Мясо по-французски с курицей и картошкой Содержание: Пикантная курица по-французски с картофелем: рецепт для духовки Картошка по-французски с куриным филе: рецепт с грибами В преддверии любимых праздников, коих предстоит целая череда, хорошо бы запастись несколькими рецептами на самые разные тематические случаи. Так, непременно стоит научиться вкусно запекать в духовке или мультиварке мясо по-французски с курицей и картошкой разными способами, например с помидорами или грибами. Летом в угощение можно добавлять кабачки, сочный перчик, а в зимнее время класть побольше сливок, ведь калории – это «топливо» для согрева тела. Между прочим, французы ни сном ни духом не ведают о таком способе запекания мяса, которое так любим мы: чтобы майонеза побольше и картошечки. Нет, они, конечно, готовят его в духовке (в частности жители восточных провинций), но без сырной корочки и уж точно не заливают филе майонезным соусом. Предпочитая более здоровую еду, гурманы из Франции добавляют к мясу много нарезанного крупно лука, кладут картофель и обязательно морковку. Какой вариант готовки мяса по-французски из филе курицы с картофелем выбрать – наш высококалорийный или классический français – каждый решит сам. Мы же предлагаем два универсальных рецепта, на основе которых вы сможете творить свои коронные мясные блюда с французским шармом. к содержанию ↑ Пикантная курица по-французски с картофелем: рецепт для духовки Ингредиенты Картофель сырой — 700 г + - Куриные крылышки — 700 г + - Сыр твёрдого сорта — 200 г + - Помидоры — 2 шт. + - Лук репчатый — 2 головки + - Майонез — 100 г + - Чеснок — 2 зубка средней величины + - Оливковое масло — 2 ст. л. + - Соевый соус — 2 ст. л. + - Куркума — 1 ч. л. + - Черный перец (порошок) — 0,5 ч. л. + - Соль — 1 ч. л. + - Укропная зелень (свежая или сухая) — 2 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пошагово готовить куриные крылья с картошкой по-французски Количество продуктов в рецептуре можно варьировать под свой вкус. Но равное соотношение мясной части и картофельной – идеал. Если нет крылышек, возьмите бедра или грудку. Сыр выбирать рекомендуем с учетом количества майонеза (его можно заменить сливками): чем больше соуса, тем менее жирным должен быть сыр. Промыв крылышки, кладем их в емкость с высокими бортами и заливаем соевым соусом, сдабриваем перцем, куркумой. Солить не надо, поскольку в соусе из сои соли достаточно. В крайнем случае можно будет откорректировать соленость мяса уже при закладке в форму для запекания. Картофельные клубни очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной 3-4 мм. Картошку складываем отдельно и подсаливаем. Можно еще слегка приперчить, обязательно подлить масла и перемешать. Лук, сняв с него шелуху, нарезаем полукольцами толщиной 2-3 мм. Чеснок, очистив, пропускаем через пресс и добавляем в майонез (сливки). Туда же отправляем и зелень. Советуем майонез для мяса по-французски сделать своими руками. Это несложно, и вы убедитесь в этом, когда посмотрите наш обучающий видеоролик на эту тему. Получившийся белый соус нужно разбавить водой (1/4 стакана). Покрыв дно противня тонкой масляной пленкой, выкладываем первый слой нашего угощения – картофель. Его сверху поливаем майонезным (сливочным) соусом. Расход на слой – 1/2. Сверху выкладываем лук, распределяя равномерно. На ароматные луковые кольца выкладываем насыщенные маринадом куриные крылья. Его остатками можно побрызгать уложенную на лук курицу и залить остатками майонезного (сливочного) соуса. Хорошо наточенным ножом нарезаем мытые помидоры кружками и тут же раскладываем на мясных кусочках. Отправляем заполненный противень в духовой шкаф, разогретый до 200 оС. Время запекания при условии верхнего и нижнего подогрева – 30 минут. Вынимаем лист из духовки, вилкой проверяем готовность мяса (если легко протыкается и не кровит — готово!), посыпаем сырной крошкой и снова помещаем в духовку на 10 минут, снизив температуру до 160 оС. Сыр расплавится – можно вынимать противень и подавать к столу с нарезанными отдельно свежими овощами. Ароматное мясо по-французски с курицей, картошкой и помидорами готово! к содержанию ↑ Картошка по-французски с куриным филе: рецепт с грибами Этот вариант горячего угощения одинаково хорош как с филе, так и с фаршем. Преимущество второго варианта – существенная экономия времени и дешевизна. В целом картошка, запеченная на французский манер, мало чем отличается от приготовленного схожим способом мяса. Разве что картофеля в этом блюде больше. Ингредиенты Филе (или рубленый крупно фарш) птицы – 500 г; Картошка чищеная – 700 г; Лук репчатый – 3 средних головки; Вешенки свежие – 300 г; Сливки (20%) – 200 мл; Сыр твердый – 200 г; Соль – 0,5 ч. л.; Масло подсолнечное – 2 ст. л.; Перец, куркума – по вкусу. Как вкусно приготовить любимую картошку по-французски с курицей в духовом шкафу Подготовка и укладка основных компонентов мясного «французского» блюда Мясо птицы промываем и обрезаем пленки. Шкурку и жир, если есть, удалять не надо: они добавят блюду сочности. Режем филе небольшими порционными кусочками и сразу же выкладываем в форму с высокими бортами. Солим, перчим по вкусу. Можно дополнительно добавить немного любимых специй. Покрываем мясной слой (это может быть и фарш) полукольцами свежего лука. Далее – картофельные кружочки (толщина не более 3 мм). Заливаем картошку половиной сливок. Следующий слой – поджаренные на масле до румяности в течение 5-7 минут грибы. Солим, перчим вешенки, выливаем вторую часть сливок. Перед отправкой формы в духовку густо присыпаем ее содержимое крупно потертым сыром. Запекание мяса по-французски с картошкой в духовке Накрываем формочку пергаментом (сойдет и фольга), отправляем ее в духовку примерно на 1 час. Готовим наше угощение при температуре 180 оС. За 5 минут до готовности снимаем накрытие, чтобы сыр чуть припекся. Подаем картошку по-французски с куриной грудкой или фаршем под сырной «шубой» непременно горячей. Имея в запасе продуктовый минимум и немного времени, совсем несложно порадовать своих домочадцев или званых гостей сытным вкусным угощением. Мясо по-французски с курицей и картошкой — блюдо действительно универсальное, и его можно подавать к обеду или ужину с овощами и сухим красным вином. Немного увеличьте количество указанных в рецептах продуктов, и вам не придется ломать голову, чем бы накормить семейство на следующий день. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриный жюльен в духовке Куриное филе с грибами Свинина по-французски с грибами и помидорами, рецепт в духовке Картофельная запеканка с фаршем в духовке