Как приготовить салат со свеклой по-французски Содержание: Салат французский: пошаговый рецепт со свеклой Оригинальный рецепт французского салата со свеклой В подтверждение поговорки о том, что все по-настоящему гениальное необычайно просто, предлагаем сделать вкусное и незамысловатое блюдо. Оригинальный французский салат со свеклой — кладезь самых нужных организму витаминов, который одновременно является вершиной кулинарной изысканности и простоты. Самые недорогие ингредиенты, которые всегда найдутся на любой кухне, минимум времени на готовку, а в результате получается отличная свежая закуска. Существует множество вариаций на тему французских салатов – с экзотическими фруктами, мясными деликатесами, но мы сегодня приготовим самый простой и бюджетный вариант. Он получается настолько вкусным, что может стать настоящим украшением праздничного застолья. к содержанию ↑ Салат французский: пошаговый рецепт со свеклой Соединив на тарелке овощи и сдобрив их орехами, получим необычайно изысканное угощение. Лучше всего использовать их сырыми, но если запах свежей свеклы не слишком вдохновляет, ее можно отварить. Правда, вкус уже будет не «комильфо». Ингредиенты Свекла борщевая темная – 1 средний плод. Морковка – 1 небольшой корнеплод. Огурец молодой – 2 шт. Белокочанная капуста – около 200 г. Картошка (сырая) – 1 крупный клубень. Масло семян подсолнечника – 3-4 ст.л. Грецкий орех – 4-5 шт. Майонез – 1-2 ст.л. Как сделать вкусный салат со свеклой: пошаговый рецепт с фото Снимаем кожицу с морковки, свеклы и картофелины. Огурцы и капусту моем. Орехи раскалываем и вынимаем ядра, а потом мелко рубим. Корнеплоды и огурцы превращаем в аккуратную тонкую соломку с помощью терки для корейских салатов. Картофелину режем очень аккуратной и тонкой соломкой. Можно сделать это хорошо заостренным ножом или той же теркой. Чтобы удалить излишек крахмала и предупредить слипание, соломку заливаем водой и выстаиваем с четверть часа. Потом промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. На хорошо разогретом масле жарим ее до однородной золотистости и хрусткости. Чтобы достичь желаемого эффекта, содержимое сковороды нужно постоянно мешать. Готовую картофельную соломку кладем на полотенце из бумаги – излишек масла уйдет моментально. Капусту шинкуем максимально тонко, а потом слегка приминаем, чтобы убрать жесткость. Берем широкое плоское блюдо и кладем на него горками все ингредиенты по отдельности. В середине у нас будет майонез. Его посыпаем орехами. В таком несмешанном виде угощение можно подавать на стол. Если больше по душе традиционная подача, ингредиенты можно перемешать, но непосредственно перед отправкой на стол, чтоб их вкусы не успели соединиться, и не была утрачена свежесть. к содержанию ↑ Оригинальный рецепт французского салата со свеклой Ингредиенты Телятина свежая — 200 г + - Свекла — 1 средний плод + - Морковь — 1 шт. + - Картофель сырой — 200 г + - Огурцы — 1-2 молодых плода + - Растительное масло — 3-4 ст.л. + - Майонез — 2-3 ст.л. + - Капуста белокачанная — 200 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговая готовка салата со свеклой по-французски Специально для мужчин предлагаем более сытный вариант блюда. В него можно класть несколько видов мяса или ограничиться каким-то одним. С таким набором овощей идеально гармонирует вареная телятина, которую мы и предлагаем. Но ее можно вполне заменить (дополнить) куриным филе или языком, отваренными в подсоленной воде. Овощи лучше всего использовать сырые и сладкие. Тогда блюдо получится более сочным. Мясо моем, кладем к кастрюлю, заполняем водой и отправляем на огонь. Как закипит, убираем пенку, солим, бросаем горошек перца черного, варим до мягкости на огне слабой интенсивности. Пока готовится мясной ингредиент, займемся овощами: помоем их, снимем с картофелины, морковки и свеклы кожуру, превратим в соломку. Пожарив картошку, как в первом случае, выложим на полотенце из бумаги. Превращаем в соломку капусту и огурчики. Готовой телятине даем остыть и тоже режем тонко в виде соломинок. Останется все продукты выложить горками на большую тарелку, а посредине разместить майонез. Преимущества этого блюда, которое мы предложили в двух вариантах, — его изысканность, сочность и простота. Домашний французский салат со свежей свеклой готовится быстро, не требует больших финансовых вложений и дарит заряд бодрости в каждой витаминной ложке. Он, как все по-настоящему простое и гениальное, будет уместен и в летнюю жару, и в зимний холод, во время праздника, и в рабочий ланч. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриный салатик с картофелем Как приготовить яблочный салатик из грудки курицы Как приготовить кукурузный салатик с курочкой Как приготовить куриный салатик с сельдереем