Как приготовить котлеты из куриного фарша с капустой Содержание: Какую капусту выбрать для жарки нежных котлет из мяса птицы Рецептура вкусных домашних куриных котлет с капустой на сковородке Котлеты из куриной грудки с капустой, рецепт для ужина в мультиварке Редко какой из современных кулинаров-самоучек решается сейчас на смелые эксперименты на собственной кухне, и очень зря! Куриные котлеты с капустой – одновременно простой и невероятно сытный вариант блюда, который способен разнообразить надоевшее домочадцам меню. И пусть, на первый взгляд, опытной хозяюшке может показаться, что ничего оригинального здесь нет, это совсем не так. к содержанию ↑ Какую капусту выбрать для жарки нежных котлет из мяса птицы Мясо и капуста – прекрасное сочетание, которое может выглядеть практически как угодно. На западных кухнях чаще всего встречаются рецепты, в которых фигурирует тушеная капуста с жареной курочкой, а вот в отечественной кулинарии излюбленным вариантом можно назвать котлеты из куриного фарша и капусты. И если вы думаете, что это блюдо обречено прослыть наискучнейшим в вашей поваренной книге, то вы сильно заблуждаетесь. Никто не утверждает, что капуста в котлетках из мяса птицы обязана быть непременно белокочанной. Напротив, если вам охота порадовать родных и семью чем-то оригинальным и необычным, лучше выбрать более редкий сорт овоща. Для постных и диетических котлеток из куриного филе отлично подойдет цветная капуста. А если самое главное для вас – это здоровый образ жизни и правильное питание, то обратите внимание на брокколи. При этом лучше всего готовить такие котлетки на пару, а не жарить в сковородке. Можно видоизменять рецепт и при помощи способа готовки капустки. Например, попробуйте сперва потушить капусту перед тем, как добавить ее в мясной фарш. Выйдет гораздо пикантнее и вкуснее! А еще всегда можно проявить фантазию и пожарить, например, куриные котлеты с кислой или квашеной капустой. к содержанию ↑ Рецептура вкусных домашних куриных котлет с капустой на сковородке Ингредиенты Мясо куриное (филе с грудинки) — 500 г + - Лук репчатый — 2 средние головки + - Капуста белокочанная (можно выбрать и другой сорт) — 350 г + - Масло растительное без запахов — для жарки + - Яйца куриные — 2 шт. + - Соль — по вкусу + - Перец черный душистый — 2-3 щепоти + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как потушить котлеты из куриного фарша и капусты Самое привлекательное в этом рецепте – его простота. А пошаговые инструкции позволят не только состряпать котлетки быстро, но и так, чтобы у вас вышло отменное угощение с первого же раза. Сразу сделаем домашний фарш Для этого куриное мяско обмываем под холодной водой и очищаем от прожилок и всех попадающихся на глаза пленок. Перемалываем мясо в однородный фарш. Иногда для этого требуется прокрутить его несколько раз. Перекладываем ингредиент в большую миску. Выбиваем куриные яички и перемешиваем куриный фарш как следует. Капусту обмываем о отрезает нужное количество овоща. Промываем его и мелко-мелко рубим острым ножиком. Теперь присыпаем нашинкованную капустку солью и черным молотым перчиком, после чего аккуратненько разминаем ее чистыми руками, чтобы размягчить овощ. Высыпаем капустку к фаршу из куриного филе. Перемешиваем как следует и даем миске с будущими котлетами постоять минуток пять. В это время нарежем репчатый лучок. Очистим овощ от шелухи и накрошим мелко, примерно как и капусту. Добавляем лук к фаршу и капусте, после чего хорошенько промешиваем все ингредиенты. А затем отбиваем фарш из мяса птички. Вновь оставляем миску с курино-капустным фаршем постоять на столе на протяжении пяти-пятнадцати минуток. Как обжарить и потушить биточки По истечение времени возвращаемся к фаршу и начинаем скатывать подходящие по размеру котлетки. Делаем это мокрыми руками. Когда биточки накручены, ставим на огонь вместительную сковородку и наливаем в нее растительного масла. Разогреваем на среднем огне. Выкладываем капустно-куриные котлеты и обжариваем каждую с двух сторон, чтоб появилась аппетитная корочка. Обжаренные битки заливаем очищенной или же кипяченой водой (примерно половиной стакана), прячем блюдо под крышкой и тушим на малом огне до готовности – еще минуток тридцать. Такие котлетки получаются невероятно сочными, тающими во рту. А еще они отличаются мягкой, более воздушной текстурой. Капуста придает рецепту легкости, а куриное мясо – сытости. Лучше всего подавать блюдо к столу, пока оно еще хорошенько горячее. А в качестве гарнира отлично подойдет самое обыкновенное пюре из картофеля. к содержанию ↑ Котлеты из куриной грудки с капустой, рецепт для ужина в мультиварке Ингредиенты Филе куриное – 500 г; Капуста белокочанная – 500 г; Лук репчатый – 3 средние головки; Яйца куриные – 2 шт.; Масло растительное без запаха – для жарки; Соль – по вкусу; Чеснок – 1-2 зубка; Перец черный молотый – 3-4 щепоти. Как поджарить капустные биточки с филе курицы в чаше мультиварочной машины Сперва займемся капустой. Для этого обмываем овощ и отмеряем нужное количество ингредиента. Снимаем невкусные верхние листья с кочана. При помощи острого широкого ножа рубим капустку меленько, лучше всего – тонкими пластиночками. Далее подготовим лучок. Снимаем с него шелуху, режем вдоль на две части каждую головку. А затем крошим меленьким кубиком. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и разогреваем агрегат в режиме «Жарка». Перемешиваем нашинкованную капусту с нарезанным луком, а затем солим и перчим ее как следует. Добавляем зубок-другой чесночка для аромата. Перекладываем овощи в чашу мультиварки и обжариваем в течение минуток десяти, после чего вынимаем и перекладываем в миску, давая остыть. Филейку куры обмываем и обсушиваем, затем пропускаем через мясорубку, делая фарш. Добавляем мясо к обжаренной капусте. Выбиваем в массу куриные яйца, досаливаем фарш по своему вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и даем будущим котлеткам постоять с минуток пятнадцать. Затем вновь вымешиваем фарш из капусты и куриного филе, после чего крутим небольшие, порционные котлетки. Укладываем их в чашу мультиварки и готовим минут 15 в режиме «Жарка» с открытой крышкой. После этого меняем режим на «Тушение» и дотушиваем блюдо уже под закрытой крышкой мультиварки. Есть такие куриные котлеты с капустой можно как самостоятельное блюдо. А чтобы сделать его еще вкуснее, предложите домашним соления – огурчики или квашеные помидорки. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Сколько времени варить куриный бульон из ножек Как приготовить куриный бульон с яйцом Как приготовить котлеты из курицы с кабачком на пару Курица карри с ананасами