Цветы из яйца Содержание: Нужные продукты для творчества Пошаговое приготовление Мастер класс «Цветок из яйца» Можно ли сделать привычное блюдо необычным с помощью декора, роль которого исполнят полезные закуски без лишних хлопот? Конечно, да, если мы решили сделать своими руками цветы из яйца, способные украсить собой все, от картофельного пюре и салата до жаркого. Несколько белоснежных цветочков с яркой сердцевиной из желтка и с листиками из огуречных ломтиков создадут на тарелке красивый орнамент, оживив любое блюдо. к содержанию ↑ Нужные продукты для творчества Для создания симпатичной «клумбы» нам понадобятся: Сваренные вкрутую яйца Из одного яйца получается один цветок, поэтому берем сырого продукта по числу планируемых декоров. Свежий огурец Желательно выбрать сорт без пупырышков, плод с гладкой кожицей будет смотреться значительно лучше. Острый миниатюрный нож Маленьким, хорошо наточенным лезвием работать будет гораздо проще, чем большим. Лепестки будут выглядеть аккуратней. к содержанию ↑ Пошаговое приготовление Теперь займемся приготовлением! Шаг 1 Отвариваем яйца, они должны покипеть хотя бы 15 – 20 минут, чтобы их было удобно чистить. По этой же причине держим их в холодной воде до полного остывания. Шаг 2 Пока яйца охлаждаются, огурец моем. Находим у него самое широкое место и разрезаем напополам поперек, а затем вдоль. Из оставшейся четвертинки по прямой начинаем отрезать ножом совсем тоненький ломтик, но делаем это не до конца, оставляя несколько миллиметров соединения с кожицей. Делаем рядом такой же тоненький, а третий срез доводим до конца. В руках у нас остается «тройной» огуречный ломтик. Загибаем к центру листочки с краев и вот уже первый «стебелек» готов! Делаем так еще несколько – по два стебля на каждый цветок. Шаг 3 Оставляем огуречные листочки и переходим к яйцам. Почистив их, приступаем к вырезанию. Чтобы цветок лучше держал равновесие на тарелке, делаем его из тупого конца яйца. Отступив от края 5-7 мм, держа нож под углом, прорезаем белок влево и вглубь по крутой дуге почти до половины яйца. Захватываем примерно 1 см и возвращаемся вверх. Из этой же точке снова делаем дугообразный разрез влево. Повторяем операцию пять раз по числу лепестков. Затем аккуратно вынимаем цветок из самого яйца, стараясь не повредить нежный белок. Также обрабатываем остальные яйца. Шаг 4 Нам осталось лишь красиво разложить все! Выбираем для этого большое блюдо или маленькую плоскую тарелку, в зависимости от того, что мы будем украшать. Раскладываем сначала основное блюдо: гарнир, салат или жаркое, и лишь затем вдоль бортиков по кругу выкладываем листочки с цветами из яйца. В них по желанию можно поместить серединку, вырезав ее из кусочка желтка. Вот видите, сделать цветы из яиц своими руками совсем не сложно! Обязательно попробуйте! к содержанию ↑ Мастер класс «Цветок из яйца» Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Калла из фенхеля Красиво порезанный болгарский перец Как оформить нарезку из мяса Нарезка селёдки на праздничный стол: фото идеи