Несладкие начинки для блинчиков

Несладкие начинки для блинчиковБлюда, которыми можно побаловать свою родню и порадовать гостей в праздники, необязательно должны состоять из заморских деликатесов. Отменной закуской к «беленькой» или же вкусным угощением к чаю могут стать и хорошо известные блинчики в тандеме с самыми разными несладкими начинками. Что именно завернуть в испеченное на сковороде тесто – поджаренные и измельченные потроха или тушеные овощи, – подскажут фантазия и кулинарное чутье.

Начинок для блинов несладких существует, наверное, не меньше, чем самих хозяек. Да и продуктов сейчас столько, что в пору потеряться. Поэтому решать, чем же можно нафаршировать блинчики, следует по обстоятельствам и исходя из возможностей собственного кошелька. Так, если позволяют финансы, нет нужды долго раздумывать, чем можно начинить наши блинные лепешки, и просто наполнить их лососевой икоркой – как говорится, просто и со вкусом.

Более скромный, но совершенно беспроигрышный вариант – начинка из печени или мяса. В постные же дни можно и о капусте вспомнить, и о грибочках.

Традиционная мясная начинка для блинчиков

Этот рецептик прост донельзя, и так же популярен, ведь хорошее мясцо, как и марочное вино, не требует дополнения. Оно хорошо само по себе!

Ингредиенты

  • Мясное филе – 300 г;
  • Луковица средних размеров – 1 шт.;
  • Шпик (сало) – 50 г;
  • Масло сливочное – 1 стол. л.;
  • Соль и перчик молотый – по вкусу.

Традиционная начинка для блинов из мяса

Как быстро приготовить мясную начинку

  1. Филе моем, режем на небольшие кусочки и – в мясорубку или комбайн, чтоб получить фарш.
  2. Вслед за мясом отправляем туда сало и луковицу, также порезав перед этим.
  3. Далее приправляем все перчиком, присаливаем и мешаем, пока будущая мясная начинка не станет однородной.
  4. На сковороде топим масло, бросаем фарш. Тушить его следует недолго: сначала – без крышки, не забывая мешать, а потом, за 5 минут до конца, – под накрытием. Общее время готовки – минут 15.

Советы вкуснейшей начинки

  • Мясо может быть любое, но лучше – сочная свинина. Если же выбор пал на курятину, то это не должна быть грудка – она слишком суха.
  • Чтобы начинка для блинов из мяса получилась сочной, при тушке можно добавить в нее пару столовых ложек воды или же дополнительно – 1 стол. л. масла сливочного. Если мясо у нас жирное, сало можно и не класть.
  • Готовить подобную мясную начинку можно из полностью готового вареного филе. Его точно так же перемалываем, сдабриваем специями, слегка поджариваем на сковороде с маслицем для придания сочности.
к содержанию ↑

Сельский вариант блинной начинки

Чем можно нафаршировать блиныИнгредиенты

Пошаговое приготовление начинки для тонких блинчиков

Начинка из мяса приобретет совершенно другое вкусовое звучание, если в нее добавить гречку. Получится такой себе сельский вариант.

  • Мясо варим, а потом измельчаем.
  • Добавляем в начинку вареную гречку.
  • В сковороде на масле пассируем почищенный и порезанный лучок. Как это сделать быстро и без слез расскажет и покажет наш шеф повар.
  • Добавив к луку мясо и гречиху, все слегка прожариваем.
  • Если масса получается суховатая, сделаем ее более сочной с помощью 1-2 стол. л. мясного бульона, который остался после варки филе.
  • Не забываем о соли и перце – они придадут мясной начинке для блинов вкус.
к содержанию ↑

Любимая начиночка для блинов из печени и овощей

Одна из самых популярных несладких начинок для блинов – из печени. Желательно брать куриную – она и нежнее, и сочнее. Можно использовать и говяжью, а вот свиную оставим для иных целей.

Ингредиент

  • Печенка – 300 г;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Масло подсолнечника без запаха – 2-3 ст. л.;
  • Сало несоленое – 50 г;
  • Соль и перчик.

Готовим начинку для блинов из печени

Приготовление ливерной начинки для тонких блинцов

  1. Прежде всего, займемся печенью. Ее моем, режем на куски размером 5х5 см (можно крупнее) и кладем в кастрюльку с водой.
  2. Туда же отправляем и почищенную морковку, варим все до мягкости. Проверить готовность можно ножом или же вилкой.
  3. Луковицу обчищаем, мельчим и жарим на масле.
  4. Теперь печеночку, морковку, лук и сало, порезанное кусочками, мельчим на мясорубке.
  5. Все перемешать, посолить-поперчить – и начинка для блинчиков из печени готова.
к содержанию ↑

Блинная постная начинка из соленых грибов

В пост многие продукты – под запретом. Вот и приходится ломать голову над тем, чем же можно нафаршировать постные блинчики. Конечно же, начинкой из грибов – она и вкусна она, и ароматна! Такая постная начинка – практически равноценный заменитель скоромной.

Ингредиенты

  • Соленые грибочки (маслята, лисички, боровики) – 0,5 кг;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Лук-репка – 1-2 шт.;
  • Молотый перец – 1 ч. л.

Постная начинка для блинов из грибов

Как сделать постную начинку для несладких блинов, пошаговое приготовление

  1. Грибочки нужно сначала промыть, чтоб удалить лишнюю соль.
  2. Если они к тому же еще и острые, то придется залить их водой и оставить так на 1-1,5 часа, чтоб удалить уксус.
  3. Далее вынимаем их, бросаем на дуршлаг, чтоб отдали лишнюю влагу, а потом режем.
  4. Жарим их в хорошенько разогретой сковородочке на масле.
  5. Отдельно пассируем чищеный и измельченный лучок, а готовый соединяем с грибной начинкой.
  6. Не солим, так как она уже содержит в себе соль. А вот поперчить нужно.
к содержанию ↑

Домашняя простая начинка для блинцов из капусты

Еще одна разновидность постной блинной начинки – из капусты. В дни, когда запретов на скоромную еду нет, в капустную начинку можно добавить рубленые вареные яйца – получится неимоверно вкусно!

Ингредиенты

  • Капуста свежая – небольшая головка до 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Томат – 4-5 ст. л.;
  • Масло подсолнечника – 3-4 ст. л.;
  • Соль и перчик – по 1 ч. л.

Начинка из капусты для блинов

Приготовление капустной блинной начинки

  • Мытую и обсушенную капустную головку режем мелко-мелко. Можно воспользоваться помощью специальной доски-шатковки. Как сделать это вручную с помощью ножа покажет и расскажет наш шеф повар.
  • В сотейник с толстым дном, разогрев его хорошенько, льем масло и выкладываем капусточку.
  • Тушим, добавив пару ложек воды и накрыв, на несильном огне.
  • Когда капуста начнет размягчаться, добавим в нее порезанный полуколечками лучок и томат.
  • Солим-перчим уже в самом конце.

Оказывается, вот еще чем можно фаршировать блины в пост – начинкой из капусты! В общем грибная, мясная, капустная начинки – это только самые популярные варианты того, чем можно начинить блинчики, когда гости – на пороге, а в холодильнике нет никаких особых деликатесов. Главное – включить фантазию!..


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало