Как приготовить французский омлет

Как советуют медики, наш день должен начинаться с утреннего приема пищи, а какой завтрак считается идеальным во всем мире? Конечно же, блюдо из яиц, например, такое как омлет с помидорами и сыром или колбасой, или  же с ветчиной, заряжающее энергией и дающее сытость!  Согласитесь, что это прекрасный вариант по калорийности, питательности и скорости приготовления, что немаловажно по утрам.

Омлет (с французского omlette) – блюдо французской кухни, которое ассимилировалось в кухни многих народов мира, в том числе и нашу. Настоящий французским omlette готовится без добавления молока и без излишней пышности. Пышность – это уже не omlette, а французское же блюдо soufflé, что по-русски звучит как суфле. Почувствовали разницу?

Мы рассмотрим рецепты омлетов по французским правилам, например, омлет с помидорами и сыром, а также уже наши суфлированные аналоги яичных блюд, которые мы тоже называем омлет с помидорами и колбасой или с сыром.

Мы гордимся пышностью своих омлетов, т.к. добавляем молоко, иногда муку и стараемся взбить, чтобы получить пышное яичное суфле. Как Вы уже поняли, это не omlette, а soufflé. Но мы будем называть его омлетом, потому что это уже наши традиции.

к содержанию ↑

Омлет с помидорами и сыром по-французски

Омлет с помидорами и сыром по-французски

Ингредиенты

Расчет на 1 порцию

Приготовление

Этот нежный омлет готовится очень легко и быстро, но его необычайная мягкость зависит от его способа приготовления.

  1. Сначала подготавливаем помидоры. Ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу, разрезаем пополам и вынимаем сердцевинку. Нарезаем помидор, включая сердцевинку, небольшими кусочками. Сырный продукт натираем на мелкой терке для сыра, петрушечку не очень мелко рубим (только листочки).
  2. Разогреваем сливочное масло на сковороде, на маленьком огне. Пока масло плавится, в отдельной посуде смешиваем яичные белки и желтки, именно смешиваем – без получения яичной пены, солим.
  3. В процессе смешивания яичной массы вливаем тонкой струйкой жидкое сливочное масло и получаем однородную смесь.
  4. Сковорода у нас горячая, сразу же ставим ее опять на огонь и выливаем в нее яичную смесь. Огонь должен быть средним.
  5. Как только края омлета схватятся, посыпаем всю его поверхность зеленью и перцем. Еще в жидковатую яичную поверхность сверху выкладываем томаты, оставляя края пустыми. Кусочки томатов должны погрузиться в яичную массу. Готовим еще 1 минутку, поддевая лопаточкой края яичного блинчика, чтобы не подгорели.
  6. Посыпаем сырной стружкой и ждем, когда она начнет плавится. Только мы увидели, как сыр начинает плавиться, аккуратным движением поддеваем край нашего омлетика и накладываем его на центральную часть. То же самое делаем с другой стороны. Получаем французский конвертик.
  7. Когда наш конвертик получает устойчивую форму, переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Весь процесс приготовления должен занимать у нас не более 5 минут.
  8. Выключаем огонь, берем сковородку в руку, наклоняем ее и скользящим движением выкладываем наш омлет с помидорами и сыром на тарелочку.

Приятного аппетита! У Вас королевский завтрак!

к содержанию ↑

Омлет с помидорами и колбасой суфлированный

Омлет суфлированный с помидорами и колбасой Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Моем и нарезаем лук кубиками или тоненькими полукольцами, поджариваем его в растительном масле в сковороде. Получив красивый золотистый цвет, добавляем колбаску, нарезанную соломкой, или как Вам больше нравится. Все вместе еще поджариваем.
  2. Пока жарится лук с колбаской, томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем тоненькими дольками или небольшими кусочками. Добавляем томаты к луку с колбасой, присаливаем и приправляем специями. Жарим на среднем огне, помешивая иногда.
  3. Яйца слегка взбиваем вилочкой, добавляя постепенно молоко, растопленное сливочное масло, соль и перец. Стараемся просто смешивать, не позволяя образовываться пузырькам и пене, поскольку в таком случае суфле осядет.
  4. Заливаем яичной смесью содержимое сковороды, посыпаем зеленью и готовим под закрытой крышкой минут 5-8.
  5. Аккуратно встряхиваем сковороду и даем соскользнуть нашему омлетику в тарелочку. Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Яичные блюда очень питательны благодаря богатому химическому составу белков и желтков, притом энергетическая ценность яичных углеводов всего 2 килокалории на 100 грамм. Если учесть, что средний вес яйца составляет всего 60 грамм, то можно смело включать такие блюда, как омлет с помидорами и сыром или колбасой в свой утренний рацион. Притом они еще и богаты витаминами А и В (вся группа), Е и В, PP и H, а также макроэлементами – железом, магнием, серой, кальцием, калием и натрием и микроэлементами – фосфором, марганцем и йодом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [3]

  1. Спасибо, поваренок, за французский рецепт. Красиво подан, с чувством. Очень хорош. Я вас поздравляю от души с Новым 2014 годом, желаю всего самого светлого, доброго, пушистого и теплого в этом году. Пусть все мечты сбываются,задумки осуществляются, счастья, любви, здоровья!

    • Галина, спасибо за поздравления. Буду рад если задумки действительно осуществляться. Вас тоже поздравляю!

  2. Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало