Как приготовить блины по Дюкану без крахмала Содержание: Клейковина для блинов по диете Дюкана Изолят протеина для блинчиков по диете Дюкана Блинчики по Дюкану без крахмала и отрубей Блинчики Дюкановские с отрубями: рецепт без крахмала Шоколадные блинчики по-дюкановски Диетическое питание априори считается однообразным, невкусным, пресным и неинтересным, что уже заранее загоняет нас в депрессию. Однако огромная популярность белковой системы питания породила массу великолепных рецептов на любой вкус, и даже блины по Дюкану без крахмала тут имеют место быть. Да, кукурузный полисахарид разрешен в этой диете, но многие стремятся сократить углеводы по максимуму для пущего эффекта, а вот слопать вкусненького хочется всегда. Для тех, кто не первый день живет по дюкановскому режиму, наверняка неоднократно в рецептурных описаниях встречали такие хитрые компоненты, как изолят и клейковина, при помощи которых можно готовить различную вкусную выпечку, не используя при этом запретную муку и даже довольно углеводоемкий крахмал. Что же это за чудесные компоненты такие? И каково постановление диеты Дюкана по поводу их применения? Клейковина для блинов по диете Дюкана Наверняка многие замечали, что после отваривания крупы (риса, овса и т.д.) вода, в которой кипятились злаки, становится густой и липкой. Этот эффект достигается за счет клейковины или глютена, который в изобилии содержится в злаковых культурах, и который представляет собой растительный белок в чистом виде. Клейковина предает мягкость и пышность выпечке, чего никак не добиться при таком скудном рационе Дюкана, где можно в качестве выпечной основы потреблять лишь отруби овсяные. Кроме того, у клейковины есть ряд довольно весомых преимуществ: Это не ДОП; Ее можно использовать с этапа атаки по 2 ст.л. в день; Клейковина позволяет готовить без проблем практически любую диетическую и очень вкусную, пышную, не утяжеленную отрубями выпечку; к содержанию ↑Изолят протеина для блинчиков по диете Дюкана Обезжиренный, не содержащий холестерина и углеводов, состоящий практически на 90% из белка порошок, получаемый методом ионного обмена и микрофильтаций из различных белковых продуктов, называют изолятом протеина (не путать с простым протеином). Этому компоненту также горит зеленый свет в рецепты Дюкана, ведь для белкового рациона он весьма и весьма полезен: Не считается ДОПом! Диетой потребляемое количество изолята не ограничивается, однако медики не советуют превышать суточную норму в 60 г; Разрешен с этапа атака для приготовления выпечки, как дополнительный источник белка и как полноценный и безуглеводный заменитель крахмала; Ну, а теперь, вооружившись такими шикарными помощниками, как изолят и клейковина, мы можем приступать к выпечке в домашних условиях самых вкусных блинов по Дюкану. к содержанию ↑Блинчики по Дюкану без крахмала и отрубей Ингредиенты Яйца куриные — 2 шт.+- Растительное масло — 1 ст.л.+- Соль — щепотка+- Молоко 0,5% — 100 мл+- Творог обезжиренный — 40-50 г+- Изолят протеиновый — 1 ст.л.+- Клейковина — 3 ст.л.+- Ароматизатор (по желанию) — 3 капли+- Разрыхлитель (сода) — 1/4 ч.л.+- Как сделать блины по Дюкану без крахмала Этот рецепт любимых нами всеми лепешек проверен неоднократно, и можно Вас заверить, такие блины получаются очень вкусными, и ни на йоту не уступают обычным мучным блинкам. Кроме того жарить их легко, они не липнут, не пригорают и не выходят комом. Яйца взбиваем миксером с сахарным заменителем и солью. Затем добавляем в яичную массу клейковину, изолят, творог и продолжаем взбивать до однородности. Теперь примешиваем к основному тесту ароматизатор, молоко, масло подсолнечное и разрыхлитель. Тесто готово и можно печь блинчики. к содержанию ↑Блинчики Дюкановские с отрубями: рецепт без крахмала Данный вариант главного угощения на масленицу предусматривает использование не только овсяных отрубей, но и овсяно-отрубной муки, что делает их очень нежными, как традиционные мучные блинчики. Ингредиенты для блинов Отруби овсяные – 2 ст.л.; Отруби овсяные смолотые в муку – 2 ст.л.; Изолят сывороточного протеина – 1,5 ст.л.; Яйцо куриное 1 сорт — 3 шт.; Молоко 0,5-1% — 200 мл; Сахарный заменитель – 2 ч.л.; Соль – ½ ч.л.; Приготовление блинчиков по-дюкановски Яйца при помощи венчика смешиваем с подсластителем, солью и отрубной мукой до однородности. Затем доливаем в состав молоко и, не переставая мешать, вводим в тесто изолят и отруби. Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисти и выпекаем блинчики, обжаривая их до зарумянивания с двух сторон. Если вы намерены кушать блинчики с соленой начинкой, то количество сахзама необходимо уменьшить, либо вовсе исключить, а соли увеличить до ½ ч.л. Из таких тонких блинков можно приготовить отличные закусочные рулеты. Для сладкой закуски в качестве начинки можно использовать обезжиренную творожную массу, дюкановскую сгущенку, джем или пасту «Нутелла» по Дюкану. Для соленых же закусок ассортимент начинок значительно увеличивается. Это может быть пашет, мясной фарш, обезжиренный сыр Филадельфия с семгой, тушеная капуста (с этапа чередования), крабовые палочки с чесноком и многое другое. Однако классический тандем блин + сметана остается неизменным. к содержанию ↑Шоколадные блинчики по-дюкановски Эти блины — шикарный вариант для сладкоежек, которые испытывают истинные мучения несладкой жизни на Дюкане. Шоколадные лепешки + шоколадный сироп зарядят позитивом и энергией надолго, не нарушая диетического режима. Ингредиенты Яйца – 2 шт.; СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.; Стевия – 1,5 ч.л.; Ароматизатор ваниль – 3 капли; Вода – 2 ст.л.; Какао-порошок – 1,5 ч.л.; Как испечь блины по Дюкану Для приготовления блинного теста нам необходимо загрузить в чашу блендера яйца, СОМ (2 ст.л.), какао (1 ч.л.), подсластитель (1 ч.л.), ароматизатор, воду ( 1 ст.л.) и все смешать до однородной консистенции. После этого на смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики. Теперь подготовим сироп. В кастрюльке смешиваем 1 ст.л. воды, какао (1/2 ч.л.), СОМ (1 ст.л.) и ½ ч.л. стевии, после чего все компоненты смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Блинчики складываем треугольниками, укладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита! Как видите, даже при таком количестве запретов худеть можно вкусно и с удовольствием, главное знать подход. Блины по Дюкану даже без использования кукурузного крахмала получаются удачными, невероятно ароматными, аппетитными и еще менее калорийными и безуглеводными. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как испечь блинчики по Дюкану на кефире Как приготовить блинчики по дюкану без отрубей Как приготовить блинчики из отрубей по дюкану Как приготовить блинчики по Дюкану на крахмале