Как приготовить котлеты из курицы с крабовыми палочками

Мясо и морепродукты, неужели их можно гармонично сочетать в одном блюде, поверьте 3000 летней традиции китайского кулинарного искусства – можно. Вы сами сотворите такое кулинарное чудо, когда приготовите куриные котлеты с крабовыми палочками по рецептам «Поваренка».

Вы узнаете новые вкусовые ощущения, приобщитесь к древнейшей в мире кулинарии и даже можете прославиться в своем окружении как незаурядная творческая личность.

Древние культуры интересны и кулинарными рецептами. Для китайской кулинарной традиции сочетание, казалось бы, далеких по вкусу продуктов дает отличный результат, проверенный временем.

Наши котлеты из куриного и крабового мяса – вариация на тему рецептов китайской кухни. А если к ним подать еще и японский соус «Мирин», то ароматы и дух Востока в полной мере проявят себя в этом кушанье.

к содержанию ↑

Оригинальные куриные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Крабовые палочки – 25 штук;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 0,5 стк.;
  • Лук репка – 2-3 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Хлеб (батон, формовой) – 0,5 шт.;
  • Миндаль (фундук, грецкий орех), масла растительное и сливочное, майонез, сметана, сухари панировочные — по потребности;
  • Соль, перцы молотые белый, душистый, черный, мускатный орех, пажитник (порошок из листьев) — по вкусу и выбору.

Как приготовить котлеты из курицы с крабовыми палочками

Куриные котлеты с крабовыми палочками — рецепт из двойного фарша с миндалем

Используем заранее подготовленные продукты: вымытые, обсушенные и почищенные.

Готовим двойной фарш из куриного и крабового мяса

  • Яйца слегка взбиваем.
  • Хлеб без корок замачиваем в теплом молоке, а затем превращаем в однородную смесь.
  • Куриное мясо, крабовые палочки, лук и чеснок режем на кусочки и пропускаем через мясорубку, или измельчаем блендером.
  • Теперь собираем фарш. Куриное и крабовое мясо с луком и чесноком соединяем с хлебной массой, взболтанными яйцами, добавляем немного сметаны, щепотку мускатного ореха. Солим и перчим.
  • Уже готовый фарш тщательно вымешиваем и оставляем на некоторое время «созреть».

Заготовим миндальную начинку

  • Миндаль (фундук, грецкий орех) слегка обжариваем и блендируем.
  • Потом, до густой кашицы, смешиваем миндаль с майонезом и порошком листьев пажитника.
Можно использовать смесь из орехов и миндаля.

Формируем куриные колеты из фарша с крабовыми палочками

  • Закончив все приготовления, берем кусочек фарша и расплющиваем его в «лепешку».
  • Советуем формировать котлеты руками, смоченными холодной водой.
  • Далее на середину лепешки помещаем миндальную начинку и кусочек сливочного масла.
  • Начинку аккуратно закрываем фаршем и придаем полуфабрикату форму котлеты.
  • Затем котлетку смазываем сметаной и обваливаем в панировочных сухарях.

Как зажарить котлеты на сковородке

  • Сырые котлеты из двойного фарша с крабовым и куриным мясом быстро обжариваем с двух сторон на смеси сливочного и растительного масел на сильном огне на сковороде.
  • Сразу после того, как образовалась вкусная корочка, убавляем огонь и закрываем сковороду крышкой.
  • Продолжаем жарить на умеренном огне под крышкой по 15 минут с каждой стороны.

Когда котлеты готовы, выключаем плиту и оставляем потомиться под крышкой еще пару минут.

Куриные котлеты с крабовыми палочками - домашний рецепт

Куриные котлеты с крабовыми палочками подаем с потрясающе красивым гарниром из помидор с сырной начинкой. А для придания восточного колорита поставим на стол японский соус-вино «Мирин», у которого сладковатый вкус и уникальный тонкий аромат и запах.

Если нет такого экзотического соуса – не беда! Сделаем изысканно-простой сырный соус с китайским акцентом.

Готовим гарнир к котлетам из крабовых палочек из помидор, яиц, сыра и зелени.

  • Не очень крупные красные или желтые помидоры от верхушки режем крест-накрест, не доходя до донышка, и вынимаем мякоть.
  • Круто сваренные яйца и острый сыр натираем на мелкой терке.
  • Смешиваем, до получения довольно густой массы, яйца, сыр, майонез и выбранные пряности.
  • Помидоры начиняем сырной массой и, наподобие виноградной грозди, раскладываем их на порционных тарелках с котлетами или на отдельном блюде.
  • Украшаем помидоры перьями лука и веточками укропа, придавая помидорному гарниру вид «букета».

Делаем сырный соус «Имбирный» по-китайски

Китайский кулинарный акцент и некоторую экзотичность, этому вкусному соусу придают имбирь и поджаренный арахис. Семена арахиса – арахисовые «орехи» – безумная любовь китайцев. А еще, в Китае арахис – символ долголетия.

  • Муку (2 ст.л.) просеиваем и прокаливаем на сковородке до появления легкого приятого запаха.
  • Остывшую муку пересыпаем в сотейник, ставим на слабый огонь, и медленно, тонкой струей вливаем молоко (2 стк.), постоянно взбивая смесь венчиком.
  • Потом, не переставая взбивать, добавляем кусочки сливочного масла (1 ст.л.). И продолжаем постоянно взбивать соус до полной его готовности.
  • В получившийся соус добавляем натертый на мелкой терке острый сыр (2-3 ст.л.), порошок перца чили или белого перца, соль. При желании можно прибавить кашицу из чеснока.
  • Следом, в желаемом количестве, вводим кашицу из свежего имбиря или порошок имбиря, а также кашицу из обжаренного арахиса (арахис – без шелухи!).
  • Варим сырный соус с имбирем и арахисом до полного расплавления сыра и желаемой густоты.

Во всем мире широко известна и многими поклонниками здорового образа жизни горячо любима диета французского врача-диетолога Пьера Дюкана. «Поваренок» всегда идет в ногу со временем. Поэтому, мы представляем рецепт котлет, которые полностью соответствуют самым строгим принципам питания по Дюкану.

к содержанию ↑

Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану

Как сделать куриные котлеты с крабовыми палочками по ДюкануИнгредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
  • Соль — очень умеренно

Как пошагово приготовить диетические куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану

Блюда, приготовленные в соответствии с диетой Дюкана, полезны и вкусны. Люди, у которых есть практически неограниченный выбор, отдают предпочтение именно этой диете. Например, супруга принца Уэльского. Видимо, у нее, как и у вас, хороший вкус и здоровые кулинарные пристрастия.

Продукты подготавливаем заранее: моем, обсушиваем, при необходимости, чистим.

Готовим крабово-куриный фарш по Дюкану

  • Лук, чеснок и укроп шинкуем.
  • Яйца взбалтываем; белки перемешиваем с измельченным укропом.
  • Крабовые палочки, куриное филе, отруби, лук и чеснок измельчаем блендером или мясорубкой.
  • Смешиваем измельченные отруби с куриным и крабовым фаршами, и заливаем смесь кефиром. Оставляем на час.
При острой необходимости овсяные отруби можно заменить овсяной мукой.

По истечении указанного времени двойной фарш с отрубями тщательно перемешиваем с яйцами, кашицей из лука и чеснока, солью, куркумой и тмином.

Формируем диетические котлетки и запекаем их в духовке

  • Противень застилаем фольгой смазанной растительным маслом; духовку разогреваем.
  • Руками, смоченными в холодной воде, из фарша формируем котлеты и раскладываем их на противне.
  • Каждую котлетку смазываем белком с укропом. Закрываем противень листом фольги, смазанным маслом, отправляем в духовку.
  • Запекаем 20-25 минут при 180-190°С.
  • Потом открываем фольгу, переворачиваем котлеты и снова смазываем белком.
  • На противень выливаем около 0,5стк. горячей воды, в воду добавляем раскрошенный лавровый лист и раздавленные горошины черного и душистого перцев.
  • Теперь снова прикрываем противень фольгой и продолжаем запекать еще 20-25 минут.

Подаем с соусом, приготовленным по правилам диеты Дюкана.

Готовим универсальный дюкан-соус

  • Смешиваем не жирные йогурт (1,5 стк.) и творог (1 ст.л.), а также маложирный натертый белый несоленый сыр (1 ст.л.).
  • К молочной части соуса добавляем томатную пасту без сахара (0,5 ст.л.), измельченные лук, чеснок, базилик, петрушку и укроп (можно заменить сушеной зеленью).

Все ингредиенты активно перемешиваем и оставляем соус на час-полтора настояться.

 

Мы совершили два кулинарных путешествия – в страну здоровья и на загадочный Восток. А билетом нам служили куриные котлеты с крабовыми палочками. Они  сделают нас здоровыми, стройными и погрузят в чарующую атмосферу Востока.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. Так и хочется сказать «Восток — дело тонкое, Петруха!» Прямо повеял аромат восточных пряностей и самой вкусной пищи в мире! Спасибо автору за такие оригинальные рецепты самых обычных котлеток!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало