Роллы «Цезарь» с курицей, рецепт в домашних условиях Содержание: Домашний ролл Цезарь с курицей Горячие японские роллы «Цезарь» с курицей Как готовить домашний «Спайси-соус» для роллов и суши Домашние «Цезарь» роллы из куриной грудки После того как «Макдональдс» выпустил свою пародию на традиционное восточное блюдо шаурма, в мире кулинарии началась неразбериха. Теперь так сразу и не понятно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей нужно приготовить, пока не изучишь рецепт: если есть рис и нори – готовим суши, если лаваш – то дёнер. Сегодня мы приготовим в домашних условиях и то, и другое, причем японскую кухню охватим шире, так как роллы с таким названием есть и холодные, и горячие. к содержанию ↑ Домашний ролл Цезарь с курицей Чтобы сделать своими руками такой же аппетитный ролл, как на фото, вам понадобится наш пошаговый рецепт. Смеем вас заверить, что такая кулинария абсолютно несложная, а если подготовить и измельчить все ингредиенты, то вы сможете накрутить довольно быстро кучу таких роллов для всех друзей. Ингредиенты Лаваш армянский круглый – 2-3 листа; Филе курицы – 0,2 кг; Салат «Айсберг» — 0,1 кг; Черный перец молотый – ½ ч.л.; Томат свежий – 1 плод; Сухарики пшеничные сырные — 50 г; Сырная крошка «Пармезан» — 60 г; Подсолнечное масло – 15 мл; Соль мелкая – 1 ч.л.; Сушеный чеснок молотый – ½ ч.л.; Соус «Цезарь» от Heinz – 80 г. Как самостоятельно приготовить ролл цезарь с курятиной по шагам Сначала приготовим начинку, то есть салат «цезарь» по классическому рецепту. Куриное филе отвариваем до готовности в соленом бульоне, а после того как мясо остынет и мы его разберем по волокнам на соломку, обжариваем в сковороде 2 минуты. Салат нарезаем тонкой соломкой. Сыр, если у вас не готовая крошка, а цельный кусок, натираем меленько на терке. Помидор моем и измельчаем тонкими дольками. В миску перекладываем салат «айсберг», сухарики со вкусом сыра, сырную крошку, томаты, заливаем соус цезарь, всыпаем перец и сушеный чеснок, а также куриную обжаренную соломку. Перемешиваем салат и солим по вкусу. На лист лаваша выкладываем по центру салат «Цезарь» в линию и сворачиваем ролл, как шаурму: сначала складываем нижний край, затем боковые и закручиваем ролл. Ставим нагреваться на средний огонь сковороду и наливаем в неё 1 ст.л. масла. Как только масло прогреется, выкладываем в емкость цезарь ролл швом вниз и быстро обжариваем 1-1,5 минуты с одной и столько же с другой стороны. к содержанию ↑ Горячие японские роллы «Цезарь» с курицей Ингредиенты Майонез жирный — 1 ст.л. + - Икра мойвы — 2 ч.л. + - Копченая куриная грудка — 60 г + - Салат айсберг — 1 лист + - Помидоры — 20 г + - Нори водоросли — 1 лист + - Рис для суши вареный — 130-140 г + - Сливочный сыр — 20 г + - Сухари «Панко» — 20 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пошагово готовить роллы «Цезарь» с курицей в домашних условиях Этот рецепт домашних запеченных роллов «цезарь» любители японской кухни оценят обязательно. Для запекания мы также приготовим самый простой и популярный соус. С ним восточное угощение будет один-в-один, как от мастера суши. Для начала сделаем соус для запекания роллов. Майонез смешиваем с икрой мойвы и оставляем постоять на 5-10 минут. Подготовим ингредиенты. Курицу нарезаем брусочками толщиной 7 мм и длиной 5-6 см. Салат айсберг шинкуем соломкой. Берем дольку помидора, удаляем сочную мякоть с семенами, а саму мясистую часть режем соломкой. Делаем роллы. Стелим на циновку половину листа нори, и поверх него выкладываем рис, аккуратно распределяя его по всей поверхности водоросли и так, чтобы с одного длинного края рис вышел за пределы нори на 2 см, а с другого края был на то же расстояние оголен лист водоросли. Теперь переворачиваем нори рисом на циновку и начинаем наполнять роллы. По центру листа выжимаем из кондитерского мешка полосу сливочного сыра. Рядом укладываем брусочки курицы, салатную и помидорную соломку. Общее количество начинки для роллов не должно превышать 80 г. Сворачиваем роллы при помощи циновки, прижимая и уплотняя их, придавая им нужную форму квадрата. Полученный ролл обваливаем в сухарях панко, а затем нарезаем на 8 равных кусочков: сначала напополам, затем ставим две половинки рядом бок к боку и еще раз рассекаем их напополам, а после этого каждую четвертинку еще на 2 части. Так роллы точно будут ровными и одинаковыми. Нож при нарезке нужно смачивать водой. Укладываем роллы срезом вниз на выстеленный пергаментной бумагой противень. Из кондитерского мешка с фигурной насадкой выжимаем на каждый ролл соус для запекания красивой шапочкой. Ставим противень в разогретую духовку (200°С) на 5-7 минут. Подавать запеченные роллы следует с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Если вы не знаете, как сварить рис для суши, то предлагаем вам к ознакомлению нашу статью: Рис для суши к содержанию ↑ Как готовить домашний «Спайси-соус» для роллов и суши Для следующего рецепта нам понадобится этот соус, поэтому лучше всего приготовить его заранее. 200 г легкого майонеза смешиваем с 4 мг кунжутного масла. В полученную смесь добавляем 30 г соуса «Кимчи» и 10 г соуса «Ширача». Теперь все еще раз перемешиваем до однородной текстуры и цвета. Спайси соус готов. к содержанию ↑ Домашние «Цезарь» роллы из куриной грудки Эти закусочные роллы – идеальная закуска для веселой компании, романтических вечеров, семейных и дружеских посиделок. В общем – это палочка-выручалочка на все случаи жизни. Ингредиенты Куриное филе – 100 г; Масло подсолнечника – 15 мл; Помидор – ½ часть плода; Пекинская капуста – 2 листа; Сыр «Пармезан» — 20 г; Рис для суши сваренный – 400 г; Нори – 2 листа; Сухари «Панко» — 100 г; Соус «Спайси» — 80 мл. Как своими руками сделать роллы «Цезарь» с курицей по-домашнему Куриное филе отвариваем цельным куском в подсоленном бульоне, затем нарезаем длинными брусочками, толщиной в 7 мм и обжариваем в масле на среднем огне до золотого цвета. Помидор нарезаем крупными дольками и удаляем сочную часть. Саму же мясистую часть режем брусочками 5 мм толщиной. Лист пекинской капусты сворачиваем в рулон и шинкуем поперек тонкой соломкой. На циновке расстилаем половину листа нори и распределяем по нему, отступив 2 см от края, ровным слоем рис, который должен вступить на 2 см в другого края. Перевернув нори рисом вниз, начинаем собирать ролл. По центру нори укладываем в линию брусочки курицы, помидоры и капусту. При помощи коврика скручиваем ролл плотно, придавая ему квадратную форму. Обваливаем готовый ролл в сухарях и нарезаем на 8 равных кусочков. Выкладываем роллы на блюдо для подачи срезом вниз и поливаем их спайси соусом. Сыр пармезан шинкуем на тонкие слайсы, а затем нарезаем ломтики крупными квадратами и покрываем сырной нарезкой каждый ролл. Неважно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей вы приготовите, по первому, второму или третьему рецепту, факт остается фактом – таким угощениям будут рады все! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт курицы с рисовой лапшой в соевом соусе Рецепт курника с курочкой и рисом