Как приготовить блинчики на кукурузном крахмале Содержание: Блины на кукурузном крахмале: пошаговый рецепт Оригинальные кружевные блинчики с крахмалом При непереносимости некоторых продуктовых компонентов, в том числе клейковины приходится жестко ограничивать себя, лишая многих вкусностей. Но, даже имея такую проблему, можно есть то, от чего мы привыкли отказываться – например, блины, приготовленные по домашнему рецепту из кукурузного крахмала. Лепешки на этом продукте, в котором отсутствует клейковина, получаются удивительно тонкими, и их смело можно наполнять самыми изысканными начинками. Крахмал из зерен кукурузы – довольно калорийный продукт. Поэтому тем из нас, кто считает каждую энергетически ценную единицу, увлекаться такими блинчиками не стоит. Хотя это – довольно трудная задача, поскольку лепешки на крахмальной основе выглядят очень аппетитно и с удовольствием поглощаются всеми любителями вкусной выпечки. к содержанию ↑ Блины на кукурузном крахмале: пошаговый рецепт Ингредиенты Молоко любой жирности — 400 мл + - Яйца куриные — 2 шт. + - Оливковое масло — 2 ст.л. + - Сахар-песок белый — 1-2 ст.л. + - Соль — по вкусу + - Крахмал из кукурузы — 200 г + - Несоленое сало для смазки — небольшой кусочек + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Приготовление блинов для тех, чей организм не способен перерабатывать клейковину, предполагает использование крахмала из кукурузы. Для внесения разнообразия в собственное меню тоже можно заменить муку этим продуктом и наслаждаться неповторимым вкусом любимого лакомства. Выпечка вкусных блинчиков на кукурузной основе Яйца традиционно соединяем с сахаром, подсаливаем и превращаем в пенообразную массу путем взбивания. Если начинка предполагается соленая (селедка или икра), сахара можно добавить самую малость, а от соли – вообще удержаться. Не спеша, по ложке вводим крахмал, не переставая мешать. Должна получиться довольно тугая смесь. Если найти крахмальный порошок из зерен кукурузы не удалось, его можно заменить подобным продуктом, который получают из картофеля. Ее следует разбавлять молоком, постепенно доливая в процессе размешивания. Чтобы тесто получилось идеальной однородной консистенции, молоко и яйца должны быть не холоднее комнатной температуры. Перед самой жаркой блинов в массу нужно добавить масло и хорошенько перемешать. Свежеприготовленное тесто отличается непривычной для этого блюда редкой консистенцией. Волноваться по этому поводу не стоит – так и должно быть. Именно из такой массы получаются удивительно тонкие и легкие блинчики на основе кукурузного крахмала. Попав на раскаленный диск сковороды, тестовая масса мгновенно начнет загустевать, превращаясь в изящную и вкусную лепешку. Чтобы она не пристала и легко перевернулась на другой бочок, чугунную поверхность лучше всего смазать свежим сальцем, не слишком усердствуя. Если сковорода хороша, то такая процедура после 2-3 блина будет излишней – они приклеиваться к металлу не будут. Поскольку блинцы на крахмальной основе получаются по краям хрустящими, а по центру – эластичными. Так что их можно использовать для подачи на праздничный стол изысканного угощения в виде мешочков, начиненных самыми разными наполнителями. Читайте еще похожие записи:Как приготовить легкие блины к содержанию ↑ Оригинальные кружевные блинчики с крахмалом Мечтая приготовить кружевные тонкие лепешки в дырочку, грех не воспользоваться этим рецептом. Если у кого-то из родных – непереносимость пшеничной клейковины, тот минимум муки, который предполагается использовать, можно смело заменить равным количеством все того же крахмального порошка. Если актуален вопрос похудения, молочные продукты можно брать с минимальным показателем жирности. Ингредиенты Молоко – чуть меньше ½ стакана; Кефир – 1 стакан; Яйца – 2 шт.; Сахар – 2 ст.л.; Кукурузный крахмал – 4 ст.л.; Мука из пшеницы – 1,5 ст.л.; Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.; Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.; Соль – 1/3 ч.л. Домашнее приготовление ажурных блинов на кукурузном крахмале Приготовив яичную пенку, как в первом случае, разбавляем ее молокопродуктами (молоком и кефиром). Далее – крахмальная основа и сода, а за ними – масло. Добавляя ингредиенты в такой последовательности, все хорошенько мешаем. Потом останется только выпекать блинные лепешки на раскаленной сковороде. Они получатся дырчатыми и невероятно вкусными! Вот наша кулинарная коллекция и пополнилась еще парочкой универсальных рецептов. По любому из них домашние блины из кукурузного крахмала получатся на славу и найдут свое почетное место на богатом праздничном столе. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить торт из блинов с курицей и грибами Как приготовить воздушные молочные блины Как приготовить пресные блинчики на минералке Как приготовить блины с припеком