Французское суфле из курицы Содержание: Базовый рецепт Куриное суфле «Феерия цвета» Французская кухня дала миру не одно блюдо, которое легко ассимилируется в кухни других народов мира, оставаясь при этом истинно французским. В этом рецепте мы подробно рассмотрим технологию приготовления французского суфле из курицы в духовке, с несколькими вариациями в ингредиентах и их обработке. Но основные ингредиенты – яичные белки и соус бешамель – должны присутствовать в обязательном порядке, иначе конечный продукт потеряет нужную пышность. Куриное суфле может подаваться к столу и как холодная закуска и как горячее мясное блюдо. В любом случае, это очень вкусное и эстетически привлекательное блюдо, которое высоко оценят Ваши родные люди. Мясо получается очень нежным и сочным, а вкус – восхитительным! к содержанию ↑ Базовый рецепт Ингредиенты Куриное филе — 500 г + - Яйцо куриное — 1 шт. + - Сливки (жирн. 20%) — 3 ст. л. + - Мука высшего сорта — 1 ч. л. + - Растительное масло рафинированное — для смазывания формы + - Соль — по вкусу + - Зелень — по вкусу + - Приготовление Филе промываем, выкладываем на разделочную доску, покрытую бумажным полотенцем. Даем лишней влаге стечь и обрезаем лишний жир и сухожилия. Подготовленные филешки нарезаем небольшими кусочками и с помощью мясорубки измельчаем. В полученный фарш добавляем зелень (при желании). Прокручиваем через мясорубку еще раз. Фарш должен быть максимально однородным. К куриной массе добавляем соль, желток (белок аккуратно отделяем и на время ставим в холодильник), муку и сливки. Все тщательно перемешиваем до гладкой однородности. Заранее подготовим форму для выпекания: смазываем ее маслом (любым) и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Также следует включить духовку для нагревания до 200 градусов. Взбиваем охлажденный белок до густой, крепкой пены и начинаем по одной столовой ложечке добавлять к куриному пюре, каждый раз тщательно перемешивая. Выкладываем всю массу в форму для выпекания, ножом выравниваем поверхность и смазываем ее взбитым яйцом и сбрызгиваем маслом (растительным или сливочным). Ставим форму в духовку и сразу же уменьшаем температуру в ней до 150-160 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Выкладываем суфле на плоское блюдо, разрезаем на порционные кусочки. Подаем с зеленью и соусом. Приятного аппетита! *Совет от Поваренка Суфле из курицы предпочтительнее выпекать в специальных тефлоновых или силиконовых формочках и подавать порционно, с овощной нарезкой и зеленью. Можно также использовать нарезные формы для печенья (без дна). Следует учесть, что для таких формочек время выпекания нужно сократить. к содержанию ↑ Куриное суфле «Феерия цвета» Ингредиенты Филе птицы — 3 шт. крупных + - Яйцо куриное — 2 шт. + - Сливки (жирн. 20%) — 200 мл + - Масло сливочное, растопленное — 2 ст. л. + - Смесь замороженных овощей — 400 г + - Приправы — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Филе курочки промываем, чистим от сухожилий и жира, обтираем бумажными полотенцами и пропускаем дважды через мясорубку. Отделяем желтки от белков (белки помещаем в холод). Замороженную овощную смесь выкладываем в дуршлаг и на 1-2 опускаем в подсоленный кипяток. Для дальнейшего использования смесь должна быть комнатной температуры. В измельченное куриное мясо добавляем остальные ингредиенты: сливки, желтки, растопленное сливочное масло, соль и приправы и перемешиваем до однородной массы. И только потом всыпаем в эту массу овощи и стараемся их равномерно в фарше распределить. Охлажденные белки слегка присаливаем и взбиваем в устойчивую и плотную пену и аккуратными медленными движениями вмешиваем небольшими порциями в суфлированную смесь. В подготовленную форму для выпекания (предварительно смазанную маслом)выкладываем мясо-овощную смесь, равняем поверхность и смазываем ее сливками. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 30-35 минуток при 200 градусах. После положенного времени выключаем духовку и оставляем суфле из курицы внутри духового шкафа минут на 20-30. За это время выделившийся сок опять впитается в суфле, что сделает его очень сочным и нежным. Вынимаем наше блюдо из духового шкафа, разрезаем на красивые кусочки, выкладываем на плоскую тарелку, украшаем овощами и зеленью. В отдельной посуде подаем соус или сметану. Приятного аппетита! Совет Поваренка: Для рецепта «Феерия цвета» выбирайте смесь овощей с разными контрастными цветами: морковь (оранжевый), горошек (зеленый), лук порей (белый), кукуруза (желтая), фасоль (коричневая) и т.п. Тогда в разрезе суфле будет похоже на россыпь конфетти. Это выглядит весело и позитивно, к тому же еще и очень обогащает куриное мясо полезными веществами и вкусом! Самые главные условия для получения качественного суфле из курицы: Однородность мясной смеси; Фарш должен иметь консистенцию сметаны; Яичные белки обязательно нужно вводить небольшими порциями перед самым выпеканием в духовке. Только в этом случае блюдо получится воздушным и нежным. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Готовим любимый «Тещин язык» Гармония в паре: картофель и грибы Рулеты из кабачков с курицей Как сделать ветчину из курицы в ветчиннице