Бризоль из куриного филе, пошаговый рецепт Содержание: Как делают бризоль из курицы и с чем его едят Классический бризоль из курицы: подробный домашний рецепт Бризоль из курицы: рецепт приготовления с соленым огурцом Куриная бризоль с грибами: пошаговый рецепт с молочным соусом Легко и сытно начать утро или подкрепить свои силы в середине трудового дня всем помогают домашние блюда, приготовленные на мясной основе. Любители хорошо прожаренных котлет и отбивных оценят нежный вкус и аромат такого угощения, как бризоль из куриного филе, сделанного по несложному рецепту. Он делается из отборного куска грудины, который слегка отбивают, обваливают в муке, окунают в яичную болтушку, сухари белого хлеба и подрумянивают. Как делают бризоль из курицы и с чем его едят За необычным названием, которое в переводе буквально расшифровывается как обжаренное в яйце, прячется невероятно вкусное мясное лакомство. В классическом варианте сочный бризоль из отбитого или рубленого филе курицы подается с молочным соусом домашнего производства. Однако это блюдо универсально, потому его можно сопровождать гарниром из тушеных кабачков, всегда востребованной картошкой пюре или свежим овощным салатом. У каждого домашнего повара, который знает толк в горячих мясных блюдах, имеется свой, непохожий на другие рецепт, как приготовить бризоль из куриного филе и даже из фарша. Так, кто-то предпочитает заворачивать отбитые ломтики курятины в уже готовые яичные блинчики, другие же хозяйки обваливают в сыром яйце. Настоящие гурманы предпочитают класть в середину куриной отбивной соленые огурцы, сыр, грибную поджарку. Вариантов приготовления этого мясного лакомства не меньше, чем любителей им полакомиться. Давайте экспериментировать! к содержанию ↑Классический бризоль из курицы: подробный домашний рецепт Ингредиенты Куриная грудина свежая — 1 кг+- Яйца куриные — 4-5 шт.+- Мука пшеничная в/с — 6 ст. л.+- Растительное масло рафинированное — около 100 мл+- Любимые специи для курицы — 1/4 ч. л.+- Соль — примерно 1 ч. л.+- Как приготовить бризоль из курицы пошагово по базовому рецепту Когда времени на разносолы почти нет, а бутерброд уже не лезет в рот, предлагаем компромиссное решение в виде куриного бризоля. Количества продуктов, предложенных в этом простом рецепте, хватит, чтобы досыта накормить пятерых голодных взрослых. Очищаем мясо от пленок и остатков жира, промываем, удаляем лишнюю воду льняным или бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем ломтики поперек волокон. Каждый заворачиваем в пищевую пленку (так кусочки останутся цельными) и легонько отбиваем. Сырые яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбалтываем вилкой. Слишком усердствовать не надо – достаточно просто смешать белковую и желточную части. В другую емкость высыпаем муку (ее нужно немного подсолить). Чуть присолим и яичную болтушку, а также сдобрим ее специями. Отправляем на огонь сковороду, льем часть масла. Берем отбитый кусочек курочки, обмакиваем его в муку так, чтобы она покрыла обе поверхности мяса, потом полностью окунаем в яйца. Кладем подготовленный таким образом ломтик курятины в хорошо разогретое масло и жарим с обеих сторон до зарумянивания. Так проделываем со всеми кусочками. Приготовленные по этому простому рецепту куриные бризоли подаются горячими. Можно выложить их на противень, украсить сверху кружками сочных помидоров, присыпать сырной нарезкой и на 5 минут отправить в духовку. А можно жареные бризольки просто присыпать мелко натертым сыром с высоким процентом жирности (он лучше плавится). На гарнир – свежая нарезка овощей, словом, будет вкусно! к содержанию ↑Бризоль из курицы: рецепт приготовления с соленым огурцом Казалось бы, что может быть общего между яичным омлетом, курятиной и соленым огурцом? Соединив столь разные элементы, получим невероятно вкусное и сочное мясное лакомство. Более привычный вариант начинки – сыр или помидоры. Чтобы яичные блинчики легко получались, сковороду лучше брать с антипригаром и совсем чуть-чуть смазывать ее маслом. Больше о готовке и калорийности любимой закуски читайте в подробных статьях на сайте. Бризоль из курицы с сыром в духовке Калорийность куриной бризоли Рецепт бризоля из куриного фарша Кляр для бризоли из курицы Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт.; Яйцо куриное большое – 1 шт.; Молоко – 50 мл; Малосольные огурчики – 1 средний плод; Майонезный соус – 1-2 ст. л.; Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.; Соль и молотый перчик (черный) – по щепотке. Как готовить дома бризоль из куриного филе с оригинальной начинкой Промытое и подсушенное сырое филе из мяса птицы мелко порубим острым ножом, немного присолим и поперчим его – пусть настаивается. Тем временем сделаем яичные блинчики. Разбив яйцо, добавим в него молоко, перемешаем до однородности, чуть присолим. На разогретую сковороду (диаметр 20 см, не более, иначе блин сложно будет перевернуть!) льем часть яичной болтушки. Она должна покрыть дно полностью максимально тонким слоем. Прожариваем с двух сторон, снимаем со сковороды, даем чуть остыть. На готовый блин равномерным слоем накладываем рубленую куриную мякоть. По краю мясо класть не надо, иначе может выпасть при жарке. Мясной слой тонко намазываем майонезом – он сделаем начинку более сытной. Очень мелкой соломкой режем огурчик и выкладываем нарезку на середину полуготового бризоля. Сворачиваем блинчик аккуратным рулетом. Подготовленные подобным образом бризольки отправляем в духовку. При 150 оС время запекания бризолей составит 10 минут. Из указанного количества продуктов по предложенному рецепту получится всего 2-3 бризоля из свежей курицы. Подаем угощение на порционных тарелках, выложенных свежими салатными листьями и тонко нарезанными помидорами. к содержанию ↑Куриная бризоль с грибами: пошаговый рецепт с молочным соусом В праздник гостей и самих себя можно побаловать особенным вариантом этого, довольно простого мясного лакомства. Яиц нужно столько, сколько будем делать порций соленого угощения с курочкой, а молока – из расчета 1 ст. л. на 1 яйцо. В качестве начинки в мясные лепешки предлагаем класть подрумяненные шампиньоны и нежнейший молочный соус. Ингредиенты Для бризолек Мясо куриное без кожи – 500 г; Яйца крупные – 1 десяток; Молоко коровье свежее – 10 ст. л.; Сыр твердого сорта – 150 г; Жаренные в масле шампиньоны – 200 г; Масло подсолнечное (без запаха) – 150 мл; Перец черный (молотый) – ½ ч. л.; Соль – примерно ½ ч. л.; Зелень укропная – 50 г. Для густого молочного соуса Молоко свежее – 0,5 л; Масло сливочное – 2,5 ст. л.; Мука в/с – 2,5 ст. л.; Соль – по вкусу. Как сделать самому сочный бризоль из мяса курицы и грибов к празднику Сначала делаем куриные бризоли Промытую и обсушенную мясную мякоть мелко рубим острым ножом. Мясной ингредиент нужно присолить и сдобрить перцем. Ставим сковороду-блинницу на огонь, капаем масло, распределяем его по дну. Пусть нагревается, а мы пока сготовим «тесто» на блины. Нужно смешать яйца с молоком, подсолить. Чтобы блинки получились более сытными, можно добавить в болтушку немного муки (1-2 ст. л. с горкой). Вооружившись половником, печем тонкие яичные блинчики. Как пожарятся, нужно дать им немного остыть. Расстилаем блины по одному, покрываем рубленым мясом, посредине кладем грибную поджарку (масла в грибы много не лить — нам не нужно, чтобы они «плавали») и немного тертого сыра. Заворачиваем блин рулетиком и каждый поджариваем на сковородке 1-2 минуты для закрепления формы. Варим молочный соус На сухой сковороде (желательно с толстым днищем) прокаливаем муку на среднем огне, непрерывно помешивая ее. Показатель готовности – приобретение приятного кремового оттенка. Даем мучной поджарке немного остыть, подсаливаем, добавляем часть молока (теплого!) так, чтобы получилась не слишком густая тестообразная масса. Подогревая, вливаем остальное молоко и варим на слабом огне 5-6 минут. Выключаем плиту, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Теперь мы знаем, как готовить праздничный вариант бризоля из курицы и с чем его подавать. Лучше это угощение есть горячим, чтоб насладиться сочным мясом и расплавленным сыром. Как холодная закуска – оно тоже очень даже ничего, особенно с теплым молочным соусом. Всем, кто любит мясные блюда, в особенности курятину, предлагаем видео по приготовлению сочного куриного филе в соевом соусе. Это, конечно, не бризоль, но тоже получается очень вкусно, аппетитно и пикантно. Котлеты, отбивные, гуляш – далеко не полный список блюд, в которые можно превратить кусок отборного мяса птицы. Зная, как быстро приготовить классический бризоль из курицы, можно бесконечно удивлять домашних и гостей своей кулинарной фантазией. Огуречная, грибная, сырная, томатная начинка и домашние соусы будут придавать необычному блюду с итальянским акцентом новые вкусовые нотки, поддерживая к нему неувядающий гастрономический интерес. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Рецепт куриных маффинов с овощами Рецепт запеканки с брокколи и курочкой Рецепт запеканки из куриного филе и грибов Куриные маффины пп: ТОП-3 пошаговых рецепта