• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта



Кулинарный словарь

Если вам интересно знать некоторые характеристики продукта, его полезные свойства, то вам обязательно надо пролистать кулинарный словарь. Кроме этого здесь вы найдете советы о том, как приобрести качественный продукт и правильно его сохранять.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Масло сливочное

Масло сливочноеМасло сливочное – пищевой продукт, получаемый способом сбивания (сепарирования) сливок. Сливки получают чаще всего из коровьего молока, иногда из козьего, овечьего и др.

Сливочное масло содержит высокий процент молочного жира (50-82,5 %), а в топленом масле его содержание достигает 99 %. Сливочное масло отличается от сливок соотношением жира и воды.

В продукте содержатся белки, углеводы, минеральные вещества, водорастворимые витамины и вода. В составе масла есть витамины А и D, токоферолы и каротин (в летнем масле). Оно почти полностью (до 91 %) усваивается организмом.

Этот пищевой продукт очень редко используется как отдельное блюдо. Как правило, он используется в сочетании с другими продуктами: с хлебом, кашами многими другими простыми и сложными блюдами (супы, кремы, мясные и рыбные блюда, тесто). Также масло часто используют для обжаривания различных продуктов.

Имеет невысокую температуру плавления (33-35 градусов) и такую же невысокую температуру затвердения (15-25 градусов).

к содержанию ↑

Калорийность

100 г  продукта — 748 ккал

Как выбрать качественный продукт

Масло сливочное выпускается с добавлением соли или без соли, т.е. соленое и несоленое.

В зависимости от вида сливок, масло подразделяется: на сладко-сливочное (свежие, пастеризованные сливки) и на кисло-сливочное (пастеризованные сливки с молочнокислой закваской).

Массовая доля молочного жира в масле тоже различна, и от нее зависит название масла:

  • Традиционное – массовая доля молочного жира 82,5 %
  • Любительское – доля жира 80,0 %
  • Крестьянское – доля жира 72,5 %
  • Бутербродное – доля жира 61,0 %
  • Чайное – 50 %.

Цвет масла обычно от бело-молочного до светло-желтого. Кусок должен быть однородным по цвету. Насыщенный желтый цвет по краям куска свидетельствует о естественном окислении продукта.

Зимой маслице должно быть белым либо светло-желтым, а вот летом оно более желтого цвета из-за того, что коровы питаются свежими травами и кормом, а не соломой или комбикормами. Если в зимний период масло желтое, то это означает присутствие в продукте красителей.

Еще можно проверить качество продукта простым раскалыванием замороженного масла ножом. У качественного продукта края излома неровные.

к содержанию ↑

Хранение сливочного масла

Хранить сливочное масло следует в холодильнике, пергаментной бумаге или в фольге. В фольге его можно сохранить свежим до 20 дней, а в промасленной бумаге – до 10 дней. Если температуру хранения понизить до отрицательной, срок хранения можно увеличить до 90 дней.

Следует также учитывать, что молочные жиры легко впитывают посторонние запахи, поэтому продукты из них нужно хранить в плотно закрытой таре или полиэтилене.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало