Котлеты из лососевого фарша Содержание: Котлеты из лососевого фарша: рецепт скандинавский Пышные котлетки из фарша лосося Домашние котлеты из фарша лосося в духовке Если начинает одолевать усталость, случаются приступы забывчивости и раздражительности, значит, в организме не хватает кислоты Омега-3. Чтобы восполнить запасы ценнейшего компонента, необязательно разоряться на свежепойманного лосося – можно просто приготовить котлеты из фарша этой вкусной рыбы. В этом продукте пользы не меньше, чем в цельном стейке, а вот стоит перемолотая обрезь на порядок дешевле, и купить ее можно в любом супермаркете. Конечно же, лучший продукт – тот, который был сделан собственноручно. Однако если приобрести обрезки ценного мяса проблематично да и нет желания с ними возиться можно поискать уже готовый и упакованный «колбаской» фарш. Если в состав входит только мясо семги, горбуши, кеты или других представителей благородного семейства лососевых, такой полуфабрикат стоит того, чтобы оказаться на нашем столе в виде непередаваемо вкусных котлет. Котлеты из лососевого фарша: рецепт скандинавский Ингредиенты Фарш(магазинный или домашний) — 0,5 кг+- Яйца — 1 шт.+- Картофелины средние — 2 шт.+- Лук-репка — 1 шт.+- Укроп и зеленый лук — по 1 небольшому пучку+- Мука пшеничная — 2/3 стакана+- Растительное масло для жарки — 0,5 стакана+- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу+- Черный перец — на кончике ножа+- Как приготовить котлеты из фарша лососевых Пожалуй, никто в мире не умеет так искусно готовить рыбу, как это делают «дети морей» скандинавы. Что ж, будем учиться и них, тем более, что все на самом деле просто. Главное – запастись свежими продуктами. Если фарш – из морозилки, первым делом его размораживаем. Для этого его можно поместить в микроволновку или же просто залив теплой водичкой. Картошку и луковицу моем и чистим, а потом мельчим: картофель – на мелкой, а лук – на крупной терке. Все добавляем к рыбному фаршу. Булка, размоченная в молоке, – тоже хороший вариант, однако картошка делает котлеты особенно пушистыми. Солим-перчим, бросаем яйцо, мешаем все хорошенько. Если котлетная основа получилась слишком жесткой, можно вбить в нее еще одно яйцо или влить пару столовых ложек ледяной воды. Моем и подсушиваем зелень, максимально мельчим ее и добавляем в мясо. Муку кладем в последнюю очередь, когда уже будет понятна консистенция фарша. В итоге он должен получиться умеренно густым и плотным – чтобы не «плыл», но и не был слишком жестким. Все еще раз вымешав, формируем порционные изделия, обваливаем их в муке и отправляем на сковородку. На огне средней интенсивности зарумяниваем котлеты из фарша лососевых с двух сторон. Такое сытное угощение, как и другие рыбные блюда, отлично гармонирует с салатным гарниром или рисом. к содержанию ↑Пышные котлетки из фарша лосося Приготовленные этим способом рыбные изделия должны быть очень мягкими и пышными благодаря разрыхлителю и большому количеству лука, который нужно превратить в кашицу. Ингредиенты Молотое мясо лосося – полкилограмма; Луковица (средняя) – 2 шт.; Яйца – 2 шт.; Масло подсолнечника – ¼ ст.; Мука – 3 ст.л.; Разрыхлитель сода – ½ ч.л.; Петрушка – небольшой пучок; Соль и перец – по вкусу. Как сделать сочные котлеты из фарша лосося Соединяем молотое мясо с измельченным луком, льем половину масла, мешаем до однородности и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы рыба вобрала в себя луковый аромат. Теперь добавляем все остальные продукты (петрушку надо помыть и порубить), кроме второй части масла, мешаем. Консистенция основа должна получиться, как на оладьи. Прожариваем на оставшемся разогретом масле, накрыв крышкой. Котлетки получаются пышные и необычайно вкусные. Лучше всего есть их теплыми, но они могут стать и отличным холодным перекусом в течение рабочего дня. к содержанию ↑Домашние котлеты из фарша лосося в духовке А это – вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Действительно, времени на приготовление требуется меньше, а вкус получается все такой же великолепный. Ингредиенты Фаршевая основа из лосося – 700 г; Яблоко крупное – 1 шт.; Луковица – 1 шт.; Манка – 1 ст.л.; Масло для жарки; Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу; Черный перец — на кончике ножа. Как сделать рыбные котлеты Соединив хорошо измельченный лук с перемолотым мясом рыбы, добавляем туда же пюре свежего яблока (чищеного). Яблочное пюре готовим с помощью блендера. В конце кладем яйцо, манку, солим-перчим, настаиваем около получаса. Потом формируем котлетки, размещаем их на противне, смазанном маслом, сбрызгиваем им же и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до зарумянивания. Скудный зимний (и не только) рацион необходимо пополнять блюдами из продуктов, богатых витаминами и другими полезностями. Одним из них могут стать вкуснейшие котлеты из лососевого фарша, рецепт которых достоен внимания. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как тушить рыбу на сковородке Как жарить осетрину на сковороде Как жарить мойву на сковородке Как правильно жарить барабульку на сковородке