Куриная печень в пароварке Содержание: Классический рецепт куриной печенки в пароварке Куриная печень в пароварке со сметаной Котлеты из печени курицы на пару Вкусная курячья печень с овощами на пару Каждый, кто следит за своим питанием и здоровьем знает, что субпродукты невероятно полезны, поскольку содержат в себе массу питательных веществ. Чтобы их все сохранить, необходимо выбрать правильный способ приготовления, а потому сегодня портал «Твой Поваренок» расскажет как делается куриная печень в пароварке. Подобная печенка получается не только невероятно полезной, но и чрезвычайно вкусной, а потому угостить ей получится даже привередливых маленьких дегустаторов. Классический рецепт куриной печенки в пароварке Ингредиенты Печень курицы — 0,4 кг+- Лук репчатый — 2 головки+- Черный перец — щепотка+- Соль — 1/3 ст.л. или по вкусу+- Как правильно делается куриная печенка в пароварке своими руками Те кулинары, которые хоть раз пытались приготовить куриную печень, знают, что она получается всегда очень мягкой, однако сочность ее сохранить достаточно сложно.Чтобы решить эту проблему, воспользуйтесь пароваркой, а в дополнение к печенке положите лук – так она останется достаточно сочной и при этом приобретет приятный аромат. Самое важное в приготовлении печени – хорошо ее почистить, поэтому тщательно промываем ее проточной водой, затем срезаем пленки и удаляем жилки. Нарезаем ее на небольшие кусочки. Лучок очищаем от шелухи и шинкуем его мелким кубиком. При желании можно нарезать овощ тонкими полукольцами. В небольшой емкости смешиваем нашу печень и лучок, всыпаем соль и перец. Все хорошо перемешиваем и перекладываем в чашу для круп. Устанавливаем ее в пароварку и готовим около получаса. Готовую печенку подаем к столу вместе с овощным гарниром или любимой кашей. к содержанию ↑Куриная печень в пароварке со сметаной Обычно, когда печенку тушат в сковороде, ее смешивают со сметаной, поскольку она дает мясу сливочный вкус и нивелирует возможную горчинку. Удивительно, но это сочетание можно использовать и при готовке в пароварке. Ингредиенты Печенка курицы – 0,4 кг; Мука пшеничная – 1 ст.л.; Сливочное масло – 50 г; Лук репчатый – 1 головка; Сметана – 150 г; Соль и черный перец – по вкусу; Лавровый лист – 2 шт. Как быстро и просто сделать паровую печень куры со сметаной по шагам Чистим печенку от жилок и пленок, после чего промываем ее и нарезаем небольшими кусочками и даем излишкам жидкости стечь. Обваливаем получившиеся кубики в муке и перекладываем на время в отдельную мисочку. Лучок чистим от шелухи, нарезаем небольшим кубиком. Как это сделать легко и быстро расскажет и покажет наш шеф повар. Топим в сковородке сливочное масло и обжариваем на нем овощ до обретения им золотистого оттенка. Готовый лучок перекладываем к печени, сюда же вливаем сметану, всыпаем соль, перец и любимые специи. Все хорошо перемешиваем. Печенку кладем в чашу для круп, после чего устанавливаем ее в пароварку и готовим наш мясной деликатес полчаса. За время готовки можете один раз перемешать содержимое чаши. Такую печень можно использовать как самостоятельную горячую закуску, либо добавлять ее к различным гарнирам. к содержанию ↑Котлеты из печени курицы на пару Как известно, главная проблема печеночного фарша – из него практически невозможно сформировать котлетки. Однако этот недостаток можно использовать и сделать из него преимущество. Благодаря жидкой консистенции печеночные котлеты в итоге получаются настолько мягкими и нежными, что буквально тают во рту. Конечно, без использования силиконовых формочек здесь не обойтись, но ради такого блюда их можно и приобрести. Поверьте, после первого приготовления вы будете возвращаться к этому кушанью вновь и вновь. Ингредиенты Печень курячья – 0,4 кг; Лук репчатый – 1-2 головки; Соль и перец – по вкусу; Специи – по вкусу; Сыр твердый или полутвердый – 50 г. Как в домашних условиях приготовить печеночные котлетки из курицы в скороварке Чистим печенку от пленок и жилок, после чего моем ее и нарезаем на небольшие куски произвольной формы. Лук очищаем от шелухи и разделяем головку на 5-6 частей. В чашу блендера закладываем сначала наш лучок. Перемалываем его до тех пор, пока не получится однородная масса. Теперь сюда же добавляем печенку и все специи, в том числе соль с перцем. Вновь включаем прибор и измельчаем все до однородности. Печень в результате должна получиться буквально жидкой, а лук в ней практически полностью растворится. Параллельно с этим нарезаем сыр небольшим кубиком. Прямо в чаше блендера смешиваем сырную нарезку и печеночную массу. Разливаем получившееся месиво по силиконовым формочкам. Затем устанавливаем их в чашу пароварки. Готовим на пару наши котлетки в течение 35-40 минут, после чего аккуратно вынимаем их оттуда. Даем нашим котлетам чуть-чуть постоять, а затем достаем их из формочек. Благодаря тому, что в печеночном фарше находился сыр, блюдо получится очень сочным и действительно необычным. к содержанию ↑Вкусная курячья печень с овощами на пару Ингредиенты Курятины печенка – 100 г; Морковь – 100 г; Манная крупа – 1 ч.л.; Цветная капуста – 100 г; Фасоль стручковая – 100 г; Яйцо куриное – 2 шт; Соль и перец – по вкусу; Зелень свежая – половина пучка. Готовим вкусную печенку курятины с овощами в пароварке Стандартным образом подготавливаем печень – удаляем пленки и жилки, а затем вымываем. Морковь чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. У цветной капусты отделяем соцветия, моем их и удаляем подпорченные места. Фасоль стручковую размораживаем. Свежую зелень рубим довольно мелко. Пропускаем через мясорубку печень, затем овощи. Получившуюся массу хорошо перемешиваем и всыпаем в нее также измельченную зелень. В отдельной мисочке при помощи вилки взбиваем куриное яйцо, всыпаем сюда же соль, перец и специи, вновь взбиваем и переливаем к печеночной массе. Хорошо все вымешиваем до однородности. Чашу для круп присыпаем немного панировочными сухарями, а затем выкладываем внутрь нее мясной фарш. Сверху на наш печеночный фарш кладем кусочек пергамента, который нужно предварительно промаслить подсолнечным маслом. Устанавливаем чашу в пароварку и готовим около часа. После указанного времени аккуратно вынимаем содержимое и подаем к столу. Приготовленная таким образом куриная печень в пароварке получается похожей на пирог из мяса. Украсить его вы можете свежей зеленушкой или просто можете обмазать небольшим количеством сметаны. Что удивительно, такое полезное кушанье особенно нравится детям, а потому обязательно возьмите данный рецепт себе на заметку. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить куриную печень на сковороде Куриная печень с подливкой: вкуснейшие рецепты Сочная куриная печень, запечённая с овощами в горшочках Куриная печень с помидорами, 4 рецепта