• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта



Кулинарный словарь

Если вам интересно знать некоторые характеристики продукта, его полезные свойства, то вам обязательно надо пролистать кулинарный словарь. Кроме этого здесь вы найдете советы о том, как приобрести качественный продукт и правильно его сохранять.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Шампиньоны

Польза шампиньоновЭтот гриб самым распространенный вид грибов, используемый в блюдах многих народов. Их отличительной особенностью от множества других видов является возможность выращивания как в естественных условиях – на полях и опушках лесов, так и в искусственных – подвальных помещениях и грибницах. Шампиньоны одинаково полезны, независимо от области выращивания, вот почему все асы кулинарии предпочтение отдают искусственно выращенным белым грибам. Низкая калорийность шампиньонов позволяет включать их в разнообразные диеты, к тому же в грибных белках содержатся все незаменимые для организма человека аминокислоты.

к содержанию ↑

Чем полезны шампиньоны

Не смотря на то, что эти грибы имеют низкую калорийность и 90% состава отводится воде, они являются очень полезным продуктом. В них содержатся: витамины группы B, витамин C, ценные белки, никотиновая кислота, органические кислоты, углеводы. А также фосфор, калий, железо и микроэлементы — марганец, цинк, йод и медь.

Цинк полезен для иммунной системы организма, витамины B1 и B2 – помогают избежать мигрени, а пантотеновая кислота – снять усталость. А по содержанию фосфора шампиньоны не уступают морепродуктам. Употребление такого вида грибов способствует снижению риска заболеваний атеросклерозом, образования опухолей,  а также снижению уровня холестерина в крови.

Этот продукт рекомендуется включать в рацион диабетикам, так как в нем совсем нет сахара и жиров. Его полезные свойства хорошо влияют на структуру кожи. Шампиньоны можно смело употреблять во время диет, благодаря чему Ваша фигура всегда будет в тонусе.

к содержанию ↑

Использование шампиньонов в кулинарии

Эти грибы имеют широкое применение в кулинарном искусстве, как в свежем, так и в консервированном виде, а также в качестве приправы к различным блюдам. Они отлично подходят для приготовления мясных (фаршированная телятина, тушеная говядина) и овощных (овощное рагу с картофелем) блюд; супов (бульон с клецками, суп из телячьей головы) и яичных блюд (фаршированные яйца); соусов (охотничий, матросский, с ветчиной) и итальянской пасты.

Белые шампиньоны могут подвергаться любой тепловой обработке. Их можно как тушить и жарить, так и запекать в духовом шкафу, готовить в глиняных горшочках, делать из них шашлык. Из грибочков получаются превосходные подливки, жюльены и суфле, их используют для начинки к пирогам и изготовления паштетов. Шампиньоны широко используются в сфере быстрого питания для приготовления пицц и сэндвичей.

Сколько калорий содержится в шампиньонах

И это еще не все: эти грибы могут заменять нашему организму мясо, поэтому их можно употреблять даже в постные дни. Шампиньончики можно употреблять еще и в сыром виде, но для этого их необходимо тщательно очистить от грязи и промыть под струей прохладной воды.  Но отмачивать их не стоит, так как они быстро впитывают воду и становятся водянистыми и безвкусными. В сыром виде грибочки напоминают вкус ореха.

к содержанию ↑

Сколько калорий в шампиньонах

Шампиньоны являются не только вкусным продуктом, но и низкокалорийным. В 100 г продукта содержится всего 27 ккал.

Как выбрать качественный продукт

Определить качество грибов можно по внешнему виду, запаху и плотности. Цвет должен быть белым, слегка розоватым без черных пятен на шляпке. Слишком темные пятна – признак явной испорченности. Поверхность шляпок должна быть матовой и бархатистой. У маленьких шампиньончиков не должно иметься надрывов у пленки, соединяющей ножку гриба с его шляпкой. У средних грибов  – возможны надрывы, а у крупных – их может и не быть.

Как хранить шампиньоны и чем они полезны

Все свежие грибочки должны приятно пахнуть и иметь упругую структуру, а ножки ровно срезаны. Если у них характерный грибной запах отсутствует и на ощупь они напоминают губку, то это свидетельствует о залежалости продукта на прилавке. Можно проверить качество продукта и дома. Для этого необходимо разрезать ножку грибочка вдоль. Если она без пустот, грибной аромат стал еще сильнее, а цвет имеет красивый белый оттенок, то значит, мы купили качественный товар.

к содержанию ↑

Как хранить шампиньоны

Различают несколько способов хранения: в холодильнике, путем заморозки и консервации. Итак, в холодильнике грибы хранятся около 3 дней, если их завернуть в пищевую пленку, то срок хранения увеличивается до 6 дней. Если продукт передержать в холодильнике, то он может существенно навредить здоровью.

Маринование

Для продления срока хранения грибочки можно замариновать. Для этого нужно их хорошо промыть, нарезать дольками и прокипятить в течение 10 минут с парочкой лавровых листьев. На последней минуте в воду добавить 1 столовую ложку уксуса. Затем поместить все содержимое в стеклянную банку и поставить в холодильник.

Заморозка

В замороженном виде шампиньоны сохраняют пищевую ценность до полугода. Для заморозки грибы нужно промыть от загрязнений, разрезать на нужные кусочки, подсушить и сложить в пластиковые контейнеры или плотно завязанные пакеты. Далее поместить их в морозилку. Повторного замораживания допускать не стоит, поэтому доставать грибочки из морозилки следует порциями.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало