Как приготовить кабачки с помидорами в духовке Содержание: Запеченные баклажаны с кабачками и помидорами Запеченные кабачки с помидорами и брынзой Запеченная картошка с кабачками и помидорами Запеченное мясо с кабачками и помидорами Наверняка каждая хозяйка не раз сталкивалась с такой ситуацией, когда основная пища приелась, и не знаешь, что готовить на обед или ужин. Мы решили облегчить задачку домашним кулинарам и подкинуть пару-тройку интересных, разнообразных и главное вкусных и несложных рецептов, на тему «запеченные кабачки с помидорами в духовке». В нашей сегодняшней статье вы найдете блюда на любой вкус: запеканка овощная по-французски, мясо под овощной «шубой», оригинальный гарнир в виде гармошки и шикарная горячая закуска. И начнем мы сегодняшний ознакомительный кулинарный экскурс с очень красивого блюда от парижских мастеров под названием «Тиан». Родом это угощение из самой ароматной провинции Франции – Прованса. А название свое это блюдо получило благодаря специальной глиняной емкости для запекания овощей. к содержанию ↑ Запеченные баклажаны с кабачками и помидорами Мы воспользуемся обычной огнеупорной формой и запечем баклажаны, кабачки и помидоры в духовке, а не в печи. Однако от наших домашних модификаций блюдо ничуть не утратит своего шарма, поэтому засучиваем рукава и начитаем творить любимую французскую вкуснятину. Ингредиенты Масло оливы – 120 мл; Баклажан среднего размера – 1 шт; Кабачок белый – 1 шт; Помидоры свежие некрупные – 4 шт; Красный репчатый лук – 2 головки; Соль поваренная – 1 ч.л.; Раздробленный черный перец -1/2 ч.л.; Свежая зелень укропа – 5 веточек; Чесночная головка некрупная – 1 шт. Как приготовить запеченные кабачки с помидорами Поскольку готовится все очень быстро, то первым делом включаем на 200°С духовку, чтобы она прогрелась. С баклажана срезаем шкурку, после чего нарезаем синенький и кабачок тонкими овалами, то есть резать нужно не поперек, а немного по косой. А вот помидоры и лук режем именно тонкими не более 7 мм в толщину кружками. Чеснок разбираем на дольки, но шелуху не счищаем. На дно стеклянной или керамической огнеупорной емкости наливаем немного масла, после чего, чередуя, выкладываем овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, лук. Затем солим и перчим овощи по вкусу, сбрызгиваем маслом, и далее раскладываем поверх них неочищенный чеснок и веточки зелени. К этому времени духовка уже прогреется, и нам остается только отправить форму в печь. Через 25 минут вынимаем форму, промазываем овощи маслом, которое находится на дне той же формы, и снова убираем тиан на 20 минут в печь. к содержанию ↑ Запеченные кабачки с помидорами и брынзой Сделать своими руками такую ароматную горячую закуску из запеченных кабачков с чесноком, помидором и рассольным сыром сможет практически каждый. Рецепт этот весьма простой, а следуя нашей пошаговой инструкции, даже начинающий поваренок осилит такое угощение играючи. Ингредиенты Цуккини- 2 шт; Томаты розовые – 2 шт; Брынза – 0,15 кг; Дольки чесночные – 4 шт; Майонез оливковый – 60-80 г; Кинза свежая – 50 г; Мука белая высший сорт – 20 г; Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.; Соль экстра – 3-5 г; Приправа «Перечная смесь» — ½ ч.л.; Молотый пажитник – ½ ч.л. Как готовить запеченные кабачки с помидорами Поскольку в кабачках содержится довольно много лишнего сока, то начинать готовку следует именно с отделения этой влаги. Для этого кабачки нарезаем кружками, присаливаем и оставляем на несколько минут. Как только сок отделится, сливаем его, а сами кабачковые кружки присыпаем перцем и травой пажитника. Готовим кляр. Муку смешиваем с майонезом, после чего обмакиваем кабачки в этой массе и на хорошо прогретой сковородке с налитым в нее маслом обжариваем кружки с двух сторон до аппетитной корочки. Обжаренные кабачки перекладываем в огнеупорную форму, поверх них раскладываем нарезанные кружками помидоры, и напоследок присыпаем все тертой брынзой. При 200° по Цельсию выпекаем кабачки с помидорами и брынзой 15 минут. Готовую закуску выкладываем на блюдо и посыпаем мелкорубленной кинзой. к содержанию ↑ Запеченная картошка с кабачками и помидорами Данный пошаговый рецепт расскажет, как готовится в домашних условиях классическая картофельная запеканка в оригинальном оформлении. Это, пожалуй, самый простой, и одновременно самый лучший вариант приготовления запеченных в духовке овощей. Да и в изготовлении такое необычное блюдо совсем несложное. Ингредиенты Картофель крупный вытянутый – 4-5 клубней; Томаты свежие мясистые – 2 плода; Кабачок молодой или цуккини – 1 плод; Лук-репка – ½ луковицы; Чеснока дольки – 3 шт; Зелень укропа – 1 пучок; Масло сливочное – 50-80 г; Соль – ½-1 ч.л. Как сделать запеченные кабачки с помидорами В первую очередь начнем работать с луком, помидорами и кабачками, ведь именно эти продукты станут начинкой для нашей картошки-гармошки Итак, помытые томаты и кабачок нарезаем тонкими кружками, не толще 7 мм. Лук же шинкуем полукольцами еще тоньше, но на колечки не разбираем, а оставляем нарезку пластами. Теперь приготовим ароматную смесь для пропитки картошечки Зеленушку очень мелко рубим ножом, чеснок деревянной толкушкой превращаем в кашицу. Чтобы чеснок хорошо перетирался, можно присыпать его щепоткой крупной соли. Соединяем измельченные зелень с чесноком, добавляем к ним мягкое сливочное масло, и перемешиваем все до получения ароматной массы. Пришло время заняться картошкой Клубни тщательно моем от грязи, можно даже щеточкой почистить, чтобы на поверхности осталась тонкая шкурка. Счищать шкурку мы не будем. После этого нарезаем картошку поперек, делая надрезы на расстоянии друг от друга в 7-8 мм. Однако не разрезаем клубни до конца, чтобы у нас получилась картошка в виде гармошки. В каждую прорезь кладем немного ароматного масла с зеленью и чесноком, а затем, чередуя, наполняем прорези помидорами, кабачками и луком, в завершении присаливаем по вкусу, но не забываем, что масло мы также подсолили слегка. Напичканные картошки убираем в полиэтиленовый рукав, завязываем плотно, делаем парочку проколов и убираем в печь на 40 минут — 1 час, в зависимости от размера картофелин. Температура готовки должна быть не ниже 180°C. За 10 минут до окончания готовки рукав разрезаем и в открытом виде допекаем картошку, чтобы она подрумянилась. к содержанию ↑ Запеченное мясо с кабачками и помидорами Ингредиенты Телятина вырезка — 0,8 кг + - Сыр маложирный полутвердый — 0,2 кг + - Кабачки молодые — 2 шт + - Помидоры — 2-3 шт + - Шампиньоны — 4-5 шт + - Лук репчатый — 1 шт + - Чеснок — 1 головка + - Майонез — 3-5 ст.л. + - Соль — 1 ч.л. + - Черный перец — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как запечь кабачки с помидорами Мясо промываем, высушиваем салфетками и нарезаем поперек волокон на порционные куски толщиной не более 1,5 см. Присаливаем и посыпаем перцем каждый кусок, укутываем пленкой и хорошенько отбиваем с двух сторон. Форму для запекания смазываем маслом и выстилаем по дну отбивное мясо внахлест одним слоем. Сверху телятину смазываем майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Кабачки, помидоры, грибы и лук шинкуем тонкими кружками, после чего послойно укладываем поверх мяса: кабачки, грибы, лук, помидоры. Каждый слой чуток присаливаем, но совсем немного, чтобы в общем блюдо не получилось пересоленным. Верхний томатный слой также промазываем чесночным майонезом и обильно посыпаем тертым на тёрке сыром. Убираем форму в горячую духовку на 40 минут. Для запекания этого блюда температуру готовки следует выбрать в пределах 170-190°C. Легкое мясное блюдо идеально впишется в летнее меню для торжественных случаев. Для этого рецепта лучше всего выбирать молодую телятину, нежную и сочную. Однако и с говядиной, и даже с курятиной такое простое угощение получается превосходно вкусное и нежное. Запеченные кабачки с помидорами, мясом и грибами вынимаем из духовки и даем им немного времени остыть. После чего нарезаем запеканку на порции и раскладываем на раздаточные тарелки. Украсить такое блюдо можно оливками и свежей зеленью. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить тефтели с кабачками по-гречески Запеканка из баклажанов и кабачков Лазанья из кабачков Рецепт запеканки из лапши с курицей и сыром