Паштет из куриной печени, рецепт в мультиварке Содержание: Домашний паштет из куриной печени, приготовленный в мультиварке 1000 вариантов блюд с печеночным паштетом Как красиво подать и хранить паштет из куриных потрошков Быстрый и вкусный завтрак – настоящая головная боль для большинства мам и жен, особенно, когда по утрам вечно не хватает времени. Однако если заранее приготовить паштет из куриной печени в мультиварке, то можно позволить себе подольше поваляться в постели или уделить время семье. Такая заготовка идеальна для праздничных закусок и тарталеток, но в качестве начинки для лаваша и пирогов она тоже станет неплохим вариантом перекуса. к содержанию ↑ Домашний паштет из куриной печени, приготовленный в мультиварке Ингредиенты Куриная печень — 500 г + - Лук репчатый — 2 шт. + - Морковь — 2 шт. + - Чеснок — 3 зубка + - Сливки — 100 г + - Масло сливочное — 100 г + - Соль, перец чёрный молотый — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Паштет из куриной печени в мультиварке: пошаговый рецепт домашней готовки Приготовление печеночного паштета практически не требует усилий, но не стоит забывать, что перед подачей на стол блюду необходимо настояться в холодильнике. Поэтому готовим его с вечера или накануне праздничного застолья Лук и морковь чистим и нарезаем овощи довольно крупно. Зубчики чеснока без шкурки мелко рубим ножом. Куриную печень хорошо промываем и удаляем жесткие прожилки. Если видны желтоватые или зеленоватые пятна – этот участок тоже срезаем. Разделяем печень на куски. Складываем все в чашу мультиварки. Сначала кладём лук, сверху — морковь, последний слой – печень. Солим и перчим по вкусу. Заливаем сливками. Стараемся брать сливки минимум 20% жирности, иначе они рискуют свернуться. Ставим на режим «Тушение» на 1 час. Удобно сделать это накануне вечером или перед тем, как отправиться на работу, ведь печень с овощами должна будет остыть. Когда смесь остынет, добавляем в нее сливочное масло комнатной температуры, а затем хорошо взбиваем все блендером. Также будущий паштет можно пропустить через мясорубку, желательно дважды. На всякий случай еще раз пробуем на соль и перец, при необходимости вкус выравниваем. Можно добавить щепотку мускатного ореха: он уберет излишнюю сладость. На этом этапе можно добавить в паштет дополнительный топпинг, например небольшие кусочки ветчины или болгарского перца, фисташки, каперсы, маслины или оливки без косточек, вяленые помидоры – да что угодно. Просто положите нужное количество в печеночную массу и перемешайте. Перекладываем паштет в форму, укрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. к содержанию ↑ 1000 вариантов блюд с печеночным паштетом Паштет из печени – универсальное блюдо, которое наверняка понравится каждому. Легкая воздушная текстура, сливочный кремовый вкус и возможность оставаться свежим довольно долго – вот что делает его по-настоящему незаменимым и любимым. Сколько блюд можно приготовить с паштетом из курицы? Самое простое – бутерброды. Идеально на белом поджаренном тосте или ржаном хлебце, если заботитесь о калорийности. Если тонко кружками порезать свежий огурец и добавить в рецепт, то это станет удобным перекусом. Закуска на праздничный стол. Возьмите соленые крекеры, сверху красиво уложите паштет и украсьте веточкой петрушки или укропа. Тарталетки. Просто, быстро и вкусно. Добавляем немного сваренного вкрутую яйца, сверху кладём колечко помидора, а затем паштет из куриной печени. Идеальный аперитив готов. Паштет идеально подходит в качестве начинки к рулетам из лаваша. Возьмите тонкий лаваш, намажьте его печеночным паштетом, сверху сформируйте слой зелени, а напоследок уложите творожный сыр. Скатайте в рулет и нарежьте на порционные кусочки. И самое вкусное – просто брать ложкой вприкуску с горячим хлебом. к содержанию ↑ Как красиво подать и хранить паштет из куриных потрошков Печеночный паштет из курицы также можно приготовить порционно, особенно, если нужно эффектно подать его с салатом или во время фуршета. Этот пошаговый рецепт годится как для приготовления мягкого паштета в виде мусса, так и плотной закуски, которую нужно нарезать ножом. Во втором случае просто, при тушении, не добавляйте сливки, а в остальном — все то же самое. Паштет из куриной печени отлично можно хранить в холодильнике. Для этого растопите еще немного растительного масла и залейте им готовый остывший паштет. В данном случае масло станет прекрасным консервантом. Если вы любите пресервы, то паштет из куриной печени в мультиварке точно вам понравится. Как видите, усилий тут минимум, а результат всегда получается отменный. К тому же, благодаря добавкам, легко можно оттенить и разнообразить вкус блюда. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Куриная печень в мультиварке Оригинальный рецепт гречки с куриной печенью в мультиварке Куриная печень в сметане: подборка рецептов бюджетной закуски Как потушить куриную печень в сметане в мультиварке