С какой начинкой приготовить блины

Есть в русской кухне блюда, которые пользуются неизменной популярностью и готовятся как для повседневного стола, так и подаются к праздничному застолью.

Давайте поговорим о блинах, о вариациях начинок для них, чем начинить блины для различных случаев и подачи– ведь едим мы их круглогодично! Хотя особую славу они приобретают в период Масленицы или Масленой недели, предшественницы Великого Поста, когда мясные блюда вообще запрещено употреблять.

Для приготовления блинов не нужно иметь под рукой каких-то особых продуктов. Самые популярные блины делаются на молоке. Но, если оно скисло или в доме оказался кефир – тоже хорошо! На «кислой» основе блины получаются нежными, а вкус у них с кислинкой – на любителя. Такая выпечка буквально тает во рту, а уж чем начинить блины мы вам подробно расскажем!

Необходимо учесть, что кефир нельзя добавлять в чистом виде, его лучше разбавить водой или молоком.  Начинка для блинов на кефире может быть любая, хотя из творога – идеальна! Также к ним можно  подать яблочное, брусничное или смородиновое варенье. В данном случае кислое с кислым очень сочетается!

Блины можно печь на пахте – обезжиренных сливках. В таком случае они будут тоненькими с большим количеством дырочек. Для таких блинов начинка подойдет только плотная, не текучая, а лучше к ним предложить джем, варенье или тягучий мед.

Даже если в доме муки «на пригоршню», а блинов «страсть» как хочется – не беда! И здесь можно найти выход! Возьмите какую-нибудь крупу – размолотите ее в кофемолке:  мука готова! Она может быть гречневой, пшенной, рисовой, а также манной.

Правда, в случае смешения муки из разных зерновых и круп, дайте тесту постоять пару часов. Блины из круп будут и полезными и вкусными и красивыми: на гречке – темными, на манке – белоснежными, на пшенке — желтыми, солнечными.

Несладкие начинки для блинов

Рецептов приготовления блинов великое множество. Они, конечно, и сами по себе вкусны, а с начинкой становятся просто объедением!

Сейчас предлагаем вам познакомиться с классическим рецептом блинчиков на молоке от шеф повара сайта.

Начинка для блинов бывает разная и ее густоте нужно уделить особое внимание. Слишком жидкая – вытечет. Поэтому, если хочется кушать блинчики с вареньем – лучше полейте им выпечку сверху. Также можно намазать блинчик вареньем по всему диаметру, а потом скатать трубочкой, подобно рулету.

Традиционно блины на Руси подавали так: в центр стола помещалась большая тарелка с блинной стопкой. А вокруг этого генерального блюда  ставились  чашечки и пиалочки с маслом, вареньями, начинками, добавками.
Итак, с какой начинкой приготовить блины – сладкой или несладкой?

к содержанию ↑

Несладкие начинки

  • Ветчина + жареный лук + грибы;;
  • Ветчина + сыр + майонез;
  • Сыр с чесноком + яйцо вареное + майонез + зелень укропа;
  • Филе курицы + жареный лук + грибы + майонез;
  • Мелко порубленная селедка + вареное яйцо + лук;
  • Филе семги или форели +  зелень укропа;
  • Яйцо вареное + рис  + зеленый лук + майонез;
  • Сыр или соленый творог + зелень укропа;
  • Печеночный паштет + зелень;
  • Картофель + грибы + жареный лук;
  • Паштет из шпрот + вареное яйцо + рис + лук.

Конечно, самым вкусным и одновременно дорогим наполнением для блинчиков, являются рыбные и икорные  начинки. Блинчики начиняются икрой, красной или черной, в чистом виде. А вот рыбу лучше смягчать сливками, сметаной, сыром, приправлять зеленью или яйцом. С какой рыбной начинкой приготовить блины – с соленой или слабосоленой?

Любая рыба – от простой сельди до деликатесных сортов рыб – подойдет в качестве наполнителя. Форель, лосось, семга будут превосходно гармонировать с блинными изделиями.

Фаршированные блины - начинки с икрой

Начинка из семги и сыра маскарпоне

  • 150 г семги нарезаем мелкими кубиками.
  • 250 г сыра измельчаем и добавляем к нему 1 ч. ложечку лимонного сока и 1,5 ч.ложечки «русской» горчицы, солим и приправляем перчиком.
  • Все это перемешиваем блендером, миксером  или вилкой.
  • Затем добавляем 150 г мелко нарезанной семги ( желательно холодного копчения) и опять перемешиваем. На это раз вручную, аккуратно, не давя рыбные кусочки.

Начиняем заготовки и сворачиваем их конвертиками.

Начинка из белых грибов

Чем нафаршировать блины, если не грибами? Очень ароматными и сытными получаются рулетики-конвертики с грибным фаршем! Грибы можно использовать как сушёные или вареные, так и маринованные.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные – 100 г;
  • Яйца куриные– 2 шт. вареных и 1 шт. сырое;
  • Масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Зелень – по предпочтениям.

Начинка для блинов из грибов

  • Сушеные грибочки (заготовленные с лета или купленные в супермаркете) замачиваем на 5 часов, затем отвариваем и мелко нарезаем.
  • Рубим  два яйца, сваренные вкрутую.
  • В разогретое сливочное масло добавляем муку  и в растёртую массу вливаем стакан подогретого молока и сливки.
  • Затем, продолжая помешивать, добавляем туда сырой яичный желток, нарезанные грибы и яйца.
  • Всю массу необходимо довести до вязкого состояния на медленном огне. Соль, перец, мелко нарубленная зелень  — все по вкусу.

Для грибной начинки также хорошо пойдут лисички, подберезовики, подосиновики, маслята.

к содержанию ↑

Мясные начинки для блинов

Если мы готовим блюдо для любимого мужчины, то чем начинить блины – не вопрос! Мясо – это предпочтительный фарш для блинчиков, предлагаемых нашим дорогим мужчинам! Мясо птицы, говядина, свинина, баранина, всевозможный  ливер в сочетании с овощами, кашами, яйцами и приправами – это всегда подарок для гурмана!

Самым простым является фарш, когда отварное мясо прогоняется через мясорубку и смешивается для сочности с луком – сырым или жареным. Быстро и вкусно!

Начинка из утки и гречневой каши

  • Отвариваем 500 г утиных грудок, предварительно отделив их от кожи.
  • Шкурку нарезаем мелкими кусочками и поджариваем на сливочном масле, чтобы образовались шкварки.
  • Мясо также нарезаем мелкими брусочками.
  • Отвариваем гречневую крупу – 0,5 стакана.
  • Шкварки вынимаем, а на шкварочном вытопленном жиру зажариваем лук.
  • Все ингредиенты смешиваем и добавляем к ним 3 столовых ложки сливок и столовую ложку лимонного сока.

Соль, перец, мелко нарубленная зелень – все по вкусу. Старательно, но аккуратно перемешиваем еще раз и начиняем блины, сворачивая их любым способом.

к содержанию ↑

Овощные начинки для блинов

С какой начинкой приготовить блины для вегетарианцев и всем любителям масленичного разнообразия? Конечно, овощной!

Лук, морковь, кабачки, капуста, свекла, фасоль, шпинат, огурчики или салатная зелень – все это можно использовать для приготовления блинных наполнителей в самых разных и смелых комбинациях.

К ним можно добавлять сливки, сыры, йогурты, вареный яйца, рис. Ваша фантазия может ограничиться только отсутствием продуктов. Но в наше время в супермаркетах можно найти любой овощ и зимой.

С какой начинкой приготовить блины

Начинка из яйца и капусты

  • Тоненько нарезаем 300 г капусты и обжариваем ее на растительном масле.
  • К мягкой прожаренной капусте добавляем 2 размятых вилкой крутых яйца, столовую ложку сметаны и свежую зелень.

Все это надо еще раз помешать и немного подержать на слабом огне.

Начинка из моркови и сыра

  • Натираем твердый сыр и морковь на мелкой стороне терки.
  • К ним добавляем мелко порезанные яблоко и лук (зеленый или репчатый) и смешиваем.

Перед выкладыванием фарша на блинную заготовку смазываем его майонезом или мягким сыром.

к содержанию ↑

Сладкие начинки

Творожные наполнители блинчиков – один из самых лучших способов побаловать близких. Готовя такую  начинку, смешайте творог со сливками или сметаной, подсластите и добавьте сырой яичный желток.

Все это необходимо тщательно взбить и далее смешать с другими ингредиентами, если они предусмотрены.

Начинка с творогом, вишней и лимоном

  • Протираем 100 грамм творога, добавляем к нему 3 столовых ложки сливок, 2 столовых ложки сахара и половину чайной ложки цедры лимона.
  • Тщательно растираем или взбиваем.
  • Консервированную вишню (50 г) без косточек просушиваем от сиропа и добавляем к творожной массе.

Аккуратно перемешиваем все компоненты и фаршируем блинные заготовки.

к содержанию ↑

Фруктово-ягодные начинки для блинов

Консервированные и замороженные фрукты и ягоды найдутся во многих магазинах, а то и в кладовой рачительной хозяйки. Яблоки и груши – это самый популярный вариант наполнителей. Но фрукты будут интереснее, если к ним добавить творог или йогурт, сухофрукты или орехи.

Ягодное разнообразие также можно обогатить ванилью, корицей и прочими пряностями. Клубника, вишня, смородина, брусника, ежевика, шелковица и крыжовник – этот список можно продолжать до бесконечности.

Фруктовая начинка для блинов

Начинка из яблок с корицей и орехами

  • Нарезаем 5-6 очищенных яблок небольшими кусочками.
  • Затем немного обжариваем их в сливочном масле.
  • Добавляем половину стакана сахара, половину чайной ложки корицы и тушим все вместе 15 минут.
  • Затем к яблокам добавляем измельченные грецкие орешки (0,5 стакана) и чуть-чуть изюма. Грецкие орехи можно заменить миндалем.

Немного умения, желания и фантазии – и ваш праздничный стол озарится светом веселой Масленицы, а начинка для блинов покажет ваш творческий подход к, казалось бы, обыденным блюдам!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало