Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Разве может не нравиться этот десерт – конечно, нет, ведь его нежный сладкий вкус покоряет сладкоежек раз и навсегда. Клубника в шоколаде – не только полноценное десертное блюдо, но и прекрасное дополнение-украшение капкейков, тортов, пирогов, маффинов и многих других кондитерских изделий.

Не заметить такое лакомство на столе не удастся никому, ведь всем своим видом сладость показывает, что лучше её на столе ничего нет. Обязательно попробуйте угощение в летний сезон – вам стопроцентно понравится.

к содержанию ↑

Как приготовить вкусную клубнику в шоколаде своими руками

Ингредиенты

  • Белый и чёрный шоколадпо 100 г каждого +
  • Кондитерская посыпка1 ч. л. +
  • Клубника свежая (крупные ягоды)500 г +
  • Мак1 ч. л. +
  • Орехи грецкие1 горсть +
  • Стружка кокосовая1 ч. л. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Мастер-класс по приготовлению любимой клубники в шоколаде

Если вам нужно сделать к празднику нечто необычное, но очень аппетитное и изысканное, тогда рецепт приготовления клубники в шоколадной глазури вам точно пригодится.

Данная рецептура поможет нам научиться готовить сочную спелую клубничку в чёрном и белом шоколаде. Выглядеть такое лакомство будет очень красиво и эффектно, а главное – то, что этот десерт одинаково понравится как детишкам, так и взрослым любителям сладкого.

  1. Для начала моем тщательно клубничные плоды, затем обсушиваем их на полотенце досуха. Ягоды нужны полностью сухие (не путайте с засушенными), ведь именно на поверхности, где нет ни капли влаги, шоколад будет держаться лучше всего. Плодоножки удалять с клубники не обязательно.
  2. Ломаем плитки шоколада на дольки, но смешивать 2 вида между собой не следует. Тёмный шоколад кладём в одну пиалу, а белый крошим в другую миску.
  3. Греем воду на плите, после чего помещаем ёмкость с нашим шоколадом на водяную баню. Кипящая вода до миски с шоколадным ингредиентом доставать не должна. Пока топится любимая сладость, мешайте её лопаточкой (силиконовой), чтобы она полностью растаяла и ни в одном месте не подгорела.
Топите плитки по очереди, так как пока вы будете управляться с одним видом, другой успеет застыть, и тогда вы не сможете им покрыть ягоды. 
  • Когда шоколад растопится, сразу же начинайте окунать в него плоды (полностью, наполовину или только кончиком – решать вам), так как без горячего «дыхания» пара он быстро свернётся и последние ягодки обмакнуть в нём будет крайне сложно.
  • Нанизайте каждую клубнику на шпажку или зубочистку: так вам удобнее будет «купать» её в шоколадном «море».
  • Сначала покройте клубнику тёмным шоколадом, затем то же самое проделайте и с белым сортом.
  • Когда все ягоды будут окутаны шоколадом, выкладываем их на застеленный пергаментом противень или любую другую поверхность, но также покрытую пергаментом. Близко друг к дружке плоды не кладите – слипнутся.
  • Посыпаем нашей кондитерской посыпкой и прочими подготовленными ингредиентами для украшения сладкие ягодки, после убираем их на целый час в холодильник (не обязательно ставить в морозилку, достаточно и обычной полки), чтобы они как следует застыли.

klubnika-v-shokolade

  • В прохладном застывшем виде подаём к столу клубнично-шоколадный десерт с веточкой мяты. Гости, да и вы сами будете в восторге от восхитительного угощения.
к содержанию ↑

Как сделать клубнику в шоколаде вкуснее и оригинальнее

В домашних условиях сделать и без того пикантную «шоколадную» клубнику можно с ещё большей фантазией. Технология готовки сего лакомства схожа во всех кулинарных инструкциях, а вот способ нанесения шоколада и дальнейший его декор могут отличаться, ведь это творческий процесс и своего рода изюминка сладости.

Сегодня мы расскажем вам, как легко, быстро и с красивой задумкой оформить поверхность клубники в шоколаде, чтобы она поражала не только утончённым вкусом, но и поистине божественно-ярким внешним видом.

  • Если у вас не сильно сладкие ягоды (особенно это касается привозной клубники), то придать им вкус поможет алкоголь. Для этого в самом начале приготовления, сразу после мытья плодов, сбрызните клубнику коньяком, земляничным ликёром, ромом или бренди.
    Оставьте её в таком виде на час в комнате, после чего на 10-20 минут уберите в морозильную камеру, и только потом, когда ягоды достаточно замёрзнут, окунаем их в растопленный шоколад.

Клубника в шоколаде

  • Для более необычного и эстетичного вида десерта вы можете покрыть клубничные ягоды двумя видами шоколада: белым и молочным, тёмным и белым и т. д.
    Сочетание цветов выбираете вы сами, но правила покрытия клубники шоколадной глазурью одинаковы: первым делом окуните плод в один вид шоколада, дайте ему некоторое время на застывание, после чего окунайте плод в другую топлёную шоколадную разновидность.
Если между процессами не выждать время, то всё смешается и получится не очень красиво.
  • Что касается украшений десерта, то здесь открываются для каждого из вас огромные возможности, ведь в этом вопросе нет ограничений и запретов. Всё, что вам кажется привлекательным, съедобным и интересным – используйте. Для посыпки вы можете взять мак, стружку, орехи, сахар, листики мяты или мелиссы, апельсиновую цедру, лимонную и даже цедру лайма.
Единственное, на чём бы хотелось сделать акцент, так это на том, что, украшая шоколад с клубничной начинкой чем-то сыпучим (например ореховой крошкой, кокосовой стружкой, маком, кунжутом и т. д.), не стоит дожидаться его застывания. Потом вы просто не «приклеите» эти компоненты к застывшей шоколадной корке.
  • Если вы планируете создать красивейший десерт для ребёнка, то можете смело поиграть цветами. Для этого в часть растопленного шоколада белого цвета добавьте немного пищевого красителя (оттенок – на ваше усмотрение), размешайте, а затем окуните в эту массу крупные спелые ягоды.
    Можно даже сделать узор: всевозможные линии, зигзаги, геометрические фигурки или настоящие художественные шедевры (но это занятие для опытных и очень умелых кулинаров).
  • В расплавленный шоколад можно добавить своё любимое мороженое: оно немного скрасит цвет, а заодно привнесёт новые нотки в общую вкусовую картину сладкого изыска.
  • Подавать фрукты в шоколаде можно не только на противне или красивой тарелке. Проявите фантазию, подав клубнику на шпажках, в апельсиновой корке или в красивых бокалах для мороженого. Можно преподнести лакомство в вафельных стаканчиках или вовсе сделать из них фруктовый шашлык. Будьте оригинальными – это не останется без внимания.

klubnika-v-shokolade4

Сезон клубники уже не за горами, а это значит, что самое время подумать о том, чем разнообразить и украсить свой стол в летний сезон. Ни к чему покупать готовые, вредные и дорогие десерты в магазине, если можно собственноручно приготовить прекрасное угощение.

Клубника в шоколаде – лучшее, что можно придумать для поднятия настроения с пользой, ведь это замечательный натуральный антидепрессант, к тому же очень вкусный. Балуйте себя и своих близких восхитительным блюдом, тем более что делается оно очень быстро.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало