Как приготовить салат с яблоками по-французски

Блистательные рестораны, оформленные в спокойном стиле, идеальная сервировка, вежливое обслуживание, и главное — безупречная работа шеф-повара. Франция по праву считается столицей кулинарии, где даже из самых простых продуктов мастера кухни способны создать настоящий шедевр, и салат «Французский» с яблоком — яркий тому пример.

Свежая и легкая закуска с оригинальным сочетанием фруктов и свежих овощей отлично впишется в ваш рацион, даже если вы ведете жесткий контроль калорий.

к содержанию ↑

Калорийность французского салата

Классический рецепт французского салата включает в себя сыр, яйца и майонез, которые и диктуют основу энергоемкости этого блюда – 132 ккал на 100 граммовую порцию.

Это довольно внушительный показатель, если учесть, что, по сути, базу закуски составляет морковка и яблоко, а на все самые «тяжелые» компоненты отводится лишь 1/3 ее часть.

Однако, если заявленный в составе майонез заменить на мацони, низкокалорийный йогурт или маложирную сметану, а обычный сыр — на обезжиренный, то тогда калорийность французского салата с яблоком приобретет не более 96 ккал на 100 грамм. И в этом случае мы уже с уверенностью сможем записать такое угощение в диетический рацион, тем более, что польза от него исходит колоссальная.

к содержанию ↑

Французский салат с яблоками

Французский салат с яблоками - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить французский салат

Рецепт салата с яблоком, морковью и луком очень простой и быстрый, и уровень сложности его с легкостью подойдет для новичков на кухне. А с нашей пошаговой инструкцией салат сможет сделать своими руками даже ребенок.

Что парадоксально, при такой элементарности технологии приготовления салат получается просто невероятно вкусным, и раз продегустировав эту закуску, она определенно попадет в ваш список самых любимых блюд.

  1. Куриные яйца заливаем водой и ставим отвариваться на 15 минут. Затем сливаем кипяток, а яйца стукаем об твердую поверхность, чтобы скорлупа растрескалась, и наполняем емкость с яйцами ледяной водой на 10 минут. Такая мера позволит с легкостью очистить яйца от скорлупы и заодно охладить продукты птицеводства.
  2. Очищенные яйца трем на терке с крупной насадкой. Так же измельчаем сыр.
  3. Морковку хорошенько моем, счищаем с корнеплодов кожицу и стругаем их очень мелко при помощи терки.
  4. Лук шинкуем мелкими кубиками и ошпариваем кипятком, чтобы вывести резкость и горечь.
  5. Для этого салата яблоки нужно выбирать сочные и сладкие, желательно красные или желтые. С плодов срезаем шкурку и удаляем семенную сердцевину, а яблочную мякоть крошим на терке крупной соломкой.

Как приготовить салат с яблоками по-французски

Оформлять салат следует слоями. На дно блюда раскладываем сначала лук и слой майонеза, затем распределяем яблоки и наносим на них майонезную сеточку. Далее посыпаем салат яйцами, солим и снова покрываем сеточкой из майонеза. Теперь распределяем морковку, которую также подсаливаем и умащаем майонезом. В довершении посыпаем французский салат тертым сыром.

Для пропитки салат должен отстояться в рефрижераторе несколько часов, а лучше всего всю ночь.

Подавать французский салат с яблоком следует в порционной нарезке, чтобы гостям было удобно перекладывать порцию угощения к себе на тарелку.

к содержанию ↑

Вкусные дополнения салата

  • Для украшения салата иногда используют ореховую крошку или зернышки гранатовых плодов, которыми присыпаю закуску поверху. С таким оформлением и эстетическая и вкусовая составляющая блюда лишь приобретает.
  • Для того, чтобы сделать вкус салата более богатым и необычным, некоторые домашние поворята добавляют в качестве дополнительного слоя тертый корень сельдерея.
  • Для тех, кто репчатый лук в сыром виде не воспринимает, то обжаренный слезливый овощ лишь добавит ароматности этому угощению.
  • Также лук можно промариновать в уксусе с сахаром, либо заменить его на более нежный порей или луковую зелень.
  • Ну а если ваш мужчина не мыслит жизни без мяса, то в качестве дополнения можно использовать мясо копченой курочки или колбасы.

Изучив рецепт, как приготовить салат «Французский» с яблоком, обязательно сделайте его у себя дома на ужин и представьте на суд домочадцев. Поверьте, ничто так красноречиво не опишет всю прелесть этого рецепта, как пустые тарелки и довольные лица едоков.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. Расписание… По нему летают самолёты, движутся поезда, проходят занятия в учебных заведениях… А вот приём пищи — он в распорядке дня. Так что обед — по распорядку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало