Как приготовить блинчики на кукурузном крахмале

При непереносимости некоторых продуктовых компонентов, в том числе клейковины приходится жестко ограничивать себя, лишая многих вкусностей. Но, даже имея такую проблему, можно есть то, от чего мы привыкли отказываться – например, блины, приготовленные по домашнему рецепту из кукурузного крахмала. Лепешки на этом продукте, в котором отсутствует клейковина, получаются удивительно тонкими, и их смело можно наполнять самыми изысканными начинками.

Крахмал из зерен кукурузы – довольно калорийный продукт. Поэтому тем из нас, кто считает каждую энергетически ценную единицу, увлекаться такими блинчиками не стоит.

Хотя это – довольно трудная задача, поскольку лепешки на крахмальной основе выглядят очень аппетитно и с удовольствием поглощаются всеми любителями вкусной выпечки.

к содержанию ↑

Блины на кукурузном крахмале: пошаговый рецепт

Блины на кукурузном крахмале - пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Приготовление блинов для тех, чей организм не способен перерабатывать клейковину, предполагает использование крахмала из кукурузы.

Для внесения разнообразия в собственное меню тоже можно заменить муку этим продуктом и наслаждаться неповторимым вкусом любимого лакомства.

Выпечка вкусных блинчиков на кукурузной основе

  • Яйца традиционно соединяем с сахаром, подсаливаем и превращаем в пенообразную массу путем взбивания.
Если начинка предполагается соленая (селедка или икра), сахара можно добавить самую малость, а от соли – вообще удержаться.
  • Не спеша, по ложке вводим крахмал, не переставая мешать. Должна получиться довольно тугая смесь.
Если найти крахмальный порошок из зерен кукурузы не удалось, его можно заменить подобным продуктом, который получают из картофеля.
  • Ее следует разбавлять молоком, постепенно доливая в процессе размешивания.
Чтобы тесто получилось идеальной однородной консистенции, молоко и яйца должны быть не холоднее комнатной температуры.
  • Перед самой жаркой блинов в массу нужно добавить масло и хорошенько перемешать.
  • Свежеприготовленное тесто отличается непривычной для этого блюда редкой консистенцией. Волноваться по этому поводу не стоит – так и должно быть. Именно из такой массы получаются удивительно тонкие и легкие блинчики на основе кукурузного крахмала.

Как приготовить блинчики на кукурузном крахмале

Попав на раскаленный диск сковороды, тестовая масса мгновенно начнет загустевать, превращаясь в изящную и вкусную лепешку. Чтобы она не пристала и легко перевернулась на другой бочок, чугунную поверхность лучше всего смазать свежим сальцем, не слишком усердствуя.

Если сковорода хороша, то такая процедура после 2-3 блина будет излишней – они приклеиваться к металлу не будут.

Поскольку блинцы на крахмальной основе получаются по краям хрустящими, а по центру – эластичными. Так что их можно использовать для подачи на праздничный стол изысканного угощения в виде мешочков, начиненных самыми разными наполнителями.

к содержанию ↑

Оригинальные кружевные блинчики с крахмалом

Мечтая приготовить кружевные тонкие лепешки в дырочку, грех не воспользоваться этим рецептом.

Если у кого-то из родных – непереносимость пшеничной клейковины, тот минимум муки, который предполагается использовать, можно смело заменить равным количеством все того же крахмального порошка.
Если актуален вопрос похудения, молочные продукты можно брать с минимальным показателем жирности.

Ингредиенты

  • Молоко – чуть меньше ½ стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 4 ст.л.;
  • Мука из пшеницы – 1,5 ст.л.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.

Оригинальные кружевные блинчики с крахмалом

Домашнее приготовление ажурных блинов на кукурузном крахмале

Приготовив яичную пенку, как в первом случае, разбавляем ее молокопродуктами (молоком и кефиром).

Далее – крахмальная основа и сода, а за ними – масло. Добавляя ингредиенты в такой последовательности, все хорошенько мешаем.

Потом останется только выпекать блинные лепешки на раскаленной сковороде. Они получатся дырчатыми и невероятно вкусными!

Вот наша кулинарная коллекция и пополнилась еще парочкой универсальных рецептов. По любому из них домашние блины из кукурузного крахмала получатся на славу и найдут свое почетное место на богатом праздничном столе.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало