Как приготовить куриную печень на сковороде Содержание: С чем подать к столу жареную куриную печень Как делается вкусная куриная печеночка дома Печенка куриная в сковородке в сливках, вариант для вкусного обеда Как сделать начинку для блинов из ливера куры дома на сковородке Ливер птицы отличается нежным вкусом и хорошо сочетается с множеством продуктов, а потому готовить из него – одно удовольствие. Но как приготовить куриную печень на сковороде так, чтобы домашние пальчики облизывали и просили добавки, а угощение вышло не просто вкусным, но еще и привлекательным на вид? Все это мы расскажем в нашей подборке вариантов блюд из ливера курочки, а заодно поделимся важными кулинарными хитростями. к содержанию ↑ С чем подать к столу жареную куриную печень Гарнир к блюдам из печенки чаще всего выбирают овощной – он отлично гармонирует и добавляет угощению больше сытности. Состряпать полноценный обед можно и с макаронами. Например, отдельно отварите спагетти, смажьте их сливочным маслом, выложите красивой аккуратной горочкой на тарелки, а сверху уложите пару столовых ложек жареной печенки. Если гарнир подразумевается из макаронных изделий, то куриную печеночку в этом случае лучше всего потушить в сковороде со сливками, а также добавить в блюдо побольше репчатого лука. А вот для картофельного пюре, к примеру, можно просто поджарить ливер в сковородке с пряностями и приправами. Также к печени совсем не помешает подать салат из свежих овощей или же овощную нарезку. Свежие томаты и огурчики как нельзя кстати придутся к несколько суховатому деликатесу. Помните и о том, что гарниры лучше приправлять соусами или же саму печень жарить в заправке, иначе обед может выйти очень сухим и даже несъедобным. На самом деле, предложить куриную печенку домашним можно с каким угодно гарниром, здесь уже все зависит от ваших личных предпочтений. Так, если вы гонитесь за диетическим и одновременно полезным блюдом, то лучше всего выбирать гречневую кашу на воде – в компании с поджаристой печеночкой эта крупа будет заметно вкуснее. к содержанию ↑ Как делается вкусная куриная печеночка дома Ингредиенты Печенка курицы — 1 кг + - Черный перец — по вкусу + - Пряности для куриного мяса — щепотка + - Лук репчатый — 2 шт. + - Растительное масло — для жарки + - Морковь — 1 шт. + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как своими руками пожарить печенку курицы в домашних условиях Килограмм свежего куриного ливера предварительно обмываем чистыми руками под проточной водой, после чего уложим в глубокую миску и зальем водой из-под крана, в которую добавим обыкновенной поваренной соли. Дадим печеночке постоять так 30-35 минуток, чтобы из нее ушла горечь. Вымачивать печень куры желательно, как и любую другую, ведь этот шаг сделает блюдо более вкусным. Тем временем, примемся за готовку зажарки. Луковички очищаем от кожицы, разрезаем напополам, а затем рубим мелким кубиком. Морковку промываем под краном, очищаем острым ножом, снимаем с плода грубую верхнюю часть шкурки и натираем на крупной терке. Ставим на плиту сковородку, вливаем в нее растительное масло без лишних посторонних ароматов. Разогреваем сковородку хорошенько, после чего убавляем огонь и засыпаем в посудину лучок. Помешиваем «слезливый» овощ лопаточкой и ждем, когда он станет полупрозрачным. После этого отправляем к луку натертую морковку. Жарим овощи на медленном огне минуток 5-6, постоянно помешивая блюдо лопаткой. Вымоченную печень курицы промываем хорошенько под краном, а затем нарезаем на брусочки. При желании можно жарить ее и целиком, как вам больше нравится. Выкладываем ливер в сковороду к луку и поджаристой морковке, помешиваем и обжариваем со всех сторон. Затем накрываем сковороду крышкой и доводим деликатес до полной готовности, выжидая еще минуток 10-15, в зависимости от величины пламени и размеров кусочков. Готовую печенку подаем с любимым гарниром еще хорошо горячей. Такого количества продуктов хватит для обеда всей семье. А чтобы ливер скорее прожарился, выбирайте сковородку побольше. к содержанию ↑ Печенка куриная в сковородке в сливках, вариант для вкусного обеда Потроха курицы чудесно сочетаются со сливками, и потому в пошаговом рецепте ниже мы используем их как один из главных ингредиентов. Ингредиенты Печень куриная – 500 г; Репчатый лук – 3 шт.; Перец черный свежемолотый – по вкусу; Сливки – 0,5 стакана; Соль – по вкусу; Масло растительное без аромата – для жарки. Как приготовить сытное блюдо из куриного ливера со сливочной подливкой и луком Головешки репчатого лука необходимо очистить от кожицы, после чего разрезать надвое и промыть в холодной воде, чтобы овощ выделял меньше пекучих ферментов и его было легче нарезать. После этого крошим лучок меленькими кубиками для зажаривания в сковородке. Тем временем, куриную печеночку нужно вымочить полчасика в холодной воде, в которую добавляется около чайной ложки соли. Эта хитрость избавить продукт от горечи. Пока печень отмокает, мы поджарим лук. Для этого ставим на плиту вместительную сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло и разогреваем. На среднем огне ужариваем лучок до появления легкого золотистого румянца, постоянно помешивая ингредиент лопаткой из дерева или силикона. В полуготовый лук выкладываем вымоченную и промытую под проточной водой куриную печенку. Поджариваем ливер сперва на среднем огне, чтобы он сверху немного ужарился, а затем вливаем в сковородку полстакана сливок средней жирности. Ждем, когда соус вскипит, после чего солим и перчим угощение, добавляем по вкусу любимые приправы или сушеные травы. Накрываем сковородку крышкой и тушим печенку куры до готовности – около 10 минут или даже меньше, если кусочки у вас совсем небольшие. Предлагаем домашним этот деликатес с любимым видом макарон или картофельным пюре. к содержанию ↑ Как сделать начинку для блинов из ливера куры дома на сковородке Ингредиенты Печень куриная – 0,5 кг; Лук репчатый – 2 шт.; Чеснок – 2 зубка; Соль – по вкусу; Сушеный базилик – щепотка; Масло растительное – для жарки; Черный перец – по вкусу. Приготовление фарша для налистников из куриной печени Наливаем в подходящую миску холодную воду и присаливаем ее, после чего отправляем в жидкость на вымачивание промытую куриную печеночку. Когда она перестанет горчить (обычно на это уходит около получаса), вынимаем ливер птицы и вымываем его под проточной водой. Достаем мясорубку и пропускаем печень через крупную решетку, после чего также измельчаем мясорубкой очищенный репчатый лук, разрезанный на 4 части. Солим и перчим печеночный фарш, добавляем пряности. Продавливаем через пресс чесночок и добавляем его в миску к измельченной печенке курицы. Перемешиваем фарш печеночный для блинов как следует. На небольшом огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем в нее фарш из куриной печени и жарим сперва без крышки, постоянно помешивая, около 5-6 минут. После этого накрываем сковороду и доводим печень до полной готовности. Сливаем из фарша избыток масла, если он имеется, убираем блюдо на отдельную тарелку. Начиняем блины слегка остывшим фаршем из курячьей печенки, заворачивая их в красивые рулетики. Теперь вы знаете не только как приготовить куриную печень на сковороде, но и рецепт отличных сытных блинов для всей семьи. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Оладьи из печени куриной Калорийность куриной печени Как приготовить салатик из пупков курицы Печень куриная варёная: калорийность и польза продукта