Как приготовить ватрушку по-французски дома Содержание: Пирог «Французская ватрушка» с творогом в духовке Французская ватрушка с творогом в мультиварке Как приготовить французскую ватрушку с яблоками Диетический французский пирог Все мы привыкли к тому, что не бывает вкусного чая без сдобной выпечки, особенно, если эта выпечка домашняя, такую сегодня и попытаемся приготовить. Рецепт, который мы вам предлагаем пошагово рассмотреть, — это французская ватрушка с творогом, именуемая также королевской. Такое название пирог получил неспроста, когда вы попробуете, хотя бы один свежеиспечённый кусочек, то поймёте, насколько десерт великолепен на вкус. к содержанию ↑ Пирог «Французская ватрушка» с творогом в духовке Приготовить нежный насыпной пирог можно в чём угодно, но для начала попробуем сделать домашнюю выпечку в духовке. Общее время приготовления такого блюда – 1 час. Готовится французский пирог достаточно просто, не требуя особых усилий и дорогих ингредиентов. Для тех, кто не любит творог в сыром виде, такая его кулинарная обработка – лучший вариант для подачи. Ингредиенты для замеса теста Сливочное масло – 180 г; Пшеничная мука – 320 г; Разрыхлитель – 1 ч. л. Продукты для творожной начинки Яйца – 2 шт.; Творог – 500 г; Ванилин – 1 г; Сахар – 200 г. Приготовление французского пирога в домашних условиях Готовим начинку для выпечки: смешиваем в кухонном комбайне ванилин, яйца, творог, сахар, взбиваем продукты. Необходимо получить однородную по консистенции массу. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску. Добавляем к ним кусочки сливочного масла. Вручную перетираем полученную массу в крошку. Застилаем пергаментом разъёмную форму, смазываем её бока сливочным маслом. Делим мучную крошку на 2 равные части: ½ часть кладём на самое дно формы, сверху раскладываем по поверхности основы пирога всю творожную начинку, затем снова посыпаем десерт оставшейся половиной мучной крошки. Крошку обязательно нужно разровнять руками по всей поверхности ватрушки. Разогреваем духовку до t 180°С, помещаем в неё форму с пирогом и выпекаем его в течение 40-45 минут, до готовности. После выпекания десерт остужаем, не вынимая из формы. Как только французская ватрушка остынет – перекладываем выпечку на тарелку. Подаём королевский пирог нарезанным на порционные кусочки вместе с горячим кофе или чаем. Приготовить вкусную французскую ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Тем, у кого есть дома в наличии это чудо техники, обязательно стоит им воспользоваться. Технология приготовления пирога «Французская ватрушка» в мультиварке схожа с той, что описана в рецепте выше. Отличия лишь во времени и условиях приготовления. к содержанию ↑ Французская ватрушка с творогом в мультиварке Ингредиенты для крошки Мука пшеничная — 400 мл (2 стакана) + - Сахар — 1/2 стакана (объем стакана 200 мл) + - Масло сливочное — 200 г + - Масло сливочное — + - Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г) + - Продукты для начинки Ванилин — 1 пакетик + - Творог — 2-3 пачки (400-600 г) + - Яйца куриные — 3 шт. + - Сахар — 1/2 стакана + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление французской ватрушки с творогом Рецепт, по которому мы будем готовить изысканный творожный десерт, предполагает использование мультиварки Panasonik 18 с мощностью 670 Вт и объёмом чаши 4,5 л.Если модель и возможности мультиварки у вас другие, то время приготовления может отличаться, в таком случае ориентируйтесь на готовность пирога. Сливочное масло достаём из холодильника и, не давая ему возможности растаять, сразу же натираем на крупной тёрке. Смешиваем тёртое масло с разрыхлителем, сахаром, мукой. Растираем продукты в крошку. Яйца для начинки взбиваем с сахаром, затем добавляем в смесь ванилин и творог. Тщательно всё перемешиваем. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки. Выкладываем в неё пирог слоями. Последовательность слоёв такая же, как и в рецепте выше: крошка – творог – крошка – творог и так до тех пор, пока все ингредиенты не будут выложены. Последним (верхним) слоем обязательно должна быть крошка. Выпекаем любимую французскую ватрушку в мультиварке в режиме «Выпечка». Длительность выпекания – 80 минут. Когда десерт приготовится – сразу его не достаём из чаши. Даём время продукту остыть, затем извлекаем его из мультиварки при помощи специального контейнера для варки на пару. На этом приготовление королевской ватрушки окончено. Можно свежую ароматную выпечку с творогом подавать к обеденному столу. к содержанию ↑ Как приготовить французскую ватрушку с яблоками Ещё один простой, но очень интересный рецепт приготовления любимой выпечки – пирог с яблоками. Такой обычный фрукт, как яблоко, способен по-настоящему украсить вкус десерта. Безусловно, его в рецепте можно заменить каким-нибудь другим фруктом, однако яблоко придаёт пирогу лёгкую кислинку, а в сочетании с лимонной цедрой и корицей – незабываемую пикантность. Ингредиенты Творог (жирность 5%) – 500 г; Яйца – 3 шт.; Мука (пшеничная) – 2 ст. (объёмом 200 мл); Сахар – 200 г; Лимонная цедра – с 1 шт.; Сливочное масло – 200 г; Яблоки (сладкие) – 3-4 шт.; Разрыхлитель или сода – ½ ч. л.; Корица – 1-2 ч. л. Приготовление ватрушки с творогом в домашних условиях Замёрзшее сливочное масло натираем на тёрке. Просеиваем муку, смешиваем её с сахаром и гашёной содой (или разрыхлителем). Добавляем в мучную смесь тёртое масло, вручную перетираем всю массу в крошку. Взбиваем яйца с сахаром (используем ¾ от всей необходимой массы), добавляем в полученную смесь творог и тёртую лимонную цедру. Тщательно всё перемешиваем. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, режем их аккуратными небольшими кубиками. Делим тесто пополам: 1 часть кладём в основу, поверх крошки выкладываем творог, далее – всё разравниваем. Следующим слоем будут яблоки, их обязательно посыпаем обильно корицей и сахаром. Сверху накрываем выпечку оставшейся половиной мучной крошки. Выпекаем пирог «Французская ватрушка» в духовке при t 180°С в течение 40 минут. к содержанию ↑ Диетический французский пирог Помимо обычного, классического рецепта французской ватрушки, существует также диетический рецепт французского пирога. Технология диетического приготовления совпадает с классической пошаговой рецептурой. Единственное, что отличает диетическую ватрушку по-французски от обычной – это отсутствие сахара в тесте, а также условия его выпекания. Выпекать пирог рекомендуется в течение часа в духовке при t 170°С. Если выпечка предполагает наличие яблок, то их необходимо заранее очистить, а затем натереть на тёрке. Чтобы как-то приукрасить цвет и вкус любимого пирога – добавьте в его состав какао-порошок. Благодаря этому ватрушка приобретёт шоколадный оттенок и станет похожа на красивый шоколадный торт. Для разнообразия вкусовых свойств любимого десерта многие хозяйки используют безе. Домашняя французская ватрушка с безе готовится просто. Делая все те же кулинарные действия, что и в рецептах выше, вы просто на последнем этапе приготовления украшаете пирог взбитыми белками. Как приготовить безе – знают все: нужно всего лишь взбить в крепкую пену сахар с яичными белками. Далее этими белками мы намажем поверхность пирога, ранее запечённого в духовке без безе в течение получаса при t 200 °С. После этого убираем десерт ещё на 15 минут в духовой шкаф, чтобы пропеклось безе. На первый взгляд, французская ватрушка с творогом кажется сложной и длительной по времени приготовления выпечкой. Однако на самом деле – это очень простое угощение, которое под силу сделать даже самой неопытной хозяйке. Такой десерт полюбится не только маленьким детям, но и многим взрослым, так что к приходу гостей, безо всяких сомнений, готовьте именно французскую ватрушку. Удачного приготовления! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить шарлотку с изюмом Как приготовить яблочную шарлотку за 10 минут Как приготовить шарлотку из слоеного теста Как приготовить пирог с вареньем из яблок