Торт из лаваша с разными начинками Содержание: Сытный торт из лаваша: рецепт с сырным вкусом Закусочный торт из лаваша с курицей Торт-закуска из лаваша с грибами и сыром Желание накормить семейство чем-то вкусным – вполне естественное, но не всегда хочется стоять у плиты, или же на это просто нет времени. В таком случае стоит пополнить свою кулинарную копилку легкими в исполнении и по-настоящему недорогими рецептами великолепного закусочного торта из лаваша. Предлагаем вспомнить, что собой представляет слоеный пирог, и приготовить нечто похожее из уже готовых пресных лепешек и других любимых продуктов. Предлагаем несколько универсальных рецептов соленых тортов. В каждом случае используем именно армянский лаваш – тонкую пресную лепешку. Сытный торт из лаваша: рецепт с сырным вкусом Ингредиенты Лаваши — 3 шт.+- Твердый сыр (любого сорта) — 200 г+- Фета — 200 г+- Свежая зелень — средний пучок+- Яйца куриные — 2 шт.+- Оливковое масло — 30 мл+- Черный перец молотый — щепотка+- Кефир — 60 мл+- Как приготовить закусочный торт на лавашной основе Сочетание вкусов разных видов сыра в этом рецепте, дополненное свежей ноткой зелени, просто божественно! Готовится закуска очень быстро – всего полчаса с учетом времени на запекание. Сначала трем твердый сыр. С помощью вилки измельчаем сыр фета, добавляем его к твердому. Хорошенько моем, немного просушиваем и рубим зелень. Смешав все части начинки, даем ей настояться. А пока делаем заливку: разбиваем яйца, соединяем их с кефиром и маслом. В нее же добавляем специи. Далее нужно взять деко, смазать его маслом и поместить в него первый лаваш так, чтобы края свободно свисали. Теперь льем немного заливки и силиконовой щеточкой распределяем ее равномерно по лепешке. Сверху выкладываем вторую, смазываем заливкой, потом – третью и делаем то же самое. Кладем 1/3 начинки, далее – немного заливки и прикрываем содержимое двумя краями того листа, что был положен последним, мажем смесью кефира и яйца, два других конца отправляем внутрь формы, мажем их. Так же поступаем и с другими лепешками. Последними внутрь должны лечь края нижнего (первого по счету) пресного хлеба. Смазав содержимое деко остатками заливки, отправляем наш полуготовый торт в разогретый духовой шкаф и ждем, пока зарумянится. Готовое закусочное лакомство нужно есть только горячим. Расплавленный сыр – само по себе объедение, а тем более — в сочетании с ароматной зеленью! Если сыр у нас повышенной жирности, кефир стоит выбрать обезжиренный, дабы не переборщить с калориями. Зелень берем ту, которая больше нравится – укроп, петрушку, сельдерей, шпинат. Кроме перца черного к сыру можно добавить, по желанию, паприку, куркуму, тмин. Масло оливок можно заменить подсолнечным. Только брать лучше очищенное, которое не имеет запаха. Солить не нужно – вкус закуске придадут сыры. к содержанию ↑Закусочный торт из лаваша с курицей Ингредиенты Лаваш тонкий – 2 листа; Яйца сырые – 2 шт.; Сыр (любой твердый) – 250-300 г; Филе курицы (сырое) – до полкило; Сливки – 100 г; Зелень свежая – 30 г; Луковица – 1 шт.; Масло оливок или подсолнечника – 4 ст.л.; Соль и перец – на вкус. Как сделать торт из пресных лепешек с куриным мясом Перекручиваем филе, чищеный лук и мытую зелень в однородную массу, солим-перчим, дополняем фарш 1 яйцом. Трем сыр. По центру лепешки кладем измельченное мясо, сверху – сыр и заворачиваем. Если лаваш слишком длинный, его нужно переделить на две части, чтобы его удобно было скручивать. Смазанное маслом деко заполняем по кругу колбасками с начинкой. Заливаем их яйцом, смешанным со сливками. Сверху желательно присыпать мелко порезанной зеленью. Отправляем в духовку минут на 30. Лучше всего этот торт из лаваша есть теплым – тогда можно будет в полной мере насладиться его великолепным вкусом и ароматом! к содержанию ↑Торт-закуска из лаваша с грибами и сыром Ингредиенты Лаваш – 2 лепешки; Грибы (шампиньоны, сыроежки) – 500 г; Лук-репка – 0,4 кг; Сыр твердый – 100 г; Сметана средней жирности – 100 г; Масло подсолнечника – 60 мл; Соли и порошка перца черного – по ½ ч.л. Приготовление торта из лаваша и грибов Нужно почистить, хорошенько измельчить и немного обжарить лук сначала отдельно, потом – вместе с грибами. Готовим, пока не уйдет вся жидкость. Перчим, солим, мешаем, снимаем с огня, остужаем. Холодную начинку мельчим в мясорубке. Пресные лепешки режем так, чтобы получить 8 одинаковых квадратов. Первый кладем на фольгу, на него – грибную прослойку, накрываем ее следующим листом, и так – до конца. Самый верхний квадрат грибами не покрываем – его нужно обмазать сметаной и обсыпать тертым сыром. Так же поступаем и с боковинами нашего тортика. Подержав при комнатной температуре около часа для размягчения лавашной основы, нужно разрезать его на порции и подавать. Можно сначала отправить в духовку для размягчения сыра. В любом случае получится вкусно. Каждый предложенный рецепт закусочного торта из лаваша заслуживает внимания, поскольку не требует долгих приготовлений. Да и продукты дорогие использовать необязательно – даже из самых простых получится великолепное угощение, которое оценят и полюбят все, кто попробует его! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке Как приготовить лаваш в кляре Как приготовить хачапури из лаваша с сыром Закусочный рулет из лаваша с селедкой