• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта



Кулинарный словарь

Если вам интересно знать некоторые характеристики продукта, его полезные свойства, то вам обязательно надо пролистать кулинарный словарь. Кроме этого здесь вы найдете советы о том, как приобрести качественный продукт и правильно его сохранять.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Растительное масло

Растительное маслоНесомненно, что растительное масло, используемое в кулинарии чаще всего, — это масло семян подсолнечника. Получают его, в основном, способом холодного отжима. После пресса полученное масло очищают от органических примесей или рафинируют.

Подсолнечное масло имеет богатый состав жирных кислот: линолевая (46-62 %); олеиновая (24-40 %); пальмитиновая (3,5-6,4 %); стеариновая (1,6-4,6 %); линоленовая (до 1 %); миристиновая и арахиновая. Оно также содержит очень высокий процент важного антиоксиданта альфа-токоферола (вит. Е) – 46-60 мг в 100 г масла. Например, в оливковом масле токоферола меньше 5 %.

Кроме витамина Е, продукт богат витаминами А, D и F.

Растительные масла не содержат холестерина по своему происхождению, поэтому подчеркивание производителями «без холестерина» — это всего лишь маркетинговый ход для сбыта продукции. Но подсолнечное маслице способно выводить холестерин путем связывания холестерола в сложные эфиры.

rastiteljnoe-maslo

Линоленовая и линолевая ненасыщенные жирные кислоты, которые еще имеют название омега-6 и омега-3-ненасыщенные кислоты,  не синтезируются организмом человека, поэтому их крайне необходимо включать в пищевой рацион. Данные вещества необходимы для нормальной жизнедеятельности клеточных структур – мембран клеток и субклеток.

Масло подсолнечное применяется нами для заправки салатов, обжаривания продуктов, для домашнего приготовления майонезов и других заправок. В пищевой промышленности его используют при производстве кулинарных жиров (маргарин и др.) и консервов.

к содержанию ↑

Калорийность

100 г подсолнечного масла – 899 ккал

Как выбрать качественный продукт

Рафинированное (очищенное) и дезодорированное масло лучше всего применять для жарения и приготовления горячих блюд. Обжаривать продукты при высоких температурах в нерафинированном масле – не рекомендуется, поскольку в этом случае в нем образуются канцерогены и другие токсичные вещества.

Нерафинированное маслице подсолнечника полезно употреблять в сыром виде: в качестве заправок салатов или в составе холодных соусов. Его лучше покупать на рынке у владельцев частных маслобоек. Это самый полезный продукт.

При выборе масла смотрите на дно бутылки – осадка быть не должно! Осадок свидетельствует об активных окислительных процессах. Такое масло отдает горечью и сильно пенится при нагревании. Не покупайте также так называемое «жареное» масло: оно вредно для здоровья и в нем все полезные вещества разрушены!

В супермаркетах нерафинированное масло обманчиво красивое. Очень часто его дезодорируют и добавляют красители для привлекательного внешнего вида.

к содержанию ↑

Как хранить подсолнечное масло

Масло семян подсолнечника следует хранить в стеклянной таре темного цвета. Пластиковые бутылки – опасный вариант хранения! Нельзя хранить продукт при дневном свете и в тепле. Лучшее место – холодильник.

Если в бутылку с маслом всыпать чайную ложку соли (поваренной), то это продлит срок его хранения.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало