Как приготовить мясо по-французски с шампиньонами Содержание: Кулинарная история: как появилось любимое блюдо Мясо по-французски с шампиньонами в духовке Французские секреты вкусного блюда Чем можно дополнить мясо по-французски Ежедневная суета превращает быт в настоящую рутину, однако привнести в повседневный режим разнообразия совсем не сложно и даже интересно. А почему бы не устроить в домашних условиях ужин в стиле «La France», и не приготовить невероятно вкусное мясо по-французски с шампиньонами и другие тематические парижские угощения. Можете быть уверены, эта идея будет встречена домочадцами с большим энтузиазмом, ведь Франция – столица мировой кулинарии и все её национальные блюда просто восхитительны. к содержанию ↑ Кулинарная история: как появилось любимое блюдо Принято считать, что мясо по-французски является истинным детищем Франции, однако это не совсем так. Сами выходцы из «страны Эйфелевой башни» даже не слышали о таком блюде. Но не будем лукавить, автор классического рецепта действительно француз, который жил в России и служил при графе Орлове, для которого, собственно, и создал этот шедевр. Изначально это блюдо называлось «Орловская телятина». В своём авторском кулинарном творении повар сумел гармонично соединить, излюбленные на Руси, картошку, грибы, мясо, с изысканным французским соусом «Бешамель» и ароматным сыром. Давайте же и мы воспользуемся оригинальной технологией и приготовим дома самый настоящий традиционный «Veal Orloff». Чтобы разнообразить меню для тематического вечера в стиле парижских каникул, мы предлагаем вам ознакомиться с отличными подборками рецептов самых популярных французских блюд, которые вы сможете без труда сделать своими руками. Лучшие блюда французской кухни: рецепты шеф-поваров Классический французский обед для гурманов Изысканный луковый суп по-французски Французский омлет: блюдо настоящих аристократов Суфле из курицы: французский рецепт гастрономического удовольствия к содержанию ↑ Мясо по-французски с шампиньонами в духовке Ингредиенты Телятина парная — 800 г + - Картофель — 6 шт. + - Шампиньоны свежие — 300 г + - Помидоры мясистые — 4 шт. + - Лук репчатый — 2-3 шт. + - Сыр твёрдых сортов — 250 г + - Масло сливочное — 60 г + - Мука пшеничная (высокосортная) — 40 г + - Сливки 20-30% — 200 мл + - Молотый мускат — 1 щепотка + - Бульон мясной — 300 мл + - Соль — по вкусу + - Черный перец молотый — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить мясо по-французски с шампиньонами Нежнейшее мясо в ароматном сливочном соусе под аппетитной сырной корочкой, помимо картофеля и грибов, мы дополним помидорами. С таким пикантным составом французское угощение получится невероятно вкусным, да что там говорить, вас от него «за уши не оттащишь». Картофель промываем под проточной водой, чистим от кожицы, и при помощи тёрки-шинковки измельчаем тонкими кружками. Присыпаем картофельную нарезку солью, немного перцем и перемешиваем, а затем распределяем по смазанному маслом противню внахлест (накладывая одно на другое) ровным слоем. Телятину нарезаем тонкими (1,5 см) порционными кусками (10х10 см), по вкусу солим, чуток перчим и малость отбиваем молоточком, а затем укладываем поверх картофеля. Следом распределяем по мясу нашинкованные тонкими пластинками грибы, после — нашинкованный кольцами лук. Подошло время делать соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло и тщательно смешиваем его деревянной лопаткой с мукой так, чтобы масса не получилась комковатой. Следом вливаем холодный бульон или воду, снова всё хорошо перемешиваем до однородности. Вводим в соус сливки, соль, перец. Варить бешамель следует до загустения и в завершении обязательно нужно приправить его мускатом. Заливаем мясо по-французски соусом, поверх выкладываем нарезанные кружками помидоры. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 180оС в течение 1 часа 15 минут. За 15 минут до окончания готовки вынимаем противень из духового шкафа, посыпаем блюдо (равномерно) тертым сыром, снова убираем поддон в печь. Доводим мясо по-французски до готовности, а именно до румяности сырной корочки, и подаём с гордостью вкусную горячую закуску к столу. к содержанию ↑ Французские секреты вкусного блюда Для упрощения рецептуры соус бешамель в большинстве современных рецептов банально заменяется майонезом. Такая замена ничуть не портит вкус блюда, напротив, придаёт ему особый аромат и вкус. При желании вы можете использовать смесь заправок: майонез + горчица или майонез + сметана. Для приготовления данного блюда подойдёт абсолютно любой вид мяса, начиная с говядины и заканчивая курятиной. Более подробно о различных методах приготовления мяса по-французски с шампиньонами вы можете узнать из наших статей. Пошаговый рецепт пикантного мяса по-французски Нежное мясо по-французски с грибами Сочная свинина по-французски дома Классическое мясо по-французски: рецепт из говядины Запечённая рыба по-французски с картофелем к содержанию ↑ Чем можно дополнить мясо по-французски Отличным дополнением к, приготовленной по нашему рецепту, «Телятине по-Орловски» станут салаты французской кухни. Стоит отметить, что все они очень простые и быстрые в приготовлении, и готовятся из самых доступных ингредиентов. Французский салат Оливье: классический рецепт из Франции Оригинальный салат со свеклой по-французски Изысканный салат «Французская любовница» Французский салат с яблоками: рецепт для лучших ресторанов А завершить кулинарное путешествие по Лазурному берегу на приятной ноте помогут превосходные французские десерты. «Креп Сюзетт» — французские блинчики с апельсиновым вкусом по-французски дома Домашний луковый пирог по-французски дома Нежнейшая французская шарлотка к чаю Клафути с вишней — десерт настоящих французов Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам создать в условиях дома настоящую атмосферу парижского ресторана с обилием превосходных блюд, где мясо по-французски с шампиньонами станет коронным номером тематического вечера. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриный жюльен в духовке Как приготовить кабачки с помидорами в духовке Как приготовить торт из блинов с курицей и грибами Как приготовить запеканку с фаршем по-французски