Как приготовить салат «Французская любовница»

Парижская кухня считается в мире самой лучшей и этот факт уже воспринимается как бренд, который используется для характеристики многих блюд. Так получилось и в нашем случае, ведь салат «Французская любовница» рецепт имеет самый заурядный, но вкус угощения весьма оригинален и на фото он выглядит очень аппетитно.

Трудно сказать, откуда именно и когда пришел к нам вариант такой закуски, но уже сейчас наши домашние кулинары создали несколько аналогов этого блюда.

В попытке создать истинно соблазнительное угощение под стать игривого названия, хозяюшки стали использовать различные ухищрения для украшения, как самого салата, так и его вкуса. То гранатовыми зернами усыпят щедро, то душистым ананасом или апельсином уважат.

Также и дробленые орехи в смеси с ароматным дымным черносливом могут появиться в качестве декора. Но при всем этом основа блюда разнится лишь некоторыми нюансами: пропорциями ингредиентов и методами их обработки.

В классическом виде «Французская любовница» укладывается слоями с майонезной пропиткой.

  • Заявленная в рецепте курица обычно используется в отварном виде, но для пущей вкусноты некоторые предпочитают отдать предпочтение копченым или гриль окорочкам.
  • Сырую морковь не гнушаются заменить корейской.
  • И вместо замаринованного лука нет-нет используют свежий.

Мы же решили оставить все, как есть, и привести здесь именно традиционный пошаговый рецепт этой любопытной закуски с интригующим названием.

Салат «Французская любовница»

Как приготовить салат "Французская любовница" дома

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить салат «Французская любовница»

  1. Куриное филе заливаем водой и ставим варить на полчаса до готовности. В процессе варки бульон нужно подсолить и при желании умастить любимыми специями, чтобы курятина получилась ароматной и пикантной.
  2. Отваренную курицу (или копченую) охлаждаем и измельчаем тонкой соломкой. Или разбираем по волокнам вручную.
    salat-francuzskaya-lyubovnica.jpg2
  3. Репчатый рук чистим от шелухи и шинкуем полукольцами, после чего его следует ошпарить, а затем замариновать. Для маринада смешиваем уксус, воду, сахар и в полученной смеси замачиваем луковые кольца.
  4. Чернослив споласкиваем от белесых пятен и замачиваем в крутом кипятке на 10 минут, после чего студим и нарезаем кубиками.
  5. С сырой морковки срезаем тонко шкурку и затем стругаем ее на терке крупной стружкой.
  6. Сыр измельчаем так же, как и морковку.
  7. Цитрусы очищаем от кожуры, удаляем с мякоти косточки и режем некрупными кубиками. Для оригинальности можно взять 1 желтый и 1 красный апельсин.
  8. Ядра орешков мелко рубим ножом или в блендере дробим несильно.
  9. Теперь начинаем укладывать послойно «Французскую любовницу» в глубокий прозрачный салатник:
  • Первым слоем укладываем куриное филе и делаем на нем майонезную сеточку.
  • По курочке распределяем ароматный маринованный лук.
  • Далее кладем равномерно чернослив и снова майонез.
  • Четвертым слоем рассыпаем тертую морковь, чуть присаливаем ее и покрываем майонезной сеткой.
  • Следом сыпем сыр и снова наносим сетку из белого соуса.
  • Теперь осталось посыпать салат густо орехами и апельсинами.

Салат "Французская любовница" дома - домашний рецепт

Готовую «Любовницу» убираем на час в холод на пропитку и спустя 60 минут можно вкушать данный деликатес. Вкус бесподобный! Обязательно приготовьте этот салат в домашних условиях.

Также есть еще один популярный вариант «Французской любовницы» — вегетарианский, где вместо курочки в салат кладут вареную свеклу с чесноком и орешками. Но в таком случае сырую морковку лучше заменить на отварную, чтобы салат был выполнен в одном ключе. В остальном свекольный салат «Французская любовница» имеет идентичный оригинального рецепт, так что вы сможете без проблем сделать его своими руками.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало