Как приготовить блины с грибами дома

Выпечка с ароматной начинкой – самая вкусная закуска, даже если начинка – не сладкое варенье и джем, а жареные шампиньоны с луком и сыром. Не сложно догадаться, что сегодня мы будем готовить домашние блинчики с грибами, дополняя их вкус особыми специями: молотым перцем, зеленью, чесноком и т. п. Невероятно аппетитное, но простое в приготовлении, угощение станет настоящим украшением обеденного стола и отличным дополнением к основным блюдам.

Грибная начинка идеально сочетается с молотым чёрным перцем. Специя придаёт нежным грибочкам лёгкой остроты, а заодно и пикантности, которые обязательно положительно скажутся на вкусе блинов в целом. Традиционно готовят грибные блинчики на молоке, обжаривая их до румянца на сковороде. Подают нежные сочные блины со сметаной и зеленью, можно полить выпечку соусом или сливками – вкус будет просто потрясающим.

к содержанию ↑

Классические блины с грибами: рецепт с шампиньонами

Классические блины с грибами - рецепт с шампиньонами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Продукты для приготовления начинки

  • Лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 130 г;
  • Молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • Шампиньоны – 600 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло (для смазки блинов) – по вкусу.

Как приготовить классические блинчики с грибами

  1. Разбиваем в миску миксера яйца, добавляем к ним молоко (350 мл), сахар, соль, всё перемешиваем, затем всыпаем просеянную муку, снова всё перемешиваем.
  2. Ложкой снимаем со стенок миски прилипшее тесто, понемногу вливаем в миску миксера остаток молока (300 мл), начинаем вымешивать жидкое тесто. После замеса на время оставляем тесто для набухания.
  3. Делаем грибную начинку для блинов:
    • очищаем лук от шелухи, моем его, нарезаем некрупными кубиками;
    • грибы протираем влажной тряпкой, режем мелкими кубиками;
    • обжариваем до прозрачности нарезанный репчатый лук (жарим в сковороде с толстым дном) в растительном масле;
    • смешиваем обжаренный лук с грибами, продолжаем томить нарезку на большом огне, периодически помешивая её, пока шампиньоны не прожарятся;
    • напоследок добавляем в готовую начинку соль, молотый перец, продукты перемешиваем. Тушим их на лёгком огне до готовности, затем остужаем.
  4. Отстоянное тесто ещё раз мешаем миксером в течение двух минут, процеживаем тесто, смешиваем его с 2 ст. л. растительного масла, после чего приступаем к выпеканию любимых грибных блинов.
  5. Добавляя масло в тесто, сковороду для выпекания можно не смазывать. Сразу выливаем на сухую сковороду немного теста, разливаем его по всему дну и запекаем только с одной стороны. Перекладываем блинчики на тарелку, запечённой стороной вверх, после чего смазываем их топлёным сливочным маслом, чтобы они не были «сухими».
  6. На середину каждого готового блинчика кладём по 1 ст. л. грибной начинки, затем сворачиваем блин по бокам (заворачивая концы к середине), примерно по 2 см с каждой стороны, далее – закручиваем блинчик колбаской.
  7. Снова разогреваем сковороду, только уже не сухую, а на масле (берём не более 2 ст. л. растительного масла). Обжариваем свёрнутые блинчики с грибами до золотистой корочки с обеих сторон.

На этом приготовление блинчиков с грибной начинкой окончено. За 40 минут вы получите около 20 штук вкусных аппетитных блинов, которые можно будет подать к супу, бульону или просто, как самостоятельную горячую закуску.

к содержанию ↑

Блины с грибами и сыром в духовке: пошагово о приготовлении

Тёртый сыр – отличный дополнительный ингредиент к основному вкусу любого блюда. Приготовить блинчики с начинкой из грибов и сыра в духовке можно так же легко, как и на сковороде. Рецептура замеса теста и приготовления начинки для запекания в духовке схожа с той, что описана в рецепте выше, поэтому пошагово рассказывать о ней ещё раз мы не будем.

Зато пошагово рассмотрим подготовку и сам процесс запекания блинчиков с грибной начинкой в духовочной печи.

Как приготовить блины с грибами дома

Как запечь блины с сыром и грибами в духовке

  • Когда тесто и грибная начинка для блинов готова – приступаем к выпеканию блинков. Для этого раскладываем начинку в центре каждого из них, плотно сворачиваем выпечку колбаской, укладываем в форму для запекания. Форму смазывать не нужно.
  • Убираем форму с блинами в духовку, запекаем любимую закуску в течение 30 минут при температуре 180°С.
  • Когда блины спекутся – форму достаём из духовки, блинчики посыпаем тёртым сыром твёрдых сортов, снова убираем форму в печь.
  • Запекаем блинки 5-10 минут, ждём, пока расплавится сыр, затем достаём закуску и подаём с зеленью и соусом к столу.
к содержанию ↑

Секреты вкусных блинов с грибами

  1. Использовать для приготовления грибной начинки можно самые разные грибы, и даже их сочетание. Подходят шампиньоны, белый, голубой гриб, подберёзовики и прочие съедобные грибы, которые вам нравятся.
  2. В начинку к грибам и луку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, чеснок, картофель, зелень, набор специй (тмин, орегано, чили и т. п.) и даже немного вина.

Любимое русское блюдо – блины с грибами, несомненно, должно быть на столе не только в Масленицу или в период любых других праздников, но и в обычные будние дни. Это очень вкусное сытное блюдо, которое охотно съедят все члены вашей семьи. Готовьте с удовольствием домашнее угощение – и пусть оно всегда радует вас своими хрустящими боками и сочной начинкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало