Закусочный торт из лаваша с грибами Содержание: Торт из лаваша: рецепт с грибами Каждой хозяйке хочется каждый день удивлять свою семью вкусными, оригинальными и несложными в приготовлении кушаньями. Закусочный торт из лаваша с грибами украсит любой праздничный стол и не займет много времени даже у самой неопытной хозяйки. Для приготовления данной закуски не потребуется ничего экзотического, она готовится из простых и доступных продуктов. Торт из лаваша: рецепт с грибами Ингредиенты Тонкий лаваш — 2 шт+- Шампиньоны — 0,5 кг+- Лук репчатый — 0,4 кг+- Сыр твердый — 100 г+- Сметана — 100 г+- Растительное масло — 80 мл+- Соль, черный перец — по вкусу+- Как приготовить торт из лаваша с грибами и сыром Прежде всего, приготовим начинку для нашего торта из лаваша с грибами. Для этого нарежем лук полукольцами, нальем на сковороду немного оливкового масла и припустим лук до мягкости. Пока лук томится на маленьком огне, нарежем грибы соломкой, соединим с луком и немного обжарим. Когда грибы и лук станут мягкими, пропускаем их через мясорубку и снова немного прогреем на сковороде, посолим по вкусу, поперчим. Если начинка вам кажется суховатой, добавьте в неё немного сметаны. Кроме того вы можете добавить ваши любимые специи и зелень. На следующем этапе приготовления торта из лаваша с грибами и сыром мы подготовим «коржи» и начиним их. Для этого каждый лаваш мы разрежем на четыре равные части. Дно противня выстилаем фольгой или пергаментом. Теперь помещаем на противень первый слой лаваша, выкладываем на него начинку, разравниваем и закрываем следующим слоем лаваша. Дальше действие повторяем, не забывая каждый слой лаваша немного прижать, прежде чем продолжать выкладывать начинку. Верхний слой лаваша должен быть свободным от начинки. Когда торт собран, смажем верхний слой и бока нашего торта сметаной. Осталось посыпать торт тертым сыром и поставить в разогретую духовку, а затем дождаться, когда сыр начнет плавиться. Чтобы начинка оказалось распределенной равномерно между всеми слоями, вы можете ещё на сковороде разделить её на семь примерно одинаковых порций. Разумеется, рецепты приготовления закусочного торта из лаваша весьма разнообразны. Даже в пределах данного рецепта вы можете импровизировать и добавлять какие-то ингредиенты или заменять указанные на те, что есть у вас в холодильнике: вместо твердого сыра использовать плавленый (прежде, чем натирать, подержите его в морозилке), сметану заменить майонезом. К грибам в начинку можно добавить продукты, которые хорошо с ними сочетаются, например отварную куриную грудку или куриную печенку, поджаренную с луком и пропущенную через мясорубку. Подавать к столу вкусное, но простое в приготовлении лакомство, можно предварительно порезав его порционными кусками. Торт из лаваша с сырно-грибной начинкой – отличный вариант закуски для праздничного застолья, но вполне подойдет и в качестве блюда на завтрак или ужин. Чашка ароматного чая или овощная нарезка удачно дополнит такой изысканный тортик. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как сделать пиццу из тонкого лаваша дома Как сделать блины с картофелем и грибами Как приготовить грибной жульен в горшочках Как приготовить куриный жюльен в духовке