Как приготовить торт из блинов с курицей и грибами
Холодные закуски являются украшением любого праздничного стола, они актуальны при традиционных домашних застольях, банкетах или фуршетах в кафе и ресторанах.
Торт из блинов с курицей и грибами — еще одна оригинальная холодная закуска, приготовить которую совсем несложно, зато выглядит она потрясающе, а прекрасное сочетание простых ингредиентов открывает новую палитру вкусовых ощущений!
Это блюдо станет настоящим открытием и, несомненно, порадует всех гостей, а хозяйке достанется приличная порция комплиментов.
Дабы приготовить это блюдо, вам понадобятся привычные продукты, которые наверняка найдутся в каждом доме, и наш проверенный рецепт.
Приготовление торта из блинов с курицей и грибами
Ингредиенты
- Молоко — 0,5 л
- Яйца куриные — 9 шт.
- Соль
- Сахар-песок белый — 1 ст.л.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Куриное филе — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Творог — 300 г
- Сметана — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Зелень
Как приготовить тесто и пожарить яичные блины с мясной начинкой
Для приготовления блинного тортика можно сделать блины по любому из привычных рецептов, но мы сегодня будем готовить яичные блинчики. Из-за большого количества яиц блюдо получается более нежным и похожим скорее на омлет, чем на блины.
Для приготовления теста нам понадобятся глубокая миска и венчик или миксер.
- 6 яиц промываем, разбиваем в миску и взбиваем, используя миксер на маленьких скоростях либо венчик, постепенно увеличиваем скорость.
- Всыпаем во взбитые яйца соль и сахар, продолжаем взбивать.
- Аккуратно вливаем теплое молоко, медленно взбиваем смесь.
- Маленькими порциями всыпаем просеянную пшеничную муку, хорошо взбиваем, разбивая все комочки.
- Хорошо разогреваем сковороду.
- Промазываем нагретую поверхность сковороды подсолнечным или оливковым маслом. Удобно использовать для этих целей кулинарную кисть.
- Наливаем немного теста в сковороду и распределяем по поверхности круговыми движениями.
Осторожно переворачиваем на другую сторону, при необходимости поддевая блинчик кухонной лопаткой.
Секреты приготовления идеальных блинов
Пожарить тонкие блинчики получается далеко не у каждой хозяйки, у многих уходят на это годы тренировок и гора испорченных продуктов! Дабы каждый раз выходили красивые румяные блины, а не сырые комочки, рекомендуем обратить внимание на следующие хитрости:
- Тесто выливаем только на сильно разогретую сковородку, предварительно промасленную;
- Если блины все же прилипают, необходимо тщательно вымыть сковороду и протереть поверхность крупной солью;
- Половинка луковицы, наколотая на вилку срезом вниз, может заменить кисть для смазки сковороды растительным маслом.
Молоко для блинов должно быть теплым, чтобы соль и сахар быстрее растворились, а в муке набухла клейковина.
Как приготовить куриную начинку
Блинчики готовы, дадим им остыть, а пока займемся начинкой для торта.
- Куриное филе порежем на несколько частей и поставим вариться, посолив воду.
- Оставшиеся яйца вымоем и тоже поставим вариться.
- Грибы промоем, высушим на полотенце и мелко нарежем.
- Лук очистим и измельчим ножом.
- Пожарим грибы с луком на сковороде, по вкусу добавляя соль и молотый черный перец.
- Приготовим крем из творога и сметаны, соединив и тщательно размешав их.
- Зелень вымоем, высушим и измельчим ножом.
- Отварную курицу и яйца нарежем по отдельности ножом.
Как собрать торт с начинкой из грибов и курицы
Все компоненты для нашего торта из яичных блинов с начинкой из шампиньонов и куриного филе готовы, будем приступать к его формированию! Кладем блинчик на блюдо, сверху промазываем кремом из творога и сметаны, распределяем поверху кусочки куриного филе.
Опять блин с кремом, а поверху него — рубленые яйца, затем сверху — следующий блинчик с творожным кремом, посыпаем его измельченной зеленью. Процедуру повторяем, пока не закончатся компоненты, заключительным слоем должен быть блин.
Готовый торт обмажем сверху и по бокам сметанно-творожным кремом, посыпаем зеленью и отправим в холодное место минимум на два часа для пропитки.
к содержанию ↑Как и с чем подавать блинный торт с курицей
Торт из яичных блинов с куриной начинкой — самостоятельная холодная закуска, которая не требует дополнений в виде соусов или гарниров.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Украсить торт сверху можно четвертинками вареного яйца, кусочками свежего огурчика и веточками зелени, а также — тертым сыром.
Для удобства гостей перед подачей торт рекомендуем аккуратно разрезать на порции, не испортив при этом внешний вид закуски.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
очень много времени затратится на данный торт