Рецепт котлеток из курицы в соусе в духовке Содержание: Рубленые котлеты в духовке с майонезом Куриные котлеты в молоке в духовке Куриные котлеты в сметане в духовке Как еще можно приготовить куриные котлетки Мясные биточки с разными гарнирами — обычное повседневное блюдо, которое встречается на наших столах стабильно в неделю раз, а то и чаще. Но сегодня мы хотим рассказать отличный способ, как из самого простого блюда сделать настоящий шедевр — куриные котлеты в духовке в сливочном и сметанном соусе. Здесь нет ничего сложного, все дело исключительно в ароматных подливках, в которых и запекаются мясные комочки, но вот парадокс, вкус их просто бесподобен. Вообще куриные котлеты при грамотном приготовлении котлетного фарша и сами по себе получаются очень аппетитными и при этом остаются лучшим диетическим блюдом. Но многие гурманы находят такие котлетки несколько суховатыми, и как раз наши сегодняшние кулинарные секреты и призваны раз и навсегда решить эту проблему. Сделав хотя бы раз котлеты в подливке, вы навряд ли захотите вернуться к отточенному годами своему традиционному рецепту. И что особенно важно, предложенные сегодня инновации ничуть не усложняют рецептуру, и быстрый, вкусный ужин вам обеспечен бесперебойно. к содержанию ↑ Рубленые котлеты в духовке с майонезом Ингредиенты Куриное филе — 1/2 кг + - Яйца куриные отборные — 1 яйцо + - Свежие грибы — 300 г + - Сметана жирна 20-30% — 60 г + - Майонез — 1 пачка + - Сыр «Российский» — 180 г + - Соль — 2/3 ч.л. + - Черный перец порошком — 1/2 ч.л. + - Чеснок — 1-2 дольки + - Лук репчатый — 1/2 головки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать куриные котлеты в духовке Новое в кулинарии – это грамотно усовершенствованная классика. И наш пошаговый рецепт куриных котлеток, запеченных в майонезной заправке, отлично демонстрирует истинность этого высказывания. Оригинальный вкус нежнейших биточков превосходно впишется в меню с абсолютно любым гарниром. Почищенные и промытые грибы и репчатый лук нарезаем очень мелкими кусочками, либо мелко рубим при помощи овощерезки или блендера, но не в пюре, а именно кусочками. Поскольку котлеты мы делаем рубленные, то и филе курицы также нарезаем вручную маленькими кусочками, стараясь резать, как можно мельче. Грибы, лук и мясо смешиваем в общей миске и вбиваем к ним яйцо, а также подсыпаем соль (2/3 ч.л.), перец и перетертый в кашицу чеснок. Фарш хорошо вымешиваем и вводим в него жирную сметану, чтобы котлеты получились сочными. Из полученной массы формируем небольшие и пухлые овальные биточки, раскладываем их рядами по смазанному жиром противню и затем промазываем обильно майонезом. Выпекать котлеты необходимо 20 минут при 190оС, а затем посыпаем котлетки тертым сыром и еще готовим блюдо 5 минут. Читайте еще похожие записи:Как готовить вкусные котлеты в духовкеГотовим куриные котлеты, запеченные в духовкеКотлеты куриные в подливе в духовке к содержанию ↑ Куриные котлеты в молоке в духовке Котлетки из куриного фарша сами по себе являются легким, диетическим блюдом. А если запечь такие биточки в духовке с классическим соусом «Бешамель», то ценность такого блюда возрастает многократно. Непревзойденный сливочный вкус подливки станет идеальным дополнением к этому блюду. Ингредиенты Фарш куриный — 1 кг; Лук-репка – 300 г; Чеснок – 5 зубчиков; Мякиш белого хлеба – ½ буханки; Яичный белок свежий – 2 шт.; Кипяток – 2 ст.; Полумягкий сыр – 80 г; Молоко 3/2% — 0,8 л; Белая мука – 120 г; Топленое масло – 150 г; Соль поваренная – 1-2 ч.л.; Смесь перцев – 1 ч.л.; Как готовить куриные котлеты в духовке в молоке Для начала сделаем фарш на пышные котлеты. Мякиш хлеба (лучше брать вчерашний хлеб, а не свежий) без корок замачиваем в кипятке, а репчатый лук шинкуем очень мелкими кубиками. В глубокой чаше смешиваем фарш с луком, отмоченным и отжатым от излишков воды хлебом, натертым на мелкой терке чесноком, солью (1 ч.л.), перцем. Теперь в отдельной мисочке необходимо взбить до стойкой пены яичные белки с добавлением щепотки соли. Белковую пену аккуратно вводим в состав фарша, и сразу же формируем котлетки. Перед запеканием нам следует обжарить биточки до полуготовности на сковородке при среднем температурном режиме работы конфорки. Жарить котлеты будем не более 5 минут, буквально до образования румяной корочки. А затем перекладываем котлеты в жаропрочную форму для выпекания. Теперь приготовим традиционный французский соус «Бешамель». На плитку ставим нагреваться сотейник с добавленным в него топленым маслом (50 г). Как только масло начнет испускать дымок, всыпаем в емкость муку и обжариваем ее при постоянном перемешивании до золотистости. В идеале у муки должен появиться своеобразный ореховый аромат. Готовую пассированную муку чуток охлаждаем и затем вливаем тонкой струйкой теплое молоко. При этом мучную массу хорошенько растираем, чтобы не образовывались комочки. Ставим сотейник снова на плиту и нагреваем соус до слабого кипения. И в таком режиме варим подливку 5 минут, а затем добавляем в нее остатки топленого масла, соль по вкусу, перемешиваем состав и варим до загустения. Полученным соусом обильно поливаем котлеты в жаропрочной форме и отправляем противень в разогретый до 200оС духовой шкаф на 30 минут. А за 10 минут до окончания готовки присыпаем биточки в соусе тертым сыром. к содержанию ↑ Куриные котлеты в сметане в духовке В попытке интерпретировать классический соус «Бешамель» под более простой рецепт, наши повара-энтузиасты своими руками создали абсолютно новый вид заправки со сметаной. В такой подливе любое блюдо получается безумно вкусным, с характерной этому продукту сливочной кислинкой, а куриные биточки и вовсе становятся истинным наслаждением. Ингредиенты Куриная грудка – 700 г; Лук-порей (белая часть) – 150 г; Сладкосливочное масло – 60 г; Отборные яйца – 2 шт.; Батон белый (мякиш) – 50 г; Бульон мясной – 1/3 ст.; Соль экстра – по вкусу; Перечный черный порошок – 2/3 ч.л.; Пажитника трава сушеная – ½ ч.л.; Сметана 20% жирности — 140 г; Как приготовить котлеты в духовке с подливом Эти котлеты в домашних условиях делаются очень быстро. В чашу блендера загружаем мясо, измельчаем его до однородности и вынимаем из чаши. Лук порей нарезаем колечками и припускаем в сковороде до готовности, а хлеб заливаем только что вскипевшей водой. Затем кладем в блендер жареный лук порей, отмоченную в кипятке булку и взбиваем их до однородной консистенции. Полученную массу перекладываем в миску с фаршем, вбиваем туда яйца, сыпем соль и перец, добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем равномерный фарш. Из котлетной массы лепим чуть сплющенные шарики и распределяем их в противне ровными рядками и отправляем в печку на 15 минут при 190оС. Пока котлетки пекутся, замешаем густоватый соус из сметаны и мясного бульона. При необходимости подливку солим и добавляем в нее пажитника траву. Спустя 15 минут вынимаем противень их духовки и заливаем котлетки соусом, после чего продолжаем готовку еще 20 минут. Куриные котлеты в духовке с подливкой из сметаны получаются обалденно вкусными. Мягкий сливочный аромат соуса с ореховыми нотками от пажитника – истинное удовольствие для гурманов. И теперь вы сможете без труда повторить этот кулинарный триумф дома своими руками. к содержанию ↑ Как еще можно приготовить куриные котлетки Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами. Куриные котлетки с творогом Котлеты из куриного фарша с картошкой Готовим куриные котлеты с овсяными хлопьями Куриные биточки с крабовыми палочками Котлеты из куриного филе, орехов и чернослива Куриные котлеты с капустой Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Роллы «Цезарь» с курицей, рецепт в домашних условиях Бризоль из куриного филе, пошаговый рецепт Куриная печень, диетические рецепты Мясо по-французски с курицей и картошкой