Как приготовить котлеты из курицы с крабовыми палочками Содержание: Оригинальные куриные котлеты с крабовыми палочками Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану Мясо и морепродукты, неужели их можно гармонично сочетать в одном блюде, поверьте 3000 летней традиции китайского кулинарного искусства – можно. Вы сами сотворите такое кулинарное чудо, когда приготовите куриные котлеты с крабовыми палочками по рецептам «Поваренка». Вы узнаете новые вкусовые ощущения, приобщитесь к древнейшей в мире кулинарии и даже можете прославиться в своем окружении как незаурядная творческая личность. Древние культуры интересны и кулинарными рецептами. Для китайской кулинарной традиции сочетание, казалось бы, далеких по вкусу продуктов дает отличный результат, проверенный временем. Наши котлеты из куриного и крабового мяса – вариация на тему рецептов китайской кухни. А если к ним подать еще и японский соус «Мирин», то ароматы и дух Востока в полной мере проявят себя в этом кушанье. к содержанию ↑ Оригинальные куриные котлеты с крабовыми палочками Ингредиенты Куриное филе – 500 г; Крабовые палочки – 25 штук; Яйца – 2 шт.; Молоко – 0,5 стк.; Лук репка – 2-3 шт.; Чеснок — 2-3 зубчика; Хлеб (батон, формовой) – 0,5 шт.; Миндаль (фундук, грецкий орех), масла растительное и сливочное, майонез, сметана, сухари панировочные — по потребности; Соль, перцы молотые белый, душистый, черный, мускатный орех, пажитник (порошок из листьев) — по вкусу и выбору. Куриные котлеты с крабовыми палочками — рецепт из двойного фарша с миндалем Используем заранее подготовленные продукты: вымытые, обсушенные и почищенные. Готовим двойной фарш из куриного и крабового мяса Яйца слегка взбиваем. Хлеб без корок замачиваем в теплом молоке, а затем превращаем в однородную смесь. Куриное мясо, крабовые палочки, лук и чеснок режем на кусочки и пропускаем через мясорубку, или измельчаем блендером. Теперь собираем фарш. Куриное и крабовое мясо с луком и чесноком соединяем с хлебной массой, взболтанными яйцами, добавляем немного сметаны, щепотку мускатного ореха. Солим и перчим. Уже готовый фарш тщательно вымешиваем и оставляем на некоторое время «созреть». Заготовим миндальную начинку Миндаль (фундук, грецкий орех) слегка обжариваем и блендируем. Потом, до густой кашицы, смешиваем миндаль с майонезом и порошком листьев пажитника. Можно использовать смесь из орехов и миндаля. Формируем куриные колеты из фарша с крабовыми палочками Закончив все приготовления, берем кусочек фарша и расплющиваем его в «лепешку». Советуем формировать котлеты руками, смоченными холодной водой. Далее на середину лепешки помещаем миндальную начинку и кусочек сливочного масла. Начинку аккуратно закрываем фаршем и придаем полуфабрикату форму котлеты. Затем котлетку смазываем сметаной и обваливаем в панировочных сухарях. Как зажарить котлеты на сковородке Сырые котлеты из двойного фарша с крабовым и куриным мясом быстро обжариваем с двух сторон на смеси сливочного и растительного масел на сильном огне на сковороде. Сразу после того, как образовалась вкусная корочка, убавляем огонь и закрываем сковороду крышкой. Продолжаем жарить на умеренном огне под крышкой по 15 минут с каждой стороны. Когда котлеты готовы, выключаем плиту и оставляем потомиться под крышкой еще пару минут. Куриные котлеты с крабовыми палочками подаем с потрясающе красивым гарниром из помидор с сырной начинкой. А для придания восточного колорита поставим на стол японский соус-вино «Мирин», у которого сладковатый вкус и уникальный тонкий аромат и запах. Если нет такого экзотического соуса – не беда! Сделаем изысканно-простой сырный соус с китайским акцентом. Готовим гарнир к котлетам из крабовых палочек из помидор, яиц, сыра и зелени. Не очень крупные красные или желтые помидоры от верхушки режем крест-накрест, не доходя до донышка, и вынимаем мякоть. Круто сваренные яйца и острый сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем, до получения довольно густой массы, яйца, сыр, майонез и выбранные пряности. Помидоры начиняем сырной массой и, наподобие виноградной грозди, раскладываем их на порционных тарелках с котлетами или на отдельном блюде. Украшаем помидоры перьями лука и веточками укропа, придавая помидорному гарниру вид «букета». Делаем сырный соус «Имбирный» по-китайски Китайский кулинарный акцент и некоторую экзотичность, этому вкусному соусу придают имбирь и поджаренный арахис. Семена арахиса – арахисовые «орехи» – безумная любовь китайцев. А еще, в Китае арахис – символ долголетия. Муку (2 ст.л.) просеиваем и прокаливаем на сковородке до появления легкого приятого запаха. Остывшую муку пересыпаем в сотейник, ставим на слабый огонь, и медленно, тонкой струей вливаем молоко (2 стк.), постоянно взбивая смесь венчиком. Потом, не переставая взбивать, добавляем кусочки сливочного масла (1 ст.л.). И продолжаем постоянно взбивать соус до полной его готовности. В получившийся соус добавляем натертый на мелкой терке острый сыр (2-3 ст.л.), порошок перца чили или белого перца, соль. При желании можно прибавить кашицу из чеснока. Следом, в желаемом количестве, вводим кашицу из свежего имбиря или порошок имбиря, а также кашицу из обжаренного арахиса (арахис – без шелухи!). Варим сырный соус с имбирем и арахисом до полного расплавления сыра и желаемой густоты. Во всем мире широко известна и многими поклонниками здорового образа жизни горячо любима диета французского врача-диетолога Пьера Дюкана. «Поваренок» всегда идет в ногу со временем. Поэтому, мы представляем рецепт котлет, которые полностью соответствуют самым строгим принципам питания по Дюкану. к содержанию ↑ Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану Ингредиенты Куриное филе без кожицы — 500 г + - Крабовые палочки — 20-25 шт. + - Отруби овсяные — 4-5 ст.л. + - Яйцо — 2 шт. + - Белок яйца — 2 шт. + - Кефир обезжиренный — 1/2-3/4 стк. Лук репчатый — 1-2 шт. + - Чеснок — 2 зубчика + - Куркума, тмин, лавровый лист, перцы черный и душистый горошком, зелень укропа — по вкусу Масло растительное — по потребности + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Соль — очень умеренно Как пошагово приготовить диетические куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану Блюда, приготовленные в соответствии с диетой Дюкана, полезны и вкусны. Люди, у которых есть практически неограниченный выбор, отдают предпочтение именно этой диете. Например, супруга принца Уэльского. Видимо, у нее, как и у вас, хороший вкус и здоровые кулинарные пристрастия. Продукты подготавливаем заранее: моем, обсушиваем, при необходимости, чистим. Готовим крабово-куриный фарш по Дюкану Лук, чеснок и укроп шинкуем. Яйца взбалтываем; белки перемешиваем с измельченным укропом. Крабовые палочки, куриное филе, отруби, лук и чеснок измельчаем блендером или мясорубкой. Смешиваем измельченные отруби с куриным и крабовым фаршами, и заливаем смесь кефиром. Оставляем на час. При острой необходимости овсяные отруби можно заменить овсяной мукой. По истечении указанного времени двойной фарш с отрубями тщательно перемешиваем с яйцами, кашицей из лука и чеснока, солью, куркумой и тмином. Формируем диетические котлетки и запекаем их в духовке Противень застилаем фольгой смазанной растительным маслом; духовку разогреваем. Руками, смоченными в холодной воде, из фарша формируем котлеты и раскладываем их на противне. Каждую котлетку смазываем белком с укропом. Закрываем противень листом фольги, смазанным маслом, отправляем в духовку. Запекаем 20-25 минут при 180-190°С. Потом открываем фольгу, переворачиваем котлеты и снова смазываем белком. На противень выливаем около 0,5стк. горячей воды, в воду добавляем раскрошенный лавровый лист и раздавленные горошины черного и душистого перцев. Теперь снова прикрываем противень фольгой и продолжаем запекать еще 20-25 минут. Подаем с соусом, приготовленным по правилам диеты Дюкана. Готовим универсальный дюкан-соус Смешиваем не жирные йогурт (1,5 стк.) и творог (1 ст.л.), а также маложирный натертый белый несоленый сыр (1 ст.л.). К молочной части соуса добавляем томатную пасту без сахара (0,5 ст.л.), измельченные лук, чеснок, базилик, петрушку и укроп (можно заменить сушеной зеленью). Все ингредиенты активно перемешиваем и оставляем соус на час-полтора настояться. Мы совершили два кулинарных путешествия – в страну здоровья и на загадочный Восток. А билетом нам служили куриные котлеты с крабовыми палочками. Они сделают нас здоровыми, стройными и погрузят в чарующую атмосферу Востока. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт куриных маффинов по Дюкану Как приготовить котлеты из курицы по Дюкану Куриная печень, диетические рецепты Мясо по-французски с курицей и картошкой