Как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями Содержание: Простой рецепт приготовления котлет из куриного фарша на сковородке Диетические котлеты с геркулесом из куриной грудки Как из курицы сделать сочные котлеты с овсянкой и сыром Что нужно знать о приготовлении куриных котлет с овсянкой Не любить курицу просто невозможно, ведь её мясо нежное, не слишком калорийное, вкусное и подходит для готовки самых разных блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях классическое для этого вида мяса угощение – куриные котлеты с овсяными хлопьями. Такое сочетание позволит получить больше котлет, чем из чисто фарша, к тому же форму ваши изделия будут держать прекрасно. Для тех, кто не любит хлеб в котлетах, такой вариант тоже станет отличной альтернативой. Словом, лучше один раз попробовать, чтобы самому определить для себя все достоинства этого блюда. к содержанию ↑ Простой рецепт приготовления котлет из куриного фарша на сковородке Ингредиенты Фарш из куриной грудки или филе — 0,5 кг + - Чеснок — 2 зубка + - Соль, паприка, молотый чёрный перец — всё добавляется по вкусу + - Хлопья овсяные геркулес — 1/2 стк. + - Молоко — 0,5 стк. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Яйца куриные — 1 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Котлеты быстрого приготовления из фарша курицы с овсяными хлопьями Фарш для жарки котлеток готовим только собственноручно дома. Если вы хотите быть уверены в качестве своего мясного продукта, тогда перекрутить мясо лучше своими руками. Его мы затем обязательно разбавим овсянкой и ароматными пряностями, а ничего другого больше и не потребуется. Для вкуснейшего результата мы воспользуемся минимальным набором недорогих продуктов. Соединяем в миске молоко с яйцом, перемешиваем массу, а после заливаем ею овсяные хлопья. Оставьте их на полчаса, чтобы они могли хорошенько разбухнуть. Пока хлопья набухают, займёмся фаршем: пропускаем через мясорубку выбранный кусок куриной туши, затем соединяем его с рубленым луком и чесноком. Смешиваем компоненты между собой тщательно. Когда овсянка простоит полчаса, можно добавлять её в куриный фарш. Обязательно соединённые ингредиенты сдабриваем паприкой, перчиком перемолотым и солью. После добавления всех необходимых компонентов начинаем вымешивать нежнейший фарш с овсянкой. Перед закладкой мясных изделий в сковороду раскаляем её на растительном масле. Теперь с обеих сторон котлетки обжариваем по несколько минут до появления красивого румянца и плотной корочки, чтобы сок при дальнейшей готовке не вытекал, а задерживался внутри. Огонь – умеренно средний. После обжарки пламя на плите делаем маленьким, сковороду накрываем крышкой и продолжаем готовить мясные изделия до полной готовности. Подробнее о том, сколько надо жарить куриные котлеты из фарша, вы можете узнать из отдельного поста на нашем сайте. Сколько минут жарить котлеты из куриного фарша Вот так просто и быстро готовятся куриные котлеты с добавлением овсяных хлопьев. Они у вас выйдут мягкими, подрумяненными и обязательно с насыщенным вкусом и аппетитным видом, что позволит баловать ими не только своих домашних обитателей, но и гостей за праздничной трапезой. к содержанию ↑ Диетические котлеты с геркулесом из куриной грудки Это блюдо из разряда «ешь и худей». Попробовав хоть раз такие котлеты, вы навсегда станете их фанатами. Они очень вкусные, легкие и сочетают в себе уйму белка и полезные углеводы. Есть еще один «жирный» плюс у этого рецепта – с овсянкой куриные котлеты получаются очень нежные, мягкие, воздушные. Да и немаловажен факт экономии, ведь на целый противень котлет вы потратите не более 150 руб. Нюансы по рецепту Приготовить такие овсяные котлеты можно и из других видов мяса: баранины, говядины, ассорти. При желании в состав котлет можно добавить репчатого лука и чеснока, пропустив их через мясорубку или мелко накрошив ножом. Отлично подойдет для таких котлеток свежий укроп. Измельчаем его мелко и вводим в фарш. Если хотите сделать куриные котлеты посочнее, то добавьте в состав сливочное масло или майонез. Однако в таком составе они уже не будут диетическими. Заливать овсянку можно горячим молоком вместо воды. Ингредиенты Куриное филе — 500 г; Овсянка — 100 г; Яйца — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Вода — 150 мл; Соль, перец — по вкусу. Как приготовить куриные котлеты с геркулесом ШАГ 1 В первую очередь нужно залить овсяные хлопья кипятком и оставить набухать минут на 15-20. ШАГ 2 Тем временем куриное филе и морковку нарезаем кусочками, удобными для загрузки ингредиентов в мясорубку. ШАГ 3 Перемалываем мясо с морковью через мелкую насадку. ШАГ 4 После того, как овсянка набухнет, соединяем ее с фаршем. Также добавляем в состав яйца, соль и перец по вкусу. Все вымешиваем до однородной массы. ШАГ 5 Из котлетного фарша формируем круглые котлетки и выкладываем их на смазанный растительным маслом лист для запекания. В поддон также нужно влить немного воды (100 мл), чтобы котлеты не получились сухими и не подгорели. ШАГ 6 Выпекать котлетки следует 20-25 минут при температуре 200°С. ШАГ 7 Подавать котлеты можно с любым гарниром. Это может быть крупа, картофель, паста. Я же хочу предложить оригинальное оформление блюда со свежим огурцом и зеленью. Выглядит это очень красиво. И соответствует диетическому меню. к содержанию ↑ Как из курицы сделать сочные котлеты с овсянкой и сыром Чтобы добавить хоть немного пикантности классическому рецепту, внесём в рецептурный список сыр. Этот компонент всегда делает любое блюдо особенным, а о котлетах и говорить не стоит. Эта технология отнимет у вас времени не больше, чем предыдущая, зато вкус выйдет совершенно новым, а само блюдо – изысканным. Ингредиенты Фарш домашний из куриного мяса – 300 г; Твёрдый сыр в тёртом виде – по вкусу (только много класть в фарш его не стоит); Перец чёрный (обязательно молотый), соль – по вкусу; Лук репчатый – ½ шт.; Яйцо куриное – 1 шт.; Овсяные хлопья быстрого приготовления (сухие) – 2 ст.л.; Ржаная булка – немного. Как вкусно потушить куриные котлеты: пошаговый рецепт с хлопьями Замачиваем хлопья в воде или молоке на 15-30 минут. Предварительно также размачиваем и кусочек булки. Делаем из цельного куска мяса птицы качественный свежий фарш. В него добавляем измельчённый лук, тёртый на крупной тёрке сыр и сырое яйцо. Теперь, когда овсянка и хлеб готовы попасть в фарш, добавляем их. Смешиваем все ингредиенты очень тщательно. Формируем мокрыми руками или с помощью ложки (также мокрой) красивые аккуратные котлетки. Далее панируем их в сухарях и поджариваем с каждой стороны 3-5 минут на среднем пламени (крышкой накрывать при жарке сковороду не нужно). По окончании обжарки вливаем в сковородку кипяток и приступаем к тушению мясных изделий. Накрываем сковородку крышкой и на очень мелком огне тушим блюдо 10-15 минут. Важно готовить мясо после обжарки именно на медленном огне, чтобы котлеты хорошо протушились изнутри. При желании, можно в котлетки добавить любимую зелень, но без неё тоже будет очень интересный вкус. к содержанию ↑ Что нужно знать о приготовлении куриных котлет с овсянкой И хоть мы описали вам рецепты пошагово в деталях, тем не менее их может быть недостаточно для того, чтобы состряпать отличные котлеты из курицы. Очень часто у хозяек при готовке возникают непредвиденные сложности, справиться с которыми на этапе обжарки без последствий уже не получится. Чтобы предотвратить такие ситуации, даём вам несколько дельных советов по приготовлению. Котлеты с овсяными хлопьями разваливаются: что делать Бывает так, что при жарке котлеты распадаются. Чтобы это предотвратить, во-первых, добавляйте всегда в фарш яйцо, а во-вторых, тщательно его вымешивайте. Ведь если этого не придерживаться, то вполне возможно, что на сковородке ваши изделия распадутся, а это приведёт не только к порче эстетичности вида угощения, но и к тому, что остатки мяса пригорят, пристанут ко дну и испортят всю оставшуюся партию котлет. Что делать, чтобы котлеты не приставали к сковороде Если из всех способов приготовления вы выбрали жарение, тогда позаботьтесь изначально о том, чтобы ваши мясные «шарики» не пригорели. Перед жаркой обваляйте котлеты в манке или панировочных сухарях, тогда они не прилипнут, ещё и корочку аппетитную приобретут. Сковорода, в которой вы готовите, также важна. Старайтесь выбирать такую, в которой блюда не пригорают, например с антипригарным покрытием. Как овсянкой не испортить вкус котлет Случается, что некоторым хозяйкам вкус котлеток, сочетающих мясо с овсянкой, очень не нравится. В таком случае попробуйте добавить хлопьев совсем немного и только те, вкус которых вам давно знаком и точно нравится. Как ещё можно готовить котлеты с овсяными хлопьями Жарка – далеко не единственный способ сготовить котлеты вкусно. Многие хозяйки, например, вообще жарению предпочитают запекание в духовке. Запечь в духовом шкафу мясные изделия чаще, чем на сковороде, удаётся безпроблемно, т. е. избегая распадения, пригорания и появления прочих дефектов в мясных структурах. Тем, кто ищет способ готовки более диетический, предлагаем готовить мяско на пару. Так польза продукта увеличивается в несколько раз, а калорийность, наоборот, снижается. Удовлетворить свои гастрономические потребности всегда можно простым кулинарным компромиссом, чтобы яство обошлось кошельку дёшево, здоровью – полезно, а вкусовым рецепторам – незабываемо. Именно таким и является блюдо, которое мы с вами сегодня по шагам готовили, — изысканные и сочные куриные котлеты с овсяными хлопьями. Если вы сделаете всё правильно, то результат обязательно вас порадует, и вы будете жарить котлетки на всю свою семью часто и с особым желанием. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить фаршированные котлеты с кабачком Котлеты по-французски из курицы Мини-курники с картошкой и курицей: рецепт с фото Куриные зразы с яйцом в духовке: рецепт с фото