Готовим сочные куриные котлеты в духовке Содержание: Сочные куриные котлеты для детей в духовке Котлеты из куриной грудки с геркулесом, готовим в духовке Котлетки из куриного филе в духовом шкафу, пошаговый рецепт Пошаговый видео рецепт готовки куриных котлет в духовке Классические котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой Бюджетные куриные котлеты с гречкой, запеченные в духовке С чем еще можно приготовить куриные котлетки в духовке Куриное мясо давно уже входит в перечень самых легко усваиваемых продуктов, что позволяет его использовать в приготовлении диетических и детских блюд. Еще более ценны в роли здоровой пищи воздушные куриные котлеты, приготовленные в духовке, рецепт которых я хочу предложить вам в нескольких вариантах. Такие биточки являются отличным угощением для малышей от одного года, а также для людей, страдающих патологиями ЖКТ или придерживающихся низкокалорийного рациона. Несмотря на очень низкую калорийность куриных котлет, приготовленных в духовке, блюдо это достаточно сытное, ведь львиная доля энергоемкости отводится на белки. Именно поэтому я готовлю такие котлетки для своего малыша, чья потребность в энергии возрастает ежедневно. Сынок очень любит куриные котлетки — они давно уже стали для него любимым лакомством. к содержанию ↑ Сочные куриные котлеты для детей в духовке Ингредиенты Куриная грудка — 0,35 + - Яйцо куриное отборное — 1 шт. + - Картофель — 1 клубень + - Лук-порей — 0,1 кг + - Сметана жирная — 1 ст.л. + - Панировочные сухари — 4 ст.л. + - Соль крупная — 2 щепотки или по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить куриные котлеты в духовке Многие детки никогда не откажутся от картофельного пюре с котлетами. И сегодня мы хотим предложить отличный вариант диетических биточков, которые можно давать ребятишкам, начиная с годовалого возраста. Запеченные в духовке котлетки по данному рецепту получаются очень сочные и невероятно нежные. Ваши детки определенно оценят мамины старания и уплетут предложенное угощение в два счета. Выбирать грудку для котлет следует очень тщательно. Проследите, чтобы мясо имело свежий запах и внешний вид, а его структура была упругой и при нажатии на филе пальцем образовавшаяся ямка быстро выравнивалась. Подобрав оптимальный кусок курятины, срезаем с косточки филе и смалываем его в блендере до однородности, а затем добавляем сметану и снова взбиваем. Сметана позволит сделать котлетки более нежными и сочными. Лук-порей необходимо накрошить тонкими кружками и также отправить его в чашу блендера, снова все смешивая. Картофельный клубень очищаем от кожуры и натираем мелко на терке, а затем выкладываем картофельную массу в фарш и в очередной раз все взбиваем. Теперь готовую котлетную массу осталось посолить и размешать с яйцом. Панировочные сухари следует размолоть в кофемолке, чтобы они стали еще мельче, но не превратились в муку. Из куриного состава лепим небольшие овальные котлетки. Чтобы масса не липла к рукам, их можно смачивать в прохладной воде. Готовые биточки обваливаем в панировке и выкладываем рядками на промазанный маслом противень. Духовую печь нагреваем до 200оС и отправляем в нее поддон с котлетками. На запекание биточков потребуется не более 20 минут. В это время мы можем сварить картофель и размять его в пюре, добавив молока и немного сливочного масла. Читайте еще похожие записи:Пошаговый рецепт котлет в духовкеСколько жарить куриные котлеты на сковородеВкусные котлеты из куриного фарша в духовкеКак сделать пп котлеты из куриной грудки в духовке Котлетные идеи Этот рецепт – настоящий базис для кулинарных идей. Добавьте в фарш отваренный рис (200 г) и у вас получатся нежнейшие тефтельки. Натертый кабачок в составе фарша придаст котлеткам сочность, легкость и особый вкус. Отваренная морковка, картофель, тыква в таких котлетках также привнесут разнообразия в рацион вашей крохи. Запеките котлеты в аппетитном сливочном соусе (200 г сливок + соль + 2 ст.л. муки) и нежнейшие диетические биточки станут самым любимым блюдом для ваших детей и не только. Чтобы устроить детворе настоящий сказочный ужин, попробуйте украсить котлеты, приготовленные пошагово по данному рецепту, в виде ежиков. Сделать это очень просто, а восторга малышей не будет предела: Из замешанного пластичного фарша необходимо слепить шаровидные котлетки и немного заострить их с одной стороны, формируя таким образом мордочку будущих ежиков. Теперь котлетку следует извалять в панировке и украсить. Глазки и носик можно сделать из перечных горошин, а вот в качестве иголочек используем наломанные спагетти или вермишель. Втыкать макаронные «иголочки» нужно произвольно и будет отличной идеей привлечь к такой кулинарии деток. Запекать ежиков следует 20-30 минут, а по окончании готовки на иголочки можно нанизать кукурузу, оливки, горошек и другие яркие запасы ежика. к содержанию ↑ Котлеты из куриной грудки с геркулесом, готовим в духовке И как обещала даю вам рецепты только полезных куриных котлет. В этом рецепте я готовлю фарш с добавлением овсяных хлопьев (геркулеса). Хлопья можно использовать самые дешевые, а это значит, что биточки получатся не только полезными, но и бюджетными. Ингредиенты Куриное филе — 500 г Овсянка — 100 г Яйца — 1-2 шт. Морковь — 1-2 шт. Вода — 150 мл Соль, перец — по вкусу к содержанию ↑ Котлетки из куриного филе в духовом шкафу, пошаговый рецепт А сейчас предлагаю вам запечь в духовом шкафу НЕОБЫЧНЫЕ, полезные и вкусные куриные ПП котлеты из фарша с творогом. Даю подробный рецепт и открываю все секреты приготовления диетических куриных котлет из куриной грудки. Ингредиенты Куриное филе — 500 г Творог — 400 г Репчатый лук — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Яйца — 1 шт. Куркума — 1 ч.л. Куриную грудку и лук нарезаем кусочками. Филе, лук и творог пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш яйцо. Для вкуса и цвета добавляем соль, перец, куркуму и любимую зелень. Протвин смазываем сливочным маслом и формируем котлеты из куриного фарша с творогом. Добавляем 150 мл обычной воды, чтобы котлетки не пригорели в духовке. Запекаем в духовке 40 минут на температуре 180°С. к содержанию ↑ Пошаговый видео рецепт готовки куриных котлет в духовке Этот оригинальный рецепт биточков, предлагаю приготовить на праздник. Гарантиру, что ваши гости будут в восторге от этих нежных и сочных котлеток. Ингредиенты Куриное мясо — 500 г Репчатый лук — 2 ст.л. Твердый сыр — 200 г. Зелень любая — 1 пучок Яйца — 1-2 шт. Крахмал — 2 ст.л. Прованские травы — по вкусу Соль — по вкусу к содержанию ↑ Классические котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой Эти фаршевые биточки уже стали обязательным блюдом повседневного рациона. Их подают на обед, ужин и даже завтрак. Очень вкусной является выпечка «котлетка в тесте». Да и гамбургеры многие уже наловчились готовить в домашних условиях, используя для них самые обычные классические котлеты. Но привнести в традиционное меню некоторые перемены, как говорится, без потерь, поможет пошаговый рецепт легких котлет из курицы. Ингредиенты Фарш куриный – ½ кг; Лук-репка – 150 г; Мякиш белого хлеба – 100 г; Молоко – 60 г; Белок куриного яйца – 1 шт.; Соль – 5 г; Перечная смесь – ½ ч.л.; Как готовить куриные котлеты в духовке Мякиш хлеба без корочек замачиваем на 10 минут в очень горячем молоке. Репчатую луковичку чистим от шелухи и рубим очень мелким кубиков. Лук нужно именно нарезать, а не пропускать в мясорубке. Так мы сможем сделать котлетки сочными и очень нежными. В разогретой сковородке, сбрызнутой маслом, обжариваем до прозрачности луковую нарезку и остужаем ее. В куриный фарш добавляем соль и перец, поджаренный лук и отжатый от излишков жидкости хлебный мякиш. Вымешиваем однородную массу и оставляем. Теперь нам необходимо очень тщательно взбить до пышной пены яичный белок и аккуратно ввести его в состав котлетного фарша. Смочив руки в воде, формируем из куриной массы некрупные котлетки и укладываем их на выстеленный пергаментом противень, или, если любите готовку в фольге, то разложите биточки по цельному фольговому листу и герметично закройте сверху вторым таким листом. На выпечку котлет при 180оС потребуется 30-40 минут. Если вы выбрали готовку в фольге, то за 5-10 минут до конца уберите верхний лист, чтобы биточки подрумянились. Для разнообразия вкуса в такие котлетки в основной состав куриного фарша можно добавить также перекрученную печенку или измельченные грибы. Жареный лук и морковка сделают ваше блюдо более ароматным. А сырная начинка превратит обыкновенные биточки в оригинальные куриные зразы. Томатный соус для куриных котлет, запеченных в духовке И как вариант мы хотим предложить отличный пошаговый рецепт томатной подливки, в которой можно потушить эти сказочно вкусные биточки. Репка-лук – 1 головка; Морковь – 1 корнеплод; Чесночные зубчики – 3 шт.; Томаты свежие – 2 плода; Паста-томат – 30 г; Маложирная сметана – 80 г; Вода – 1,5 ст.; Соль поваренная – 5-7 г; Черный перечный порошок – ½ ч.л.; Лаврушка – 2 листка; Мелкорубленный лук обжариваем в масле в сотейнике до прозрачности, а затем всыпаем к нему накрошенную на крупной терке морковь и рубленый чеснок. Пока зажарка готовится, бланшируем помидоры, и снимаем с них кожицу. Томатную мякоть измельчаем некрупными ломтиками, докладываем к овощам и тушим минут 5. Затем вводим в емкость томатную пасту и продолжаем тушить основу под соус 3 минуты. Следом добавляем сметану, воду, соль и пряности по вкусу. Варим соус 4-5 минут после закипания и заливаем им котлетки в жаропрочной форме. Запекать котлеты в соусе нужно полчаса. к содержанию ↑ Бюджетные куриные котлеты с гречкой, запеченные в духовке Предлагаю приготовить вкусные котлеты с гречкой в духовке БЕЗ ЯИЦ и БЕЗ ХЛЕБА. Готовить гречаники будем в томатном соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе — 500 г Отварная гречка — 500 г Лук — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубка Соль, перец — по вкусу Крохмал — 1-2 ст.л. Подлива: Лук — 1 шт. Томатный соус — 4 ст.л. Бульон куриный — 250 мл. Пшеничная мука — 1-2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Зелень Приготовить куриные котлеты в духовке своими руками проще простого, главное выбрать хороший рецепт и тогда ваши изделия получатся сочными и очень вкусными. Ну, а «Твой Поваренок» уж точно знает толк в хороших рецептах. к содержанию ↑ С чем еще можно приготовить куриные котлетки в духовке Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня мы делимся с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами. Куриные котлетки с творогом Котлеты из куриного фарша с картошкой Готовим куриные котлеты с овсяными хлопьями Куриные биточки с крабовыми палочками Котлеты из куриного филе, орехов и чернослива Куриные котлеты с капустой Это в общем все, что есть в моих закромах по теме кулинарных котлет, запеченных в духовке. Есть много других с разными начинками и дополнениями, но об этом расскажу вам уже в другой раз! Всем приятного аппетита! Будьте здоровы! И, как обычно, жду от вас: Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям. Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами. Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале. С уважением, ваша Елена Гирченко и команда портала «Твой Поваренок» Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Диетические кабачки в духовке Как сделать диетические куриные зразы Лазанья с курицей, подборка уникальных рецептов Как сделать котлеты растрепки из курицы