• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта



Кулинарный словарь

Если вам интересно знать некоторые характеристики продукта, его полезные свойства, то вам обязательно надо пролистать кулинарный словарь. Кроме этого здесь вы найдете советы о том, как приобрести качественный продукт и правильно его сохранять.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Лук репчатый

Лук репчатыйЛук репчатый – одна из древнейших овощных культур (свыше 5 тысяч лет). Лук является источником важнейших витаминов С и группы В, эфирных масел, марганца, кальция, кобальта, меди, железа, никеля, йода, фтора и цинка, молибдена.

Лук репчатый возбуждает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока, улучшает пищеварение. Он также повышает общий тонус организма, действует как антимикробное, бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное, противодиабетическое и антисклеротическое действие. Эта овощная культура содержит биофлавоноиды, которые препятствуют рождению раковых клеток.

Свежие луковицы активно используются в народной медицине, как в свежем виде, так и в настойках и отварах, в печеном и вареном виде. Его целебные свойства используют при лечении огромного перечня всевозможных заболеваний.

В кулинарии лук применяют как в качестве одного из ингредиентов салатов из свежих овощей, так и в качестве добавки к тушеным овощным, грибным и мясным блюдам, супам, подливам, соусам и фаршевым начинкам. Примечательно, что при термической обработке репчатый лук почти не теряет своих свойств.

к содержанию ↑

Калорийность

100 г свежего лука – 41 ккал.

Как выбрать качественный продукт

Зрелый и качественный лук имеет сухие кроющие листья с красивым, золотистым блеском и шейку, собирающуюся в тонкий сухой жгут. Луковая головка плотная на ощупь, с оптимальным размером 3-5 см в диаметре. Качественный лук почти не имеет запаха.

Снизу головки тоже должны быть сухими, без корешков.

Мягкие, с просматривающимися зелеными перьями, экземпляры не годятся. Неровные и не имеющие блеска чешуйки говорят о плохом качестве продукта.

Плесень в некоторых местах (в основном, вблизи корешков)говорит не только о плохом качестве лука, но и о реальной опасности продукта для здоровья.

к содержанию ↑

Хранение продукта

Лук не переносит резких скачков влажности и температуры. Хранить его нужно в сухом, проветриваемом помещении. Для хранения в условиях квартиры используют плетеные корзины, тканевые мешки, капроновые чулки, специальные овощные сетки. Слой луковых головок не должен превышать 30 см.

Полиэтиленовые пакеты и мешки использовать нельзя – в них лук запотевает и начинает гнить.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало