Как приготовить тонкие блины на кефире без яиц

Наверное, не найдется человека, который был бы равнодушен к биопродуктам, а в частности к молоку и многочисленным производным из него. Вот и блины на кефире, рецепт которых поражает своей простотой, имеют великолепно нежный вкус, а сами блинчики можно приготовить и без яиц, и без соды! Аппетитные «солнышки» подаются к послеобеденному чаю или к утренней трапезе – с начинкой или без, с маслом или десертным соусом.

Блины на кефире различаются вкусом от своих собратьев, приготовленных на молоке. Кефирные «солнышка» имеют нежный вкус, воздушные и мягкие, с приятной кислинкой. Поэтому рецепты приготовления тонких блинов на кефире неизменно в фаворе и всегда востребованы у хозяек.

к содержанию ↑

Нежное тесто на кефире для блинов

Скисленные молочные производные – признанные жидкие основы для приготовления тонких блинов и оладий. Учитывая вкусы домочадцев, тесто для блинов стряпается в нескольких вариациях:

  • Классический вариант, подобно замесу на молоке, без соды. Кефирные блинчики приобретают свою кружевную структуру за счет взбитых в крутую пену белков.
  • Рецепт диетический – предполагает отсутствие яиц в рецептуре. Воздушными изделия удаются за счет соды.
  • Рецепт дрожжевого теста для блинов – роль разрыхлителя (пищевой соды) выполняют дрожжи.

Как приготовить тонкие блины на кефире без яиц

Давайте посмотрим, как делать классические блины на кефире – без соды и блины диетические – без яиц, и даже один рецепт без муки! Среди предложенных технологий вы сможете выбрать те, которые понравятся вам по вкусу и «лягут на душу».

к содержанию ↑

Блинчики на кефире, рецепт классический

Блинчики на кефире – рецепт классический

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление кефирных блинчиков

Как сделать тонкие блинчики, если скисленное, загустевшее молоко все же не такое жидкое, как молоко? Тут важны пропорции жидкости и муки, причем яйца тоже считаются жидким компонентом.

Блинные изделия, приготовленные по нижеприведенной рецептуре, используются как основа для их начинки творогом, ягодами, яблоками, мясом и другими наполнителями.

  1. У яиц сливаем белки и охлаждаем их в рефрижераторе.
  2. Отделенные желточки растираем с солью и сахаром насадками миксера, вливаем медленно пока только пол-литра кисломолочной жидкости. Продолжая помешивать смесь лопастями миксера, маленькими дозами всыпаем пропущенную через сито муку и взбиваем тесто до исчезновения сгустков.
  3. В готовый замес вливаем последнюю часть кисломолочки и хорошенько смешиваем.
  4. Охлажденные белки вспушиваем сначала на малой скорости миксера, а затем скорость увеличиваем и добиваемся крепкой устойчивой пены. Осторожно, без излишней торопливости, вводим их в общий замес.
  5. Максимально накаляем сковороду. Это важно для этой рецептуры! Дно сковородки каждый раз смазываем растительным маслом специальной кулинарной кистью или кусочком несоленого сальца (на вилке).
  6. Каждое новое солнышко смазываем сливочным маслом. Самые вкусные блины выйдут только с натуральным сливочным маслицем!
к содержанию ↑

Рецепт без соды: быстрые и простые блины на кефире

Быстрые блины без соды кроме кислого кефира готовят еще на ряженке или прокисшем молоке. Самобытность таких блинчиков без соды состоит в их обжаривании с одного бока.

  • Кефир – 600 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – треть ч.л.;
  • Мука – сколько вберет жидкость;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Сливочное масло – для смазывания готовой выпечки;
  • Растительное масло — для выпечки.

Рецепт без соды - быстрые и простые блины на кефире

  • Соединяем яйца и кефир в единую массу и солим ее. Ставим на огонь и, помешивая, слегка жидкость подогреваем до 35-37 градусов.
  • Снимаем с плиты и подмешиваем муку до густоты жидкой сметаны, старательно перетирая все мучные сгустки.
  • Вводим в однородное уже тесто очищенное растительное масло и жарим «золотые солнышки» с одной стороны. Приступая к выпечке, разогретую сковородку промазываем перед первым блином, для последующих творений промасливать дно уже не нужно.

Сливочным маслом промазываем не обжаренную сторону «солнышек», после чего их надо сложить вчетверо. Подаем к утреннему кофе.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Домашние блинчики на кефире без яиц

Как испечь тонкие блины на кефире без яиц? Об этом могут знать те люди, которые не употребляют яиц. Они любезно делятся своими кухонными наработками, а мы стараемся включать в свой рацион более легкую выпечку. Это одна из таких наработок!

Блины на кефире без яиц

Нам понадобятся: пол-литра кефирчика; 3 мерных кружки (250г) муки; соды для разрыхления теста на кончике ножа; сахар и соль – учитывая вкусовые предпочтения; минеральная вода.

Приготовить такие блинчики проще простого! Сначала небольшое количество прокисшего продукта соединяем с мукой и перетираем до гладкой структуры. Этот состав соединяем с остатком кефира, сахаром, содой и солью. Все компоненты хорошо смешиваем. Разжижаем массу минеральной водой до консистенции нежирных сливок.

Печь такие кефирные блинчики нужно на раскаленной сковородке, заранее промазав ее дно рафинированным маслицем (кулинарной кисточкой). В тесто масло для смазки сковородки лучше не добавлять, поскольку оно постное.

к содержанию ↑

Рецепт вкусных блинов на кефире без муки

Эти оригинальные кефирные блинчики замешиваются не на муке, а на овсяных хлопьях и манке. По вкусу они очень нежные, а по структуре – воздушные. Как же делать такие необычные изделия.

Для реализации рецепта нам потребуются:

  • 500 мл кефирчика;
  • по 1 стакану овсяных хлопьев и манной крупы;
  • 3 яйца;
  • соды – щепотка;
  • сахар и соль – как любите;
  • масло подсолнечное без запаха – 3-4 ст.л.

Рецепт блинов на кефире без муки

Пошаговое приготовление вкусных блинов

  1. Стряпню начинаем с подготовки основы теста. Мы должны залить кефирчиком смесь овсяных хлопьев и манки, перемешать и дать ей 2-3 часа набухнуть. Если вы планируете подать блюдо к завтраку, то можно накрыть емкость пищевой пленкой и разместить её в рефрижераторе, а утром добавить остальные составляющие рецепта.
  2. Вспушиваем яйца венчиком, смешиваем их с разбухшей кефирной основой из круп. Добавляем соду, сахар-песок и соль. Добиваемся однородной консистенции. Оставляем на пару минут и, в последнюю очередь, вмешиваем рафинированное масло.
  3. Пока компоненты смеси настаиваются, разогреваем сковородку. В начале выпекания смазываем дно сковородки. Блинчики выпекаются очень быстро – только распределив половник теста по дну сковородки, уже можно перевернуть его на обратную сторону.
  4. Приготовив все блинчики, подаем их со сгущенкой или вареньем. Отличное начало дня!

Самые вкусные блины на кефире – те, что готовятся с теплом в душе и любовью. Это блюдо не любит суеты, его не приготовишь без острого желания угостить любимых людей традиционно семейным кушаньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. Люблю тонкие блинчики Рецепт без муки интересный. Только ждать 2- 3 часа долговато.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало