Куриные котлеты с картошкой в духовке Содержание: Куриные котлеты с картошкой в духовке, оригинальный рецепт Экономные домашние котлеты с хлебом и картофелем Котлеты из курицы с тертым картофелем Рубленные котлеты из грудки курицы с картошкой Рецептура куриных котлет с тертой картошкой, запеченных под сыром Котлеты с картошкой в сметанном соусе Многие из нас любят показы мод, но вряд ли многие знают, что и в кулинарии можно создать модное дефиле из рецептов и блюд. Куриные котлеты с картошкой в духовке – это наша «модель». Мы выведем ее на кулинарный подиум в различных нарядах-образах: под плащом, в шубке, на перине; и каждый раз еда получится с новыми оттенками вкуса и аромата. Познакомьтесь с нашими интересными и полезными рецептами. Приготовьте вкусную еду и вы почувствуете себя не только изобретательным поваром, но и кулинаром-дизайнером блюд. Куриные котлеты с картошкой в духовке, оригинальный рецепт Ингредиенты Куриное филе – 1 кг; Яйцо — 2 шт.; Сметана – 2 ст.л.; Сыр твердых сортов – 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры (3шт.) — по желанию; Батон белого хлеба – 4-5 ломтиков; Молоко, майонез, масла растительное и сливочное – по потребности; Соль, перец черный молотый, чеснок, пряности, зелень – по вкусу. Для картофельной «перины» Картофель – 1,5 кг; Яйцо — 2 шт.; Мука – 2 ст.л.; Соль, паприка – по вкусу. Кулинарные приспособления: фольга пищевая. Как просто и вкусно приготовить картофель с куриными котлетами в духовке Куриное мясо с картошкой, приготовленное в духовке по этому рецепту, блюдо очень сытное. Оно не нуждается в гарнире, и к тому же, выглядит красиво при подаче. Используем заранее подготовленные продукты: вымытые, очищенные и обсушенные. Рекомендуем: отбивать фарш до формирования котлет (несколько раз с силой бросить в миску или резко перебрасывать из одной руки в другую). Готовый фарш оправлять на холод на 40-60 минут. Формировать котлеты мокрыми руками. Готовим куриный фарш и обжариваем котлеты Проворачиваем куриное филе и лук в мясорубке. Чеснок и зелень измельчаем ножом. Мякоть хлеба размачиваем в молоке. Яйца взбиваем и соединяем с размоченным батоном. Затем соединяем с мясом сметану, лук, чеснок, зелень, хлебно-яичную смесь и тщательно перемешиваем. Теперь куриный фарш солим, перчим, сдабриваем пряностями. Далее из фарша формируем котлеты и в каждую котлетку вкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Котлеты на довольно сильном огне очень быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле, до появления корочки. Делаем «картофельную перину» Яйца для картофельной подложки взбиваем и перемешиваем их с мукой, солью и паприкой. Картофель натираем на крупной терке. При необходимости, натертую картошку надо отжимать, а жидкость сливать. Потом яичную заливку смешиваем с тертым картофелем. Запекаем в духовке куриные котлеты на картофельной «перине» Сыр натираем на терке; помидоры нарезаем кружочками. Духовку разогреваем до 200-220°С; противень обильно смазываем растительным маслом. Картофель выкладываем ложкой на противень и разравниваем в лепешку: для каждой котлетки – своя «перинка». Сверху на картофельные «перинки» укладываем котлетки, закрываем противень фольгой и отправляем в духовку. Убавляем огонь и запекаем около часа при 180-190°С. Через 30 минут снимаем фольгу, смазываем каждую котлету майонезом и кладем на нее помидорный кружочек. За 10 минут до готовности укрываем котлетки «одеяльцем» — посыпаем тертым сыром. Роскошное куриное блюдо с тертой картошкой сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусной едой. к содержанию ↑ Экономные домашние котлеты с хлебом и картофелем Котлеты из курицы с тертым картофелем Ингредиенты Для фарша Куриное филе – 1,5 кг; Яйца – 1-2 шт.; Лук репчатый – 3 шт.; Хлеб батон/«кирпичек» – 4-5 кусочков; Молоко – 0,5 стк.; Масло растительное – по потребности; Соль, перец, пряности, зелень – по вкусу. Для маринада Лимон — 2-3 шт.; Масло растительное – по потребности; Соль, розмарин, другие приправы/пряности – по вкусу. Для картофельной панировки Картофель – 1 кг; Мука, яйца, соль, перец черный молотый – по потребности. Для начинки Грибы – 700-800 г; Лук репчатый – 1 шт.; Масло сливочное – по потребности; Соль, перец душистый молотый – по вкусу. Как вкусно сделать куриные котлеты в «шубке» из тертого картофеля У этого рецепта целых три изюминки: панировка из тертого картофеля; изысканная грибная начинка; не простое, а маринованное филе для фарша. Блюдо готовится просто, быстро, на сковороде. Выглядит аппетитно и красиво. Продукты заранее подготавливаем: моем, обсушиваем, очищаем. Готовим лимонный маринад и маринуем куриное филе Выжимаем сок из лимонов и смешиваем его с растительным маслом, солью, розмарином, приправами. Натираем куриное мясо маринадом, и оставляем на 2-3 часа. Жарим грибную начинку Грибы и лук нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем грибы с луком до готовности в большом количестве сливочного масла; перчим, солим и оставляем остыть. Готовим фарш из маринованного куриного мяса Промариновавшееся филе и лук пропускаем через мясорубку. Яйца взбалтываем с солью, перцами, пряностями и мелко нарезанной зеленью. Мякиш хлеба замачиваем в молоке и соединяем с яичной болтушкой, луковой кашицей и измельченным куриным мясом. Все продукты очень хорошо перемешиваем до однородности. Формируем куриные котлеты с грибной начинкой На мясную лепешку из фарша помещаем грибы с луком, при желании еще и кусочек масла. Прикрываем начинку фаршем и придаем форму котлетки или батончика. Получившиеся котлетки обваливаем в муке. Делаем картофельную панировку «шубку» и панируем котлеты Яйца взбалтываем; картошку натираем на средней терке. Смешиваем натертую картошку с небольшим количеством муки и частью яичной болтушки. При желании солим и перчим. Ранее приготовленные котлетки обмакиваем в яйцо, а затем покрываем панировкой из тертого картофеля. Жарим на сковороде котлеты в панировке из тертого картофеля Подготовленные котлеты в панировке из тертого картофеля отправляем на горячую сковородку с большим количеством растительного масла. Обжариваем со всех сторон до полной готовности на среднем огне. Общее время жарки — 25-30 минут. Читайте еще похожие записи:Сочные куриные котлеты в духовке своими руками к содержанию ↑ Рубленные котлеты из грудки курицы с картошкой Рецептура куриных котлет с тертой картошкой, запеченных под сыром Ингредиенты Куриный фарш полностью готовый — 1 кг + - Картофель — 700-800 г + - Масло растительное, сухари панировочные — по потребности + - Для сырно-ореховой смеси Твердый сыр — по потребности + - Яйца куриные — по потребности + - Майонез — по потребности + - Ядра фундука — по потребности + - Паприка — по потребности + - Кулинарные приспособления — фольга пищевая + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как необычно запечь в духовке куриные котлеты под сыром Эти простые в приготовлении куриные котлеты под «плащом» из сыра, тертого картофеля и орехов, получаются очень вкусными с пикантным ореховым привкусом. Орех «фундук» можно заменить семечками, другими орехами. Все продукты предварительно отмываем, обсушиваем, очищаем. Ядра фундука обжариваем и измельчаем; сыр натираем. Сыр смешиваем с майонезом, паприкой и фундуком. Из фарша формируем котлеты и панируем их в сухарях. Теперь быстро обжариваем котлеты на сковороде и перекладываем их на противень, смазанный маслом. Затем на крупной/средней терке натираем картофель и обильно посыпаем им каждую котлетку, слегка вдавливая в мясо. Наливаем на противень небольшое количество воды и помещаем котлеты в горячую духовку. Запекаем 35-40 минут при 180-190°С, первые 20-25 минут под фольгой. За 5-10 минут до готовности каждую котлету покрываем сырно-ореховой смесью и продолжаем запекать. Вот и состоялось наше вкусное и ароматное кулинарное дефиле куриных блюд. Вы мастерски их приготовили. Теперь вы настоящий кулинар-дизайнер: у вас получились потрясающие разнообразные куриные котлеты с картошкой в духовке и на сковороде. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Котлеты с картошкой в сметанном соусе Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриное мясо по-французски Рецепт венских куриных котлеток Куриная грудка в соевом соусе: подборка простых рецептов маринада Курица по-французски с грибами: рецепт в духовке