Как приготовить торт из блинов с курицей и грибами

Холодные закуски являются украшением любого праздничного стола, они актуальны при традиционных домашних застольях, банкетах или фуршетах в кафе и ресторанах.

Торт из блинов с курицей и грибами — еще одна оригинальная холодная закуска, приготовить которую совсем несложно, зато выглядит она потрясающе, а прекрасное сочетание простых ингредиентов открывает новую палитру вкусовых ощущений!

Это блюдо станет настоящим открытием  и, несомненно, порадует всех гостей, а хозяйке достанется приличная порция комплиментов.

Дабы приготовить это блюдо, вам понадобятся привычные продукты, которые наверняка найдутся в каждом доме, и наш проверенный рецепт.

к содержанию ↑

Приготовление торта из блинов с курицей и грибами

Как приготовить торт из блинов с курицей и грибами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить тесто и пожарить яичные блины с мясной начинкой

Для приготовления блинного тортика можно сделать блины по любому из привычных рецептов, но мы сегодня будем готовить яичные блинчики. Из-за большого количества яиц блюдо получается более нежным и похожим скорее на омлет, чем на блины.

Для приготовления теста нам понадобятся глубокая миска и венчик или миксер.

  1. 6 яиц промываем, разбиваем в миску и взбиваем, используя миксер на маленьких скоростях либо венчик, постепенно увеличиваем скорость.
  2. Всыпаем во взбитые яйца соль и сахар, продолжаем взбивать.
  3. Аккуратно вливаем теплое молоко, медленно взбиваем смесь.
  4. Маленькими порциями всыпаем просеянную пшеничную муку, хорошо взбиваем, разбивая все комочки.
  5. Хорошо разогреваем сковороду.
  6. Промазываем нагретую поверхность сковороды подсолнечным или оливковым маслом. Удобно использовать для этих целей кулинарную кисть.
  7. Наливаем немного теста в сковороду и распределяем по поверхности круговыми движениями.

Осторожно переворачиваем на другую сторону, при необходимости поддевая блинчик кухонной лопаткой.

к содержанию ↑

Секреты приготовления идеальных блинов

Пожарить тонкие блинчики получается далеко не у каждой хозяйки, у многих уходят на это годы тренировок и гора испорченных продуктов! Дабы каждый раз выходили красивые румяные блины, а не сырые комочки, рекомендуем обратить внимание на следующие хитрости:

  • Тесто выливаем только на сильно разогретую сковородку, предварительно промасленную;
  • Если блины все же прилипают, необходимо тщательно вымыть сковороду и протереть поверхность крупной солью;
  • Половинка луковицы, наколотая на вилку срезом вниз, может заменить кисть для смазки сковороды растительным маслом.

Молоко для блинов должно быть теплым, чтобы соль и сахар быстрее растворились, а в муке набухла клейковина.

к содержанию ↑

Как приготовить куриную начинку

Блинчики готовы, дадим им остыть, а пока займемся начинкой для торта.

  1. Куриное филе порежем на несколько частей и поставим вариться, посолив воду.
  2. Оставшиеся яйца вымоем и тоже поставим вариться.
Перед использованием яйца необходимо промывать в теплой воде с добавлением пищевой соды, чтобы устранить любые микробы со скорлупы и не дать им проникнуть в готовящуюся пищу, так как многие из них не гибнут даже при кипячении.

Торт из блинов с куриной и грибной начинкой - классический рецепт

  1. Грибы промоем, высушим на полотенце и мелко нарежем.
  2. Лук очистим и измельчим ножом.
  3. Пожарим грибы с луком на сковороде, по вкусу добавляя соль и молотый черный перец.
  4. Приготовим крем из творога и сметаны, соединив и тщательно размешав их.
  5. Зелень вымоем, высушим и измельчим ножом.
  6. Отварную курицу и яйца нарежем по отдельности ножом.
к содержанию ↑

Как собрать торт с начинкой из грибов и курицы

Все компоненты для нашего торта из яичных блинов с начинкой из шампиньонов и куриного филе готовы, будем приступать к его формированию! Кладем блинчик на блюдо, сверху промазываем кремом из творога и сметаны, распределяем поверху кусочки куриного филе.

Снова кладем блин, промазываем кремом и раскладываем жареные грибочки с луком.

Опять блин с кремом, а поверху него — рубленые яйца, затем сверху — следующий блинчик с творожным кремом, посыпаем его измельченной зеленью. Процедуру повторяем, пока не закончатся компоненты, заключительным слоем должен быть блин.

Готовый торт обмажем сверху и по бокам сметанно-творожным кремом, посыпаем зеленью и отправим в холодное место минимум на два часа для пропитки.

к содержанию ↑

Как и с чем подавать блинный торт с курицей

Торт из яичных блинов с куриной начинкой — самостоятельная холодная закуска, которая не требует дополнений в виде соусов или гарниров.

Украсить торт сверху можно четвертинками вареного яйца, кусочками свежего огурчика и веточками зелени, а также — тертым сыром.

Для удобства гостей перед подачей торт рекомендуем аккуратно разрезать на порции, не испортив при этом внешний вид закуски.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. очень много времени затратится на данный торт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало