• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта



Кулинарный словарь

Если вам интересно знать некоторые характеристики продукта, его полезные свойства, то вам обязательно надо пролистать кулинарный словарь. Кроме этого здесь вы найдете советы о том, как приобрести качественный продукт и правильно его сохранять.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Помидоры

ПомидорыПомидоры – одни из самых популярных овощей на наших обеденных столах.  Огромное количество рецептов с использованием помидор поражает воображение неискушенных кулинаров, а для профессионалов томаты давно стали вдохновителями новых и новых рецептов!

Помидоры обладают высокими питательными и диетическими полезными свойствами, потому что они содержат каротиноиды, витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В9) и витамин С. Плюс в них содержатся органические кислоты – яблочная, лимонная, винная, щавелевая, гликолевая и янтарная. Томаты также богаты высокомолекулярными жирными кислотами (линолевой, пальмитиновой и стеариновой) и фенолкарбоновыми кислотами (кофейной, феруловой и п-кумаровая), сахарами и крахмалами, клетчаткой и пектиновыми веществами.

Любимые нами помидорчики содержат также соли натрия и калия, магния и кальция, фосфора, а также серу, железо, кремний и хлор, кобальт, цинк, йод, ванадий и др.

Калорийность и полезные свойства свежих помидоров

Употребление томатов способствует снижению холестерина в крови, препятствует жировому перерождению печени, стимулирует образование гемоглобина, повышает иммунитет. Американскими учеными-онкологами было установлено еще одно важное полезное свойство помидоров — они предупреждают рождение раковых клеток в организме.

Томаты употребляют в пищу как свежими, в качестве самостоятельного блюда, так и в составе различных салатов, а также вареными, тушеными, жареными, в качестве дополнительной приправы. Томаты активно используют для приготовления всевозможных соусов (горячих и холодных) и подлив. Их также консервируют, маринуют, вялят, сушат. Из помидорчиков (красных и зеленых) варят варенье и получают сок.

к содержанию ↑

Калорийность свежих помидор

В 100 г томатов содержится 19 ккал. Калорийность этого овоща почти такая же, как и свежего огурца, еще одного популярного и полезного продукта свежих плодов парников и грядок.

Как выбрать качественные помидоры

Хорошие помидорчики имеют однородный цвет: от желтого и розового до ярко-красного. Кожица должна быть гладкая и тонкая, а плоды должны иметь аромат. На ощупь качественные спелые помидорчики упругие, но не твердые. Томаты без естественного томатного аромата покупать не рекомендуется.

Крупные спелые томаты хороши в салатах, средние размеры плодов отлично подходят для консервирования и квашения, для приготовления соков и соусов, для фаршировки и закусок.

к содержанию ↑

Как хранить помидоры

Помидоры хорошо сохраняются при комнатной температуре, в открытой посуде и подальше от воздействия прямых солнечных лучей. Если томаты еще недозревшие, то их лучше вместе со спелыми плодами вложить в темные пакеты из бумаги – они быстро поспеют и сохранят все свои питательные вещества.

Помидоры также можно заморозить. Перед закладкой в морозильную камеру, помидоры опускаем в кипящую воду на 20-30 секунд, потом сразу в холодную (ледяную). Очищаем томаты от кожицы, разрезаем на удобные кусочки и небольшими порциями замораживаем. Через сутки уже для собственного удобства можно сложить промерзшие кусочки в общую емкость.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

солнечные и ветровые электростанции купить

в начало