• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта



Кулинарный словарь

Если вам интересно знать некоторые характеристики продукта, его полезные свойства, то вам обязательно надо пролистать кулинарный словарь. Кроме этого здесь вы найдете советы о том, как приобрести качественный продукт и правильно его сохранять.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Черный перец

Полезные свойства черного перцаБольшинство пряностей являются очень древними и ценными растениями, используемыми в качестве ароматических добавок к блюдам и ценны как природные стимуляторы пищеварения. Одной из самых популярных пряностей является черный перец, чьи полезные свойства чтут во всей мировой кулинарии и в каждой семейной кухне, в отдельности. Эта пряность может употребляться как в молотом виде, так и горошком, и входит как в состав различных пряных смесей, так и используется в качестве отдельной приправы.

к содержанию ↑

Полезные свойства черного перца горошком

Эта пряность есть в запасе у любой хозяйки, но не все знают, какими сильными лечебными свойствами она обладает! Количество витамина C в составе перца в три раза превышает его содержание в апельсине! Кроме того, в нем содержится хавицин, эфирные масла, алкалоиды, пиролин, крахмал, сахара и белок. Перец богат кальцием, фосфором, железом, а также витаминами группы B (B1, B2, B6, B9) и каротином. (Учтите, что неправильное хранение пряности ведет к улетучиванию эфирных масел!)

Черный молотый перчик горошком считается мощнейшим стимулятором пищеварения, способствующим сжиганию токсинов, очищению пищеварительного тракта, лучшему перевариванию пищи, повышению аппетита и лечению отрыжки. Также он помогает выведению камней из почек, при болях в суставах, параличах, остеохондрозе.

Черный молотый перец - полезные свойства

Перец горошком советуют употреблять вместе с изюмом, пережевывая его по 10 минут каждый день, при состояниях отечности мозга и при повышенном внутричерепном давлении. Такую процедуру следует проводить в течение месяца, а слюну при этом необходимо сплевывать. Чтобы избавиться от накопившейся слизи в организме, достаточно 10 горошин перчика запить стаканом горячей воды, настоять и выпить.

Молотую пряность можно применять и как наружное средство, смешав перец с хной в пропорции 1:1. Такая смесь хорошо помогает для лечения лишаев, витилиго и других кожных заболеваний. Если Вас беспокоят проблемы с выпадением волос, то можно смешать перчик с солью в равных пропорциях и добавить лукового сока. Затем полученную кашицу втереть в корни волос и оставить на 30 минут.

к содержанию ↑

Использование пряности в кулинарии

Перец является универсальной приправой, которая отлично подходит как для приготовления мясных и рыбных блюд, так и для маринадов. Душистый горошек чаще добавляют в блюда задолго до окончания готовки, так как он не настолько жгучий, как молотый перчик. Горошек используют для приготовления дичи, птицы, рыбы, кролика, индейки, телятины. Эту пряность добавляют в различные соусы, супы (кроме молочных и фруктовых), подливки, сыры, салаты.

Калорийность черного перца

Без перчинки не обходятся и копчености, колбасы, фарши, паштеты, начинки для пирогов. Перцем приправляют икру, студень, холодные закуски из сыра, фаршированную и заливную рыбу. В молотом виде его часто используют для изготовления столовой горчицы и соусов, бульонов и супов. Но закладывать в бульон его следует в конце варки, так как при длительной готовке он может дать горечь.

Ни один рассол или маринад не обходится без добавления черного горошка. Его используют при засолке и мариновании овощей, в особенности – помидоров, огурцов, патиссонов и кабачков. Перец черный является хорошим ароматизатором для рыбных консерв, сельди и твердых сыров. Также он широко применяется в ликероводочном производстве.

к содержанию ↑

Молотый черный перец — калорийность

На 100 грамм сухого продукта приходится 255 ккал.

Как выбрать качественный перец

В продаже Вы можете найти перчик как в молотом виде, так и в виде горошин. Но лучше покупать пряность крупными горошинами, так как они дольше сохраняют вкус и аромат. При выборе горошин обращайте внимание на их цвет, который ни в коем случае не должен быть серым. Присутствие серого налета – признак испорченности продукта.

Качественная пряность имеет темно-болотный цвет и твердую форму. Чем тверже горошина, тем выше качество. Каждая горошина должна быть одинаковой формы, иметь пряный свежий аромат. У молотого перчика резкий запах должен отсутствовать. Слабый и невнятный запах говорит о залежалости пряного растения. Также хороший молотый перчик обладает сухой консистенцией.

В домашних условиях можно легко проверить качество горошка путем его сдавливания пальцами. Если горошек свежий, то он развалится на крупные кусочки или сплющится, если старый – распадется в мелкую труху.

к содержанию ↑

Как хранить черный перец в домашних условиях

Так как этот продукт не подвергается предварительной обработке, срок его хранения ограничен по времени. Имейте в виду, что при длительном хранении в специях могут завестись различные микроорганизмы, включая грибки.

Лучше всего покупать такие пряности в специальных мельничках. Пусть они стоят дороже, но зато дольше сохраняют полезные свойства черного перца. Либо пересыпьте продукт в стеклянную тару с герметичной крышкой. Таким образом, Ваши специи сохранятся в течение года. Также их стоит хранить в сухом месте без возможности попадания влаги и солнечных лучей. Горошины имеют более длительный срок хранения, но стоит учитывать, что по истечении года все свойства и аромат начинают постепенно улетучиваться.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало