Несладкие начинки для блинчиков Содержание: Традиционная мясная начинка для блинчиков Сельский вариант блинной начинки Любимая начиночка для блинов из печени и овощей Блинная постная начинка из соленых грибов Домашняя простая начинка для блинцов из капусты Блюда, которыми можно побаловать свою родню и порадовать гостей в праздники, необязательно должны состоять из заморских деликатесов. Отменной закуской к «беленькой» или же вкусным угощением к чаю могут стать и хорошо известные блинчики в тандеме с самыми разными несладкими начинками. Что именно завернуть в испеченное на сковороде тесто – поджаренные и измельченные потроха или тушеные овощи, – подскажут фантазия и кулинарное чутье. Начинок для блинов несладких существует, наверное, не меньше, чем самих хозяек. Да и продуктов сейчас столько, что в пору потеряться. Поэтому решать, чем же можно нафаршировать блинчики, следует по обстоятельствам и исходя из возможностей собственного кошелька. Так, если позволяют финансы, нет нужды долго раздумывать, чем можно начинить наши блинные лепешки, и просто наполнить их лососевой икоркой – как говорится, просто и со вкусом. Более скромный, но совершенно беспроигрышный вариант – начинка из печени или мяса. В постные же дни можно и о капусте вспомнить, и о грибочках. Традиционная мясная начинка для блинчиков Этот рецептик прост донельзя, и так же популярен, ведь хорошее мясцо, как и марочное вино, не требует дополнения. Оно хорошо само по себе! Ингредиенты Мясное филе – 300 г; Луковица средних размеров – 1 шт.; Шпик (сало) – 50 г; Масло сливочное – 1 стол. л.; Соль и перчик молотый – по вкусу. Как быстро приготовить мясную начинку Филе моем, режем на небольшие кусочки и – в мясорубку или комбайн, чтоб получить фарш. Вслед за мясом отправляем туда сало и луковицу, также порезав перед этим. Далее приправляем все перчиком, присаливаем и мешаем, пока будущая мясная начинка не станет однородной. На сковороде топим масло, бросаем фарш. Тушить его следует недолго: сначала – без крышки, не забывая мешать, а потом, за 5 минут до конца, – под накрытием. Общее время готовки – минут 15. Советы вкуснейшей начинки Мясо может быть любое, но лучше – сочная свинина. Если же выбор пал на курятину, то это не должна быть грудка – она слишком суха. Чтобы начинка для блинов из мяса получилась сочной, при тушке можно добавить в нее пару столовых ложек воды или же дополнительно – 1 стол. л. масла сливочного. Если мясо у нас жирное, сало можно и не класть. Готовить подобную мясную начинку можно из полностью готового вареного филе. Его точно так же перемалываем, сдабриваем специями, слегка поджариваем на сковороде с маслицем для придания сочности. к содержанию ↑Сельский вариант блинной начинки Ингредиенты Свинина — 300 г+- Вареная гречка — 1 полный стакан+- Лук-репка среднего рамера — 1 штука+- Растительное масло — 2 ст. л.+- Соль — треть чайной ложки или по вкусу+- Черный перец порошкообразный — 1 ч. л.+- Пошаговое приготовление начинки для тонких блинчиков Начинка из мяса приобретет совершенно другое вкусовое звучание, если в нее добавить гречку. Получится такой себе сельский вариант. Мясо варим, а потом измельчаем. Добавляем в начинку вареную гречку. В сковороде на масле пассируем почищенный и порезанный лучок. Как это сделать быстро и без слез расскажет и покажет наш шеф повар. Добавив к луку мясо и гречиху, все слегка прожариваем. Если масса получается суховатая, сделаем ее более сочной с помощью 1-2 стол. л. мясного бульона, который остался после варки филе. Не забываем о соли и перце – они придадут мясной начинке для блинов вкус. к содержанию ↑Любимая начиночка для блинов из печени и овощей Одна из самых популярных несладких начинок для блинов – из печени. Желательно брать куриную – она и нежнее, и сочнее. Можно использовать и говяжью, а вот свиную оставим для иных целей. Ингредиент Печенка – 300 г; Морковка – 1 корнеплод; Луковица крупная – 1 шт.; Масло подсолнечника без запаха – 2-3 ст. л.; Сало несоленое – 50 г; Соль и перчик. Приготовление ливерной начинки для тонких блинцов Прежде всего, займемся печенью. Ее моем, режем на куски размером 5х5 см (можно крупнее) и кладем в кастрюльку с водой. Туда же отправляем и почищенную морковку, варим все до мягкости. Проверить готовность можно ножом или же вилкой. Луковицу обчищаем, мельчим и жарим на масле. Теперь печеночку, морковку, лук и сало, порезанное кусочками, мельчим на мясорубке. Все перемешать, посолить-поперчить – и начинка для блинчиков из печени готова. к содержанию ↑Блинная постная начинка из соленых грибов В пост многие продукты – под запретом. Вот и приходится ломать голову над тем, чем же можно нафаршировать постные блинчики. Конечно же, начинкой из грибов – она и вкусна она, и ароматна! Такая постная начинка – практически равноценный заменитель скоромной. Ингредиенты Соленые грибочки (маслята, лисички, боровики) – 0,5 кг; Масло растительное – 2 ст. л.; Лук-репка – 1-2 шт.; Молотый перец – 1 ч. л. Как сделать постную начинку для несладких блинов, пошаговое приготовление Грибочки нужно сначала промыть, чтоб удалить лишнюю соль. Если они к тому же еще и острые, то придется залить их водой и оставить так на 1-1,5 часа, чтоб удалить уксус. Далее вынимаем их, бросаем на дуршлаг, чтоб отдали лишнюю влагу, а потом режем. Жарим их в хорошенько разогретой сковородочке на масле. Отдельно пассируем чищеный и измельченный лучок, а готовый соединяем с грибной начинкой. Не солим, так как она уже содержит в себе соль. А вот поперчить нужно. к содержанию ↑Домашняя простая начинка для блинцов из капусты Еще одна разновидность постной блинной начинки – из капусты. В дни, когда запретов на скоромную еду нет, в капустную начинку можно добавить рубленые вареные яйца – получится неимоверно вкусно! Ингредиенты Капуста свежая – небольшая головка до 1 кг; Лук репчатый – 2 шт.; Томат – 4-5 ст. л.; Масло подсолнечника – 3-4 ст. л.; Соль и перчик – по 1 ч. л. Приготовление капустной блинной начинки Мытую и обсушенную капустную головку режем мелко-мелко. Можно воспользоваться помощью специальной доски-шатковки. Как сделать это вручную с помощью ножа покажет и расскажет наш шеф повар. В сотейник с толстым дном, разогрев его хорошенько, льем масло и выкладываем капусточку. Тушим, добавив пару ложек воды и накрыв, на несильном огне. Когда капуста начнет размягчаться, добавим в нее порезанный полуколечками лучок и томат. Солим-перчим уже в самом конце. Оказывается, вот еще чем можно фаршировать блины в пост – начинкой из капусты! В общем грибная, мясная, капустная начинки – это только самые популярные варианты того, чем можно начинить блинчики, когда гости – на пороге, а в холодильнике нет никаких особых деликатесов. Главное – включить фантазию!.. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: С какой начинкой приготовить блины Сладкие начинки для блинчиков Почему блинчики липнут к сковороде и рвутся Домашняя экспресс кухня — быстрые блины