Французский салат: рецепты с разными видами мяса Содержание: Классический рецепт салата по-французски с мясом и свежими овощами Пошаговая рецептура диетического «Французского» салата с куриным мясом Оригинальная салатная закуска по-французски с говядиной и картошкой фри Для того, чтобы удивить, совсем не обязательно быть асом кулинарного дела, порой достаточно просто проявить фантазию или даже воспользоваться уже готовым рецептом. Сегодня мы будем готовить французский салат, рецепт с мясом которого является оригинальным и одновременно очень сытным. Это блюдо, конечно, трудно отнести к традиционной кухне Франции, однако менее вкусным и необычным от этого он не становится. Классический рецепт салата по-французски с мясом и свежими овощами Ингредиенты Мясо )говядина, свинина, курица или колбасы) — 400 г+- Картофель — 3 клубня+- Свекла — 2 корнеплода+- Морковь — 1-2 шт.+- Белокочанная капуста — 1/2 кочана+- Майонезный соус — 200 мл+- Огурцы свежие — 3 шт.+- Подсолнечное масло — для жарки+- Соль и перец чёрный — по вкусу+- Как приготовить традиционный салат «Французский» с овощами и мясом по-домашнему Первым делом мы разберемся с нашим главным ингредиентом – мясом. Если вы взяли сырой продукт, то его следует хорошо помыть, удалить пленки, жилки и немного подсушить. Затем шинкуем мясо небольшими кусочками. Колбасу или ветчину мы сразу измельчаем. В сковородку вливаем подсолнечное масло и нагреваем его на среднем огне. Выкладываем внутрь мясо и жарим, постоянно перемешивая содержимое сковороды. В самом конце обжарки посыпаем мясо солью, добавляем перец и любимые приправы. Овощи (картошка и морковь) очищаем от кожуры. Картофель нарезаем тоненькой соломкой, а морковь натираем на терке для морковки по-корейски. Вынимаем мясо из сковороды, доливаем масло и обжариваем сначала картофель до золотистого оттенка, а затем морковку. Свеклу мы отправляем вариться прямо в кожуре, после чего остужаем и натираем на терке. Капусту шинкуем очень мелко, перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем соль и немного мнем нашу нарезку, чтобы она дала сок. Огурчики мы нарезаем длинными красивыми полосками, предварительно срезав «попки». На большое блюдо выкладываем все наши подготовленные ингредиенты так, чтобы они располагались по краю посуды. В середину же мы вливаем майонезный соус. Подача блюда осуществляется именно так. Затем, прямо на столе, все продукты перемешиваются и салат раскладывается по порционным тарелкам. к содержанию ↑Пошаговая рецептура диетического «Французского» салата с куриным мясом Майонез, жареное мясо и овощи – каждый из этих продуктов можно назвать настоящим кошмаром для тех гурманов, которые трепетно следят за своим питанием. Тем более ими не будет оценено кушанье, в котором все эти ингредиенты присутствуют одновременно. Именно поэтому «Твой Поваренок» подготовил низкокалорийный рецепт французского салатика, в котором не будет жареных компонентов, а вместо чистого майонеза используется сметанно-майонезный соус. Ингредиенты Куриное филе – 0,4 кг; Лук репчатый – 1 шт.; Морковка – 2 шт.; Картошка – 2 шт.; Сыр твердый – 50 г; Шампиньоны консервированные – 200 г; Майонез низкокалорийный – 50 г; Сметана – 100 мл; Соль и перец – по вкусу. Как делается легкий изысканный салат по-французски с мясом курицы по шагам Сперва нам нужно замариновать наш лучок. Лучок очищаем и нарезаем мелким кубиком, получившуюся нарезку перекладываем в глубокую миску. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар. Эта процедура необходима для того, чтобы сделать его вкус более ярким и необычным. Если же вы не очень любите маринованные продукты, то используйте салатную разновидность овоща. Отдельно смешиваем две-три столовые ложки воды: одну столовую ложку уксуса, немного сахара и соли. Все перемешиваем до растворения кристаллов и заливаем получившимся маринадом лучок. Оставляем так на полчаса. Куриную филейку мы моем, срезаем жир, хрящики и все пленки. Перекладываем курицу в небольшую кастрюльку и варим в течение получаса. Воду следует посолить, поперчить и добавить в неё лавровый лист. Морковь и картофель хорошо промываем, чтобы не осталось грязи, и отправляем вариться прямо в мундире. Сыр натираем на крупной терке, а затем пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же добавляем майонез и сметану, все хорошо промешиваем. Готовую курицу режем на кубики и выкладываем в глубокую миску. Вареные овощи очищаем от кожуры и также шинкуем кубиком. Консервированные шампиньоны рубим довольно мелко. Выкладываем все ингредиенты к мясу, заправляем нашим соусом и перемешиваем. Можете дать салатику настояться, а можете подавать его сразу к столу – в любом случае вкус его будет гармоничным и оригинальным. к содержанию ↑Оригинальная салатная закуска по-французски с говядиной и картошкой фри Все мы привыкли к тому, что картофель фри является самостоятельным блюдом, относящимся к фаст-фуду. На самом же деле такую картошку можно использовать и в качестве ингредиента для холодной закуски, причем ее вкус вписывается в такой салатик идеально. Ингредиенты Картофель – 2 клубня; Говядина – 300 г; Морковь по-корейски – 200 г; Огурцы маринованные – 3-4 шт.; Свекла по-корейски – 250 г; Растительное масло – для жарки; Майонез «Провансаль» – 150 мл; Соль и перец – по вкусу. Как быстро сделать салат «Французский» с телятиной и картофелем фри своими руками Кусок говядины моем и очищаем от любых жилок и пленок. Нарезаем мясо мелким кубиком и отправляем вариться в небольшом количестве воды до готовности. В середине варки солим бульон. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Выкладываем на бумажное полотенце. Вливаем в сковороду масло и разогреваем его на максимальном огне. Всыпаем подсушенную картошку и жарим ее до образования золотистой корочки (если у вас есть фритюрница, то воспользуйтесь ею). Готовый картофель перекладываем вновь на бумажное полотенце и солим. Маринованные огурчики нарезаем длинными полосками либо используем терку для морковки по-корейски. На широкое блюдо выкладываем кучками картофель фри, отварную говядину, морковь со свеклой и тертые огурцы. В середину посудины вливаем майонез. Хорошо, если майонез будет домашним. Рецептуру самого простого соуса вам расскажет шеф повар портала. Подаем такой французский салат с мясом и картофелем фри точно так же, как мы это делали в первом рецепте – перемешиваем его непосредственно перед поеданием. Кстати, можно сделать вкус закуски еще интереснее, если в майонезный соус добавить чеснок, который предварительно следует пропустить через пресс. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как сделать салат мимоза из куриной грудки Салат с шампиньонами и курицей: ТОП-3 лучших рецепта Как приготовить классический салат «Обжорка» с курицей Салат с корейской морковью и курицей