Куриные котлеты с картошкой в духовке

Многие из нас любят показы мод, но вряд ли многие знают, что и в кулинарии можно создать модное дефиле из рецептов и  блюд. Куриные котлеты с картошкой в духовке – это наша «модель». Мы выведем ее на кулинарный подиум в различных нарядах-образах: под плащом, в шубке, на перине; и каждый раз еда получится с новыми  оттенками вкуса и аромата.

Познакомьтесь с нашими интересными и полезными рецептами. Приготовьте вкусную еду и вы почувствуете себя не только изобретательным поваром, но и кулинаром-дизайнером блюд.

Куриные котлеты с картошкой в духовке, оригинальный рецепт с «периной» из тертого картофеля

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Помидоры (3шт.) — по желанию;
  • Батон белого хлеба – 4-5 ломтиков;
  • Молоко, майонез, масла растительное и сливочное – по потребности;
  • Соль, перец черный молотый, чеснок, пряности, зелень – по вкусу.

Для картофельной «перины»

  • Картофель – 1,5 кг;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Соль, паприка – по вкусу.

Кулинарные приспособления: фольга пищевая.

 

Как просто и вкусно приготовить картофель с куриными котлетами в духовке

Куриное мясо с картошкой, приготовленное в духовке по этому рецепту, блюдо очень сытное. Оно не нуждается в гарнире, и к тому же, выглядит красиво при подаче.

Используем заранее подготовленные продукты: вымытые, очищенные и обсушенные.

Рекомендуем: отбивать фарш до формирования котлет (несколько раз с силой  бросить в миску или резко перебрасывать из одной руки в другую). Готовый фарш оправлять на холод на 40-60 минут. Формировать котлеты мокрыми руками.

Готовим куриный фарш и обжариваем котлеты

  • Проворачиваем куриное филе и лук в мясорубке.
  • Чеснок и зелень измельчаем ножом.
  • Мякоть хлеба размачиваем в молоке.
  • Яйца взбиваем и соединяем с размоченным батоном.
  • Затем соединяем с мясом сметану, лук, чеснок, зелень, хлебно-яичную смесь и тщательно перемешиваем.
  • Теперь куриный фарш солим, перчим, сдабриваем пряностями.
  • Далее из фарша формируем котлеты и в каждую котлетку вкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
  • Котлеты на довольно сильном огне очень быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле, до появления корочки.

Делаем «картофельную перину»

  • Яйца для картофельной подложки взбиваем и перемешиваем их с мукой, солью и паприкой.
  • Картофель натираем на крупной терке. При необходимости, натертую картошку надо отжимать, а жидкость сливать.
  • Потом яичную заливку смешиваем с тертым картофелем.

Запекаем в духовке куриные котлеты на картофельной «перине»

  1. Сыр натираем на терке; помидоры нарезаем кружочками.
  2. Духовку разогреваем до 200-220°С; противень обильно смазываем растительным маслом.
  3. Картофель выкладываем ложкой на противень и разравниваем в лепешку: для каждой котлетки – своя «перинка».
  4. Сверху на картофельные «перинки» укладываем котлетки, закрываем противень фольгой и отправляем в духовку.
  5. Убавляем огонь и запекаем около часа при 180-190°С.
  6. Через 30 минут снимаем фольгу, смазываем каждую котлету майонезом и кладем на нее помидорный кружочек.
  7. За 10 минут до готовности укрываем котлетки «одеяльцем» — посыпаем тертым сыром.

Роскошное куриное блюдо с тертой картошкой сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусной едой.

к содержанию ↑

Котлеты из курицы с тертым картофелем, рецепт с картофельной панировкой

Ингредиенты

Для фарша

  • Куриное филе – 1,5 кг;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Хлеб батон/«кирпичек» – 4-5 кусочков;
  • Молоко – 0,5 стк.;
  • Масло растительное – по потребности;
  • Соль, перец, пряности, зелень – по вкусу.

Для маринада

  • Лимон — 2-3 шт.;
  • Масло растительное – по потребности;
  • Соль, розмарин, другие приправы/пряности – по вкусу.

Для картофельной панировки

  • Картофель – 1 кг;
  • Мука, яйца, соль, перец черный молотый – по потребности.

Для начинки

  • Грибы – 700-800 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – по потребности;
  • Соль, перец душистый молотый – по вкусу.

Как вкусно сделать куриные котлеты в «шубке» из тертого картофеля

У этого рецепта целых три изюминки: панировка из тертого картофеля; изысканная грибная начинка; не простое, а маринованное филе для фарша. Блюдо готовится просто, быстро, на сковороде. Выглядит аппетитно и красиво.

Продукты заранее подготавливаем: моем, обсушиваем, очищаем.

Готовим лимонный маринад и маринуем куриное филе

  • Выжимаем сок из лимонов и смешиваем его с растительным маслом, солью, розмарином, приправами.
  • Натираем куриное мясо маринадом, и оставляем на 2-3 часа.

Жарим грибную начинку

  • Грибы и лук нарезаем небольшими кусочками.
  • Обжариваем грибы с луком до готовности в большом количестве сливочного масла; перчим, солим и оставляем остыть.

Готовим фарш из маринованного куриного мяса

  • Промариновавшееся филе и лук пропускаем через мясорубку.
  • Яйца взбалтываем с солью, перцами, пряностями и мелко нарезанной зеленью.
  • Мякиш хлеба замачиваем в молоке и соединяем с яичной болтушкой, луковой кашицей и измельченным куриным мясом.
  • Все продукты очень хорошо перемешиваем до однородности.

Формируем куриные котлеты с грибной начинкой

  • На мясную лепешку из фарша помещаем грибы с луком, при желании еще и кусочек масла.
  • Прикрываем начинку фаршем и придаем форму котлетки или батончика.
  • Получившиеся котлетки обваливаем в муке.

Делаем картофельную панировку «шубку» и панируем котлеты

  • Яйца взбалтываем; картошку натираем на средней терке.
  • Смешиваем натертую картошку с небольшим количеством муки и частью яичной болтушки. При желании солим и перчим.
  • Ранее приготовленные котлетки обмакиваем в яйцо, а затем покрываем панировкой из тертого картофеля.

Жарим на сковороде котлеты в панировке из тертого картофеля

  • Подготовленные котлеты в панировке из тертого картофеля отправляем на горячую сковородку с большим количеством растительного масла.
  • Обжариваем со всех сторон до полной готовности на среднем огне.

Общее время жарки — 25-30 минут.

к содержанию ↑

Рецептура куриных котлет с тертой картошкой, запеченных под сыром

Ингредиенты

Для сырно-ореховой смеси

  • Твердый сыр по потребности +
  • Яйца куриныепо потребности +
  • Майонезпо потребности +
  • Ядра фундукапо потребности +
  • Паприка по потребности +
  • Кулинарные приспособления фольга пищевая +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как необычно запечь в духовке куриные котлеты под сыром

Эти простые в приготовлении куриные котлеты под «плащом» из сыра, тертого картофеля и орехов, получаются очень вкусными с пикантным ореховым привкусом.

Орех «фундук» можно заменить семечками, другими орехами.
  1. Все продукты предварительно отмываем, обсушиваем, очищаем.
  2. Ядра фундука обжариваем и измельчаем; сыр натираем.
  3. Сыр смешиваем с майонезом, паприкой и фундуком.
  4. Из фарша формируем котлеты и панируем их в сухарях.
  5. Теперь быстро обжариваем котлеты на сковороде и перекладываем их на противень, смазанный маслом.
  6. Затем на крупной/средней терке натираем картофель и обильно посыпаем им каждую котлетку, слегка вдавливая в мясо.
  7. Наливаем на противень небольшое количество воды и помещаем котлеты в горячую духовку.
  8. Запекаем 35-40 минут при 180-190°С, первые 20-25 минут под фольгой.

За 5-10 минут до готовности каждую котлету покрываем сырно-ореховой смесью и продолжаем запекать.

Вот и состоялось наше вкусное и ароматное кулинарное дефиле куриных блюд. Вы мастерски их приготовили. Теперь вы настоящий кулинар-дизайнер: у вас получились потрясающие разнообразные куриные котлеты с картошкой в духовке и на сковороде.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало