Как приготовить блины с грибами дома Содержание: Классические блины с грибами: рецепт с шампиньонами Блины с грибами и сыром в духовке: пошагово о приготовлении Секреты вкусных блинов с грибами Выпечка с ароматной начинкой – самая вкусная закуска, даже если начинка – не сладкое варенье и джем, а жареные шампиньоны с луком и сыром. Не сложно догадаться, что сегодня мы будем готовить домашние блинчики с грибами, дополняя их вкус особыми специями: молотым перцем, зеленью, чесноком и т. п. Невероятно аппетитное, но простое в приготовлении, угощение станет настоящим украшением обеденного стола и отличным дополнением к основным блюдам. Грибная начинка идеально сочетается с молотым чёрным перцем. Специя придаёт нежным грибочкам лёгкой остроты, а заодно и пикантности, которые обязательно положительно скажутся на вкусе блинов в целом. Традиционно готовят грибные блинчики на молоке, обжаривая их до румянца на сковороде. Подают нежные сочные блины со сметаной и зеленью, можно полить выпечку соусом или сливками – вкус будет просто потрясающим. к содержанию ↑ Классические блины с грибами: рецепт с шампиньонами Ингредиенты Молоко — 650 мл + - Салат листовой — + - Яйца куриные — 2 шт. + - Мука пшеничная — 280 г + - Соль — 0,5 ч.л. + - Сахар-песок белый — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Продукты для приготовления начинки Лук – 2 шт.; Растительное масло – 130 г; Молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.; Шампиньоны – 600 г; Соль – 1 ч. л.; Сливочное масло (для смазки блинов) – по вкусу. Как приготовить классические блинчики с грибами Разбиваем в миску миксера яйца, добавляем к ним молоко (350 мл), сахар, соль, всё перемешиваем, затем всыпаем просеянную муку, снова всё перемешиваем. Ложкой снимаем со стенок миски прилипшее тесто, понемногу вливаем в миску миксера остаток молока (300 мл), начинаем вымешивать жидкое тесто. После замеса на время оставляем тесто для набухания. Делаем грибную начинку для блинов: очищаем лук от шелухи, моем его, нарезаем некрупными кубиками; грибы протираем влажной тряпкой, режем мелкими кубиками; обжариваем до прозрачности нарезанный репчатый лук (жарим в сковороде с толстым дном) в растительном масле; смешиваем обжаренный лук с грибами, продолжаем томить нарезку на большом огне, периодически помешивая её, пока шампиньоны не прожарятся; напоследок добавляем в готовую начинку соль, молотый перец, продукты перемешиваем. Тушим их на лёгком огне до готовности, затем остужаем. Отстоянное тесто ещё раз мешаем миксером в течение двух минут, процеживаем тесто, смешиваем его с 2 ст. л. растительного масла, после чего приступаем к выпеканию любимых грибных блинов. Добавляя масло в тесто, сковороду для выпекания можно не смазывать. Сразу выливаем на сухую сковороду немного теста, разливаем его по всему дну и запекаем только с одной стороны. Перекладываем блинчики на тарелку, запечённой стороной вверх, после чего смазываем их топлёным сливочным маслом, чтобы они не были «сухими». На середину каждого готового блинчика кладём по 1 ст. л. грибной начинки, затем сворачиваем блин по бокам (заворачивая концы к середине), примерно по 2 см с каждой стороны, далее – закручиваем блинчик колбаской. Снова разогреваем сковороду, только уже не сухую, а на масле (берём не более 2 ст. л. растительного масла). Обжариваем свёрнутые блинчики с грибами до золотистой корочки с обеих сторон. На этом приготовление блинчиков с грибной начинкой окончено. За 40 минут вы получите около 20 штук вкусных аппетитных блинов, которые можно будет подать к супу, бульону или просто, как самостоятельную горячую закуску. к содержанию ↑ Блины с грибами и сыром в духовке: пошагово о приготовлении Тёртый сыр – отличный дополнительный ингредиент к основному вкусу любого блюда. Приготовить блинчики с начинкой из грибов и сыра в духовке можно так же легко, как и на сковороде. Рецептура замеса теста и приготовления начинки для запекания в духовке схожа с той, что описана в рецепте выше, поэтому пошагово рассказывать о ней ещё раз мы не будем. Зато пошагово рассмотрим подготовку и сам процесс запекания блинчиков с грибной начинкой в духовочной печи. Как запечь блины с сыром и грибами в духовке Когда тесто и грибная начинка для блинов готова – приступаем к выпеканию блинков. Для этого раскладываем начинку в центре каждого из них, плотно сворачиваем выпечку колбаской, укладываем в форму для запекания. Форму смазывать не нужно. Убираем форму с блинами в духовку, запекаем любимую закуску в течение 30 минут при температуре 180°С. Когда блины спекутся – форму достаём из духовки, блинчики посыпаем тёртым сыром твёрдых сортов, снова убираем форму в печь. Запекаем блинки 5-10 минут, ждём, пока расплавится сыр, затем достаём закуску и подаём с зеленью и соусом к столу. к содержанию ↑ Секреты вкусных блинов с грибами Использовать для приготовления грибной начинки можно самые разные грибы, и даже их сочетание. Подходят шампиньоны, белый, голубой гриб, подберёзовики и прочие съедобные грибы, которые вам нравятся. В начинку к грибам и луку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, чеснок, картофель, зелень, набор специй (тмин, орегано, чили и т. п.) и даже немного вина. Любимое русское блюдо – блины с грибами, несомненно, должно быть на столе не только в Масленицу или в период любых других праздников, но и в обычные будние дни. Это очень вкусное сытное блюдо, которое охотно съедят все члены вашей семьи. Готовьте с удовольствием домашнее угощение – и пусть оно всегда радует вас своими хрустящими боками и сочной начинкой. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить блины с шампиньонами и сыром Как приготовить торт из блинов с курицей и грибами Делаем мешочки из блинчиков с начинкой Рецепты вкусных домашних блинов с творогом