Куриная печень с помидорами, 4 рецепта Содержание: Куриная печень с помидорами классическая Печень курицы с помидорами и сметаной Вкусная куриная печенка с помидорами и сыром Домашняя куриная печень с перцем и помидорами Сегодня мы расскажем о том, как приготовить восхитительно нежное, сочное и аппетитное горячее блюдо, которое полюбят и дети, и взрослые. Куриная печень с помидорами готовится не сложнее, чем омлет или жареная картошка, а кажется, будто на создание ушел не один час. Ингредиенты в составе блюда могут меняться, дополняя друг друга, неизменным остается лишь субпродукт и томаты — главные составляющие, без которых приготовление невозможно. Рассмотрим, для начала, базовый рецепт куриной печени с помидорами с минимумом ингредиентов. Освоив его, мы сможем экспериментировать в свое удовольствие с дополнительными продуктами, например, добавлять виды овощей, соусов и специй, а также менять способ приготовления. Куриная печень с помидорами классическая Ингредиенты Печень куриная свежая — 500 г+- Помидоры мягкие (бычье сердце) — 800 г+- Чеснок — 2 зубчика+- Оливковое масло — для жарки+- Соль — четверть чайной ложки+- Черный перец — на кончике ножа+- Розмарин — веточка+- Базилик сушеный — 2 щепотки+- Как приготовить печень куриную с помидорами пошагово Подготавливаем сначала печень Если она куплена в супермаркете и охлажденная находится в лотке, сразу нарезаем ее порционными кусочками примерно 3 на 2 см. Если мы приобрели ее развесную на рынке, промываем под краном в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и также режем. Теперь занимаемся овощами Помидоры измельчаем следующим образом. Их можно ошпарить кипятком, затем почистить и порезать кубиками. Этот способ хорош для плотных, даже жестковатых плодов. Если томаты совсем мягкие, обходимся без термообработки: моем их под краном и трем на терке — кожица полностью остается в руке. Чеснок чистим, зубчики шинкуем острым ножом — так они лучше сохранят вкус и аромат, чем выдавленные через пресс. На сковороду наливаем оливковое масло, высыпаем измельченный чеснок и веточку розмарина (целиком) и обжариваем, непрерывно помешивая примерно 2-3 минутки. Печенку соединяем с овощами на сковородке Отправляем к ним печень, солим, перчим, и также мешая, быстро выпариваем из нее жидкость на сильном огне. Помидоры жарим в последнюю очередь. Перемешиваем их с печенкой, прикрываем крышкой, убавляем газ и тушим 10 минут. По прошествии времени оцениваем консистенцию блюда. Кажется слишком жидким? Выпариваем немного влагу, убирая крышку. Все устраивает? Выключаем и подаем! Приготовленная по этому рецепту куриная печень с помидорами станет идеальным дополнением к итальянским спагетти или фетуччини. Также ее можно подать с картошкой пюре или отварной ломтиками. Это блюдо получается легким и диетическим, но если нужно придать ему сытность и сделать вкус более насыщенным, попробуйте следующий вариант приготовления. к содержанию ↑Печень курицы с помидорами и сметаной Ингредиенты Печень куриная сырая — 500г; Сметана — 150мл; Репчатый лук — 1шт.; Зелень (кинза, укроп, петрушка) рубленая — 3 ст.л.; Помидоры крупные мягкие — 2 шт. (400г); Соль, душистый перец — по вкусу; Перец горошком — 2 шт. Самостоятельно готовим куриную печень с помидорами в сметанном соусе Печень и помидоры подготавливаем, как в предыдущем рецепте. Лук чистим, режем кольцами толщиной до 2 мм. Зелень шинкуем. На сковороде с антипригарным покрытием сначала обжариваем на капельке масла печенку. Делаем это быстро, чтобы краешки схватились и подрумянились, а внутри мясо осталось бы сырым. Через 3-4 минуты перекладываем субпродукт на тарелку, а в сковороду добавляем еще немного масла для жарки, если от печенки его не осталось, и также пассеруем лук. Через 5 минут выкладываем измельченные помидоры, солим, перчим, доводим их до кипения и в течении 2-3 минут держим на сильном огне, чтобы выпарилась вода и выкладываем обжаренную печень. Тушим под крышкой 5 минут. Выливаем всю, указанную в рецепте сметану, хорошо перемешиваем и снова накрываем крышкой. Держим еще столько же, выключаем. Даем настояться хотя бы четверть часа, чтобы соус немного загустел и только после этого подаем. С таким нежным и богатым вкусовыми нюансами блюдом будут сочетаться не только классические гарниры, вроде картофеля и спагетти, но и необычные крупяные: рис, нут, маш, красная или белая фасоль. Ну, а тем, кто не гонится за скоростью и хочет сделать не просто вкусное блюдо, но и придумать ему эффектную подачу, обязательно понравится следующий вариант приготовления. к содержанию ↑Вкусная куриная печенка с помидорами и сыром Запекаться горячее будет в духовке, поэтому сразу ставим ее на 190°С, а время будем определять на глаз, ведь наша задача просто расплавить сыр. Ингредиенты Печень куриная -400г; Томаты черри — 400г; Сыр твердый — 150г; Масло сливочное — 3 ст.л.; Соль, перец — по вкусу. Готовим пошагово куриную печень с помидорами в духовке Печень режем порционными кусочками, помидоры моем и делим на половинки. На сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем в нем с солью и перцем порезанную печенку. Держим на огне в течении 6-7 минут, непрерывно помешивая. Добавляем оставшееся масло и выкладываем помидорки черри. Чтобы они не потеряли форму, газ убавляем и томим без крышки 3 минуты. Затем перемешиваем всего один раз и прогреваем еще столько же. Снимаем с огня, перекладываем в форму для запекания. Это могут быть маленькие емкости, вроде таких, в которых делается жульен порционно или одна большая форма. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим на средний уровень духовки. Держим, пока сыр не расплавится и не появится сверху румяная корочка. Подаем, через 15-20 минут после того, как достанем из плиты, чтобы куриная печень с помидорами немного остыла. В завершении предлагаем вам сделать блюдо, которое станет прекрасным легким и полезным ужином для всей семьи и займет совсем немного времени в приготовлении. к содержанию ↑Домашняя куриная печень с перцем и помидорами Ингредиенты Печень куриная свежая — 500г; Помидоры жесткие — 2 шт.; Перец болгарский сладкий — 1 шт.; Соевый соус — 2 ст.л.; Кунжут (семена) — 3 ч.л.; Лук — 1 шт.; Уксус — 2 ст.л.; Соль, перец душистый молотый — по вкусу. Как приготовить своими руками куриную печень с помидорами и сладким перцем Для начала подготовим лук Чистим лук и режем полукольцами. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар. Ошпариваем луковую нарезку кипятком, складываем в стакан и заливаем уксусом. Если жидкость его не покрывает, доливаем горячую воду так, чтобы колечки полностью погрузились. Оставляем лук и занимаемся приготовлением дальше. Печень режем порционными кусками, смешиваем с соевым соусом. Прикрываем крышкой, маринуем 15 минут. Помидоры моем, вытираем и не очищая режем на четвертинки вдоль, а затем шинкуем ломтиками до 4 мм толщиной. Перец очищаем от плодоножки Сливаем лук, на сковороде разогреваем масло и обжариваем его до полумягкого состояния. Затем выкладываем вместе с соусным маринадом печень. На сильном огне прихватываем мясо со всех сторон. Через 4-5 минут огонь убавляем, выкладываем томаты и перец. Добавляем соль, специи, прикрываем крышкой и тушим 10 минут. После перемешиваем, при необходимости доводим до нужной консистенции на открытом воздухе, выпаривая влагу. За 2-3 минуты до окончания жарки всыпаем кунжут. Подаем куриную печенку с помидорами и перцем сразу же. Она хорошо сочетается не только с готовым горячим гарниром, вроде крупяных и картофельных блюд, но и со свежим. Листья салата латук или айсберг, рубленый редис. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить куриную печень на сковороде Куриная печень на мангале Подборка простых салатов с курицей, яйцом и луком Куриная печень с подливкой: вкуснейшие рецепты