Как приготовить мясо по-французски с шампиньонами

Ежедневная суета превращает быт в настоящую рутину, однако привнести в повседневный режим разнообразия совсем не сложно и даже интересно. А почему бы не устроить в домашних условиях ужин в стиле «La France», и не приготовить невероятно вкусное мясо по-французски с шампиньонами и другие тематические парижские угощения.

Можете быть уверены, эта идея будет встречена домочадцами с большим энтузиазмом, ведь Франция – столица мировой кулинарии и все её национальные блюда просто восхитительны.

к содержанию ↑

Кулинарная история: как появилось любимое блюдо

Принято считать, что мясо по-французски является истинным детищем Франции, однако это не совсем так. Сами выходцы из «страны Эйфелевой башни» даже не слышали о таком блюде.

Но не будем лукавить, автор классического рецепта действительно француз, который жил в России и служил при графе Орлове, для которого, собственно, и создал этот шедевр.

Как приготовить мясо по-французски с шампиньонами

Изначально это блюдо называлось «Орловская телятина». В своём авторском кулинарном творении повар сумел гармонично соединить, излюбленные на Руси, картошку, грибы, мясо, с изысканным французским соусом «Бешамель» и ароматным сыром.

Давайте же и мы воспользуемся оригинальной технологией и приготовим дома самый настоящий традиционный «Veal Orloff».

Чтобы разнообразить меню для тематического вечера в стиле парижских каникул, мы предлагаем вам ознакомиться с отличными подборками рецептов самых популярных французских блюд, которые вы сможете без труда сделать своими руками.

к содержанию ↑

Мясо по-французски с шампиньонами в духовке

Мясо по-французски с шампиньонами в духовке - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить мясо по-французски с шампиньонами

Нежнейшее мясо в ароматном сливочном соусе под аппетитной сырной корочкой, помимо картофеля и грибов, мы дополним помидорами. С таким пикантным составом французское угощение получится невероятно вкусным, да что там говорить, вас от него «за уши не оттащишь».

  • Картофель промываем под проточной водой, чистим от кожицы, и при помощи тёрки-шинковки измельчаем тонкими кружками.
  • Присыпаем картофельную нарезку солью, немного перцем и перемешиваем, а затем распределяем по смазанному маслом противню внахлест (накладывая одно на другое) ровным слоем.
  • Телятину нарезаем тонкими (1,5 см) порционными кусками (10х10 см), по вкусу солим, чуток перчим и малость отбиваем молоточком, а затем укладываем поверх картофеля.
  • Следом распределяем по мясу нашинкованные тонкими пластинками грибы, после — нашинкованный кольцами лук.
  • Подошло время делать соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло и тщательно смешиваем его деревянной лопаткой с мукой так, чтобы масса не получилась комковатой.
  • Следом вливаем холодный бульон или воду, снова всё хорошо перемешиваем до однородности. Вводим в соус сливки, соль, перец. Варить бешамель следует до загустения и в завершении обязательно нужно приправить его мускатом.
  • Заливаем мясо по-французски соусом, поверх выкладываем нарезанные кружками помидоры.
  • Ставим противень в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 180оС в течение 1 часа 15 минут.

За 15 минут до окончания готовки вынимаем противень из духового шкафа, посыпаем блюдо (равномерно) тертым сыром, снова убираем поддон в печь. Доводим мясо по-французски до готовности, а именно до румяности сырной корочки, и подаём с гордостью вкусную горячую закуску к столу.

к содержанию ↑

Французские секреты вкусного блюда

  • Для упрощения рецептуры соус бешамель в большинстве современных рецептов банально заменяется майонезом. Такая замена ничуть не портит вкус блюда, напротив, придаёт ему особый аромат и вкус.
При желании вы можете использовать смесь заправок: майонез + горчица или майонез + сметана.
  • Для приготовления данного блюда подойдёт абсолютно любой вид мяса, начиная с говядины и заканчивая курятиной.

Чем можно дополнить мясо по-французски

Более подробно о различных методах приготовления мяса по-французски с шампиньонами вы можете узнать из наших статей.

к содержанию ↑

Чем можно дополнить мясо по-французски

Отличным дополнением к, приготовленной по нашему рецепту, «Телятине по-Орловски» станут салаты французской кухни. Стоит отметить, что все они очень простые и быстрые в приготовлении, и готовятся из самых доступных ингредиентов.

А завершить кулинарное путешествие по Лазурному берегу на приятной ноте помогут превосходные французские десерты.

Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам создать в условиях дома настоящую атмосферу парижского ресторана с обилием превосходных блюд, где мясо по-французски с шампиньонами станет коронным номером тематического вечера.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало