постные блины Как приготовить постные гречневые блины Как приготовить пресные блинчики на минералке Постные блины на манке без яиц