Как приготовить куриную печень на сковороде

Ливер птицы отличается нежным вкусом и хорошо сочетается с множеством продуктов, а потому готовить из него – одно удовольствие. Но как приготовить куриную печень на сковороде так, чтобы домашние пальчики облизывали и просили добавки, а угощение вышло не просто вкусным, но еще и привлекательным на вид? Все это мы расскажем в нашей подборке вариантов блюд из ливера курочки, а заодно поделимся важными кулинарными хитростями.

к содержанию ↑

С чем подать к столу жареную куриную печень

Гарнир к блюдам из печенки чаще всего выбирают овощной – он отлично гармонирует и добавляет угощению больше сытности. Состряпать полноценный обед можно и с макаронами.

Например, отдельно отварите спагетти, смажьте их сливочным маслом, выложите красивой аккуратной горочкой на тарелки, а сверху уложите пару столовых ложек жареной печенки.
  • Если гарнир подразумевается из макаронных изделий, то куриную печеночку в этом случае лучше всего потушить в сковороде со сливками, а также добавить в блюдо побольше репчатого лука. А вот для картофельного пюре, к примеру, можно просто поджарить ливер в сковородке с пряностями и приправами.
  • Также к печени совсем не помешает подать салат из свежих овощей или же овощную нарезку. Свежие томаты и огурчики как нельзя кстати придутся к несколько суховатому деликатесу. Помните и о том, что гарниры лучше приправлять соусами или же саму печень жарить в заправке, иначе обед может выйти очень сухим и даже несъедобным.

kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-na-skovorode

  • На самом деле, предложить куриную печенку домашним можно с каким угодно гарниром, здесь уже все зависит от ваших личных предпочтений. Так, если вы гонитесь за диетическим и одновременно полезным блюдом, то лучше всего выбирать гречневую кашу на воде – в компании с поджаристой печеночкой эта крупа будет заметно вкуснее.
к содержанию ↑

Как делается вкусная куриная печеночка дома

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками пожарить печенку курицы в домашних условиях

  1. Килограмм свежего куриного ливера предварительно обмываем чистыми руками под проточной водой, после чего уложим в глубокую миску и зальем водой из-под крана, в которую добавим обыкновенной поваренной соли.
  2. Дадим печеночке постоять так 30-35 минуток, чтобы из нее ушла горечь. Вымачивать печень куры желательно, как и любую другую, ведь этот шаг сделает блюдо более вкусным.
  3. Тем временем, примемся за готовку зажарки. Луковички очищаем от кожицы, разрезаем напополам, а затем рубим мелким кубиком.
  4. Морковку промываем под краном, очищаем острым ножом, снимаем с плода грубую верхнюю часть шкурки и натираем на крупной терке.
  5. Ставим на плиту сковородку, вливаем в нее растительное масло без лишних посторонних ароматов.
  6. Разогреваем сковородку хорошенько, после чего убавляем огонь и засыпаем в посудину лучок.
  7. Помешиваем «слезливый» овощ лопаточкой и ждем, когда он станет полупрозрачным.
  8. После этого отправляем к луку натертую морковку. Жарим овощи на медленном огне минуток 5-6, постоянно помешивая блюдо лопаткой.
  9. Вымоченную печень курицы промываем хорошенько под краном, а затем нарезаем на брусочки. При желании можно жарить ее и целиком, как вам больше нравится.
  10. Выкладываем ливер в сковороду к луку и поджаристой морковке, помешиваем и обжариваем со всех сторон.
  11. Затем накрываем сковороду крышкой и доводим деликатес до полной готовности, выжидая еще минуток 10-15, в зависимости от величины пламени и размеров кусочков.

Готовую печенку подаем с любимым гарниром еще хорошо горячей. Такого количества продуктов хватит для обеда всей семье. А чтобы ливер скорее прожарился, выбирайте сковородку побольше.

к содержанию ↑

Печенка куриная в сковородке в сливках, вариант для вкусного обеда

Потроха курицы чудесно сочетаются со сливками, и потому в пошаговом рецепте ниже мы используем их как один из главных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 500 г;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Сливки – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без аромата – для жарки.

Как приготовить сытное блюдо из куриного ливера со сливочной подливкой и луком

  • Головешки репчатого лука необходимо очистить от кожицы, после чего разрезать надвое и промыть в холодной воде, чтобы овощ выделял меньше пекучих ферментов и его было легче нарезать.
  • После этого крошим лучок меленькими кубиками для зажаривания в сковородке.
  • Тем временем, куриную печеночку нужно вымочить полчасика в холодной воде, в которую добавляется около чайной ложки соли. Эта хитрость избавить продукт от горечи.
  • Пока печень отмокает, мы поджарим лук. Для этого ставим на плиту вместительную сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло и разогреваем.
  • На среднем огне ужариваем лучок до появления легкого золотистого румянца, постоянно помешивая ингредиент лопаткой из дерева или силикона.
  • В полуготовый лук выкладываем вымоченную и промытую под проточной водой куриную печенку.

kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-na-skovorode1

  • Поджариваем ливер сперва на среднем огне, чтобы он сверху немного ужарился, а затем вливаем в сковородку полстакана сливок средней жирности.
  • Ждем, когда соус вскипит, после чего солим и перчим угощение, добавляем по вкусу любимые приправы или сушеные травы.
  • Накрываем сковородку крышкой и тушим печенку куры до готовности – около 10 минут или даже меньше, если кусочки у вас совсем небольшие.

Предлагаем домашним этот деликатес с любимым видом макарон или картофельным пюре.

к содержанию ↑

Как сделать начинку для блинов из ливера куры дома на сковородке

Ингредиенты

  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сушеный базилик – щепотка;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Черный перец – по вкусу.

Приготовление фарша для налистников из куриной печени

  1. Наливаем в подходящую миску холодную воду и присаливаем ее, после чего отправляем в жидкость на вымачивание промытую куриную печеночку.
  2. Когда она перестанет горчить (обычно на это уходит около получаса), вынимаем ливер птицы и вымываем его под проточной водой.
  3. Достаем мясорубку и пропускаем печень через крупную решетку, после чего также измельчаем мясорубкой очищенный репчатый лук, разрезанный на 4 части.
  4. Солим и перчим печеночный фарш, добавляем пряности. Продавливаем через пресс чесночок и добавляем его в миску к измельченной печенке курицы.
  5. Перемешиваем фарш печеночный для блинов как следует.
  6. На небольшом огне разогреваем сковороду с растительным маслом.
  7. Отправляем в нее фарш из куриной печени и жарим сперва без крышки, постоянно помешивая, около 5-6 минут.
  8. После этого накрываем сковороду и доводим печень до полной готовности.
  9. Сливаем из фарша избыток масла, если он имеется, убираем блюдо на отдельную тарелку.
  10. Начиняем блины слегка остывшим фаршем из курячьей печенки, заворачивая их в красивые рулетики.

Теперь вы знаете не только как приготовить куриную печень на сковороде, но и рецепт отличных сытных блинов для всей семьи. Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало