Куриная печень, диетические рецепты Содержание: Особенности диетических рецептов и блюд из куриной печени Куриная печень в духовке, диетический рецепт Диетическая куриная печень в мультиварке, простой рецепт Диетическая куриная печенка в мультиварке для ребенка Потрошка птички в пищу употребляют отнюдь не только потому, что они дешевле мяса, но и в целях оздоровления организма и даже для похудения. Курица – продукт сам по себе уже низкокалорийный, если его правильно приготовить, а уж куриная печень, диетические рецепты которой вы найдете ниже, — и вовсе находка для меню при правильном питании. Все дело в том, что субпродукт очень богат полезными веществами, легко переваривается пищеварительной системой человека… и, конечно же, он дешев! Особенности диетических рецептов и блюд из куриной печени Диетический рецепт приготовления куриной печени непременно должен включать в себя полезные и не калорийные ингредиенты, такие как свежая зелень, низкокалорийные овощи и натуральную, нежирную заправку для вкуса. В такие рецепты не стоит класть майонез, обилие пряностей и острых приправ, поскольку вся польза блюда мгновенно сойдет на нет. Также в диетическую куриную печеночку никогда не жарят, если вам необходимо нежирное блюдо. Поэтому чаще всего субпродукт запекают в духовом шкафу или в мультиварке, тушат или же варят. Рецепты с фото, которые «Твой Поваренок» предлагает своим читателям ниже – это идеальный вариант для обеда и даже ужина, поскольку калорийность такого угощения минимальна. Стряпать его при этом легко и быстро – то, что нужно для современного занятого кулинара. Конечно, при желании вы можете изменять пошаговые рецепты на свое усмотрение и убирать либо же добавлять другие ингредиенты – это дело вкуса. Но, самое главное, не переборщите с солью и специями! к содержанию ↑ Куриная печень в духовке, диетический рецепт Этот вариант отлично подойдет для полноценного обеда, поскольку здесь мы будем запекать ливер курицы вместе со свежими овощами. Ингредиенты Печенка куриная – 500 г; Лук репчатый – 2 головки; Перец болгарский красный – 1 шт.; Морковь – 2 корнеплода; Сметана нежирная – треть стакана; Перец черный молотый – по вкусу; Соль – по вкусу; Петрушка или укроп – 1 пучок. Как приготовить своими руками дома диетическую печень куриную Сперва почистим нашу печеночку от комков запеченной крови и как следует промоем ее в холодной воде, чтобы продукт не горчил. Если вы опасаетесь, что горечь все же может остаться, то не помешает перед готовкой опустить печенку в мисочку с холодной водой и вымочить в течение получаса. После этого промывает ливер птицы и готовим дальше. Чистую и хорошенько вымытую холодной водой печенку мы обсушиваем при помощи бумажных салфеток или одноразовых полотенец. Ставим на плиту сковороду с толстым дном, нагреваем ее и быстро обжариваем печенку со всех сторон на среднем огне, помешивая лопаточкой. В обычных рецептах в этом случае добавляют растительное масло, но для диетического варианта это – уже лишнее, да и обжариваем мы субпродукт всего каких-то пару минуток. Вынимаем немного поджаристую печенку из сковороды и слегка присолим ее. Головки репчатого лука очищаем от золотистой шелухи, после чего острым ножом рубим на средние кольца. Как это сделать легко и быстро расскажет наш шеф повар. Морковь промываем, очищаем корнеплоды и также рубим на колечки. Сладкий перчик промоем и обсушим плод, срежем с овоща «шляпку», после чего располовиним и удалим сердцевину с семенами и белые прожилки. Покрошим перец крупненькой соломкой. Смешиваем все нашинкованные овощи в миске, после чего солим их и немного перчим. Вливаем сметанку с низким процентом жирности, снова аккуратно промешиваем ингредиенты. В огнеупорную форму для выпечки опускаем сперва печеночку курочки, затем накрываем ее сверху нашими свежими овощами. Накрываем форму фольгой и разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Прячем блюдо внутрь печи и засекаем 45 минуток. В самом конце, когда диетическое блюдо уже готово, снимаем фольгированную бумагу и присыпаем угощение промытой и мелко нарубленной свежей зеленью. к содержанию ↑ Диетическая куриная печень в мультиварке, простой рецепт Ингредиенты Печень куриная — 1 кг + - Лук репчатый — 1-2 головки + - Молоко коровье — 0,5 л + - Черный перец молотый — щепотка или по вкусу + - Соль — 1/4 ст.л. или по вкусу + - Мука пшеничная — 1 ст.л. + - Орех мускатный молотый — 1/3 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать в домашних условиях вкусную куриную печенку в мультиварке Печенку обмываем и перекладываем в миску с холодной водой, где держим ее примерно с минуток 15. Это поможет сделать субпродукт менее горьким и избавит от неприятного привкуса. После этого промываем ливер птички снова, хорошенько вымывая всю запекшуюся кровь, а затем обсушиваем субпродукт бумажными салфетками. Шинкуем нежную печеночку курицы при помощи острого ножа, нарезая ее на средние по размеру брусочки. Лучок избавляем от верхнего слоя кожуры, разрезаем на две половинки и после этого крошим полуколечками. Открываем чашу нашей кухонной помощницы мультиварки, самую малость смазываем ее растительным маслом, после чего устанавливаем программу «Выпечка». Отправляем в чашу наш нарезанный лучок. Закрываем крышку мультиварки и готовим в этом режиме овощ в течение минут десяти. По истечению указанного времени, открываем мультиварочку, опускаем в нее нашу печеночку, перемешиваем и вновь закрываем крышку. Тем временем сделаем вкусный и нежирный соус для нашего ливера В сковороде обжариваем пшеничную муку до появления золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаточкой. После вливаем коровье молоко тонкой струйкой, все так же промешивая лопаточкой. Когда получится однородная масса, приправляем ее мускатным орешком и готовим до загустевания, постоянно помешивая соус. Когда истекут отведенные тридцать минут и мультиварка подаст сигнал, открываем крышку, заправляем печенку белым соусом, солим по своему вкусу и немного перчим блюдо. Закрываем крышку и на режиме «Тушение» готовим куриную диетическую печень еще с полчасика. Такое блюдо выглядит аппетитно и даже изысканно, а еще содержит множество незаменимых для здоровья веществ – витамины группы В, железо и витамин А, а также прочие элементы. Вот почему печенка из мультиварки – вариант не только диетический, но и очень полезный. к содержанию ↑ Диетическая куриная печенка в мультиварке для ребенка Не всегда бывает просто предложить малышу потроха – многие детки их откровенно недолюбливают. Но этот рецепт наверняка понравится малышу, ведь вкус у ливера получается изумительный. Ингредиенты Печень куриная – 1 кг; Морковь – 2 корнеплода; Перец черный молотый – по вкусу; Соль – по вкусу; Лук репчатый – 1 крупная головка. Как делается вкусный куриный субпродукт в мультиварке для детского меню Лучок репчатый очищаем от шелухи, режем на две части и затем мелко крошим. Морковку промываем, чистим, после чего натираем оранжевый овощ на терку с крупными делениями. Выставляем на мультиварке программу «Тушение» и выбираем полчаса, отправляем лук с морковкой в чашу и готовим с минут десять под закрытой крышкой. Тем временем, займемся печенкой курочки. Промываем ее в холодной воде хорошенько, а затем крупно режем. Опускаем ливер птицы в мультиварочную чашу, к уже подрумянившейся поджарочке. Закрываем крышку и тушим оставшееся время. Затем перемешиваем блюдо, закрываем крышкой и тушим до полной готовности – еще минуток 20-25. Вот и все. Можно угощать малыша вкусным блюдом, предложив к нему любой гарнир – картофельное пюре, рис или макарошки. Куриная печень, диетические рецепты которой вы теперь знаете, — это отличное дополнение к повседневному меню всей семьи. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Суфле из куриной печени Куриная печень в сметане: подборка рецептов бюджетной закуски Как сделать диетические котлеты из курицы в мультиварке Как приготовить кабачковые котлеты с курицей