Готовим сочные котлеты из фарша в духовке Содержание: Можно ли заменить ингредиенты в котлетах Котлеты домашние в духовке (пошаговый рецепт) Запекаем вкусные рубленные котлеты в духовке Самые сочные котлеты в духовке, рецепт из телятины Бюджетные куриные котлеты с гречкой, запеченные в духовке Котлетки из куриного фарша в духовке в фольге Моя семья не представляет своего рациона без мяса, однако приготовление вкуснейшего из продуктов отнимает у меня много времени и сил. Чтобы сэкономить время, но при этом не упустить возможность создать вкусное блюдо – я пользуюсь простым рецептом и готовлю котлеты в духовке. Такой щадящий способ – отличная альтернатива обжариванию, ведь запекание в духовом шкафу позволяет сделать исключительно нежное и полезное мясное блюдо. В духовом шкафу котлетки готовятся немного дольше, чем на сковороде. Но приготовление в духовке не требует постоянного присутствия у плиты, так что это время можно спокойно потратить на себя. Представляю вам несколько пошаговых рецептов котлет из различного фарша и несколько полезных советов из моего кулинарного опыта. к содержанию ↑ Можно ли заменить ингредиенты в котлетах Не всегда случается так, что под рукой оказываются все необходимые для приготовления продукты. Потому нередко возникает вопрос замены некоторых ингредиентов. Что можно в блюде заменить и чем: хлебный мякиш легко заменяется гренками, сухарями и сухариками. Если их размочить по тому же принципу, что и белый хлеб, то котлетки получатся ничуть не хуже, чем обычно; обмакивать сформированные котлеты можно не только в муке. Подойдут также для этого панировочные сухари и манка; при отсутствии репчатого лука – воспользуйтесь пучком обычного зелёного. к содержанию ↑ Котлеты домашние в духовке (пошаговый рецепт) Ингредиенты Мясной фарш — 0,5 кг + - Лук репчатый — 1 шт. + - Картофель — 2 шт. + - Чеснок — 3-4 зубка + - Черный перец — по вкусу + - Масло сливочное — 50 г + - Соль — 0, 5 ч.л. или по вкусу + - Майонез (желательно домашний) — 4 ст. л. + - Хлебный мякиш — 3 больших ломтика + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление фарша для котлет, которые будут запекаться в духовке Начинаем готовить котлетки с подготовки мясного фарша. Только не стоит использовать магазинный, лучше сделать фарш самостоятельно, своими руками. Чтобы приготовить фарш необходимо: перекрутить мясо в мясорубке и подготовить начинку для фарша. Начинка для фарша Измельчаем картофель на тёрке или с помощью ножа. Продавливаем чеснок через пресс (можно использовать и чеснокодавилку). Режем мелко лук. Ненадолго замачиваем хлебный мякиш в молоке. Через время отжимаем хлеб и кладём его в фарш. Смешиваем измельчённые продукты с перекрученным мясом. Добавляем в него 4 ст.л. майонеза, а также перец и соль по вкусу. Мясо с начинкой тщательно перемешиваем вручную. Когда фарш будет готов – приступаем к лепке. Для начала мочим руки в воде, после чего берём фарш руками и лепим из него котлеты. Сформированные кружочки валяем в панировочных сухарях, затем перекладываем их на противень. Как приготовить котлеты в духовом шкафу Перед тем, как поместить противень с мясными котлетками в духовку – разогреваем её. После этого размещаем противень в духовом шкафу и даём мясу хорошенько пропечься. Как только котлеты будут готовы – их можно подавать к столу, в качестве дополнительного блюда к любому гарниру. Но особенно вкусным получается сочетание запечённых котлеток с картофелем и сырыми овощами. к содержанию ↑ Запекаем вкусные рубленные котлеты в духовке Как приготовить сочные и вкусные рубленые куриные котлеты БЕЗ МЯСОРУБКИ — самый простой рецепт котлеток из куриных грудок (курицы). Ингредиенты Куриное филе — 500 г Мука пшеничная — 100 г Репчатый лук — 1-2 шт. Куркума — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу к содержанию ↑ Самые сочные котлеты в духовке, рецепт из телятины Для тех, кто любит котлетки предлагаю еще один рецепт. Котлеты по этому рецепту получаются СУПЕР сочными, так как в его состав входит один секретный ингредиент. Ингредиенты Фарш телятина — 900г Лук — 2-3 шт. Батон — 6 кусочков Молоко — 100 мл Томаты — 3-4 шт. Соль, перец — по вкусу Чеснок, паприка — по 0,5 ч.л. Перед тем как сделать фарш для котлет, подготавливаем томаты — делаем на плодах крестообразные надрезы, ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Перебиваем их в блендере. Лук разрезаем и также перемалываем. Хлеб на 5 минут замачиваем в молоке и, не отжимая, тоже отправляем его в блендер к луку. Смешиваем все в миске — фарш, батон с луком и измельченные томаты. Все солим (1 ч.л.), перчим (0,5 ч.л.), добавляем сушеный чеснок и паприку и хорошо вымешиваем. После этого формируем котлеты, укладываем на противень (для безопасности выстилаем пергаментом) и запекаем в духовке при температуре 180° 35-40 минут. Читайте еще похожие записи:Красивое украшение пасхальных яиц - 13 способовСколько времени готовить куриные котлеты в духовкеВкусные котлеты из фарша курицы в духовке к содержанию ↑ Бюджетные куриные котлеты с гречкой, запеченные в духовке В видео вы узнаете как приготовить вкусные котлеты с гречкой в духовке БЕЗ ЯИЦ и БЕЗ ХЛЕБА. Готовить гречаники мы будем с куриным фаршем, в томатном соусе. Вы узнаете 3 секрета идеальных гречаников: 🍴 Надо ли варить гречку в фарш. 🍴 Что делать если фарш получился жидким. 🍴 Какой гарнир подать к гречаникам. Ингредиенты Куриное филе — 500 г Отварная гречка — 500 г Лук — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубка Соль, перец — по вкусу Крахмал — 1-2 ст.л. Подлива: Лук — 1 шт. Томатный соус — 4 ст.л. Бульон куриный — 250 мл. Пшеничная мука — 1-2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Зелень. к содержанию ↑ Котлетки из куриного фарша в духовке в фольге В видео рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные куриные котлеты из необычного фарша с печеными баклажанами. Ингредиенты Куриное филе — 600 г Печеные баклажаны — 3 шт. Репчатый лук — 1 шт. Яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 100 г Соль — 1 ч.л. Перец — щепотка или по вкусу. Вот и закончился мой кулинарный рассказ о том как приготовить вкусные и сочные котлеты в духовке. Как видите все рецепты действительно простые и не требуют много ингредиентов. Всем приятного аппетита! Будьте здоровы! И, как обычно, жду от вас: Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям. Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами. Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале. С уважением, ваша Елена Гирченко и команда портала «Твой Поваренок» Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Готовим традиционное блюдо среднеазиатской кухни – манты Как приготовить говядину в пароварке Как замариновать шашлык в кефире Пирожки из лаваша с фаршем