Котлеты из курицы с орехами и черносливом

Оригинальные вкусовые сочетания, коими так богата высокая кухня, всегда производят неизгладимое впечатление на дегустатора. На самом деле сделать нечто подобное вполне можно и в домашних условиях, например, приготовив необычные куриные котлеты с черносливом и грецкими орехами.

Сегодня мы подробно расскажем об этом блюде, а также поделимся двумя дополнительными рецептами – отдельно с орехами и отдельно с черносливом.

Это блюдо считается традиционным грузинским кушаньем. Действительно, в нем прослеживается национальная особенность этой страны. Котлеты по данной рецептуре получаются ароматными и, конечно же, невероятно вкусными.

к содержанию ↑

Рецепт куриных котлет с черносливом и грецкими орешками

Ингредиенты

  • Куриные окорока – 1 кг;
  • Чернослив – 100 г;
  • Грецкие орешки – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кинза – пучок;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечника – для обжарки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Котлеты из курицы с орехами и черносливом

Как приготовить вкусные биточки из курятины с черносливом и орехами по шагам

  • С окороков сначала снимаем кожу, затем хорошенько промываем их под проточной водой и отделяем мясо от кости. Желательно также удалить с него лишний жир и хрящики, оставив лишь куриную мякоть.
  • Грецкие орехи чистим, если нужно и промываем. Затем отправляем на горячую сковороду подсушиваться в течение 10 минут.
  • Чернослив моем и заливаем кипятком на минут 10-15. После сливаем воду и откладываем сухофрукт в сторнку.
  • Мясо с окороков пропускаем через мясорубку. Сюда же отправляем грецкие орехи и чернослив.
  • Луковицу очищаем и также пропускаем через мясорубку. Поступаем аналогичным образом с чесночными зубчиками после очистки.
  • Кинзу ополаскиваем и рубим очень-очень мелко. Добавляем в фарш. Все солим и перчим по вкусу. Хорошенечко вымешиваем. Если фарш показался вам густым, можете добавить 1-2 столовые ложки очищенной воды.
  • Всыпаем хмели-сунели, еще раз мешаем и отбиваем фарш, чтобы насытить его кислородом.
  • В сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Затем формируем котлетки и выкладываем внутрь сковороды.
  • Обжариваем с обеих сторон в течение пары минут наши котлетки. Далее накрываем крышкой и прикручиваем огонь до минимума. Томим еще 5-6 минуток. Снимаем с огня и даем настояться 5 минут без нагрева.

Подавать такие котлеты можно и как самостоятельное блюдо, но лучше дегустировать их вместе с печеными овощами.

к содержанию ↑

Рецептура необычных котлеток из куриного фарша с грецкими орехами

Рецепт куриных котлет с черносливом и грецкими орешками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить куриные биточки с грецкими орешками своими руками

  1. Лучок мы очищаем и рубим очень мелко при помощи острого ножа. Так мы сохраним сочность наших тефтелек.
  2. Орешки очищаем и промываем, затем подсушиваем 10 минут на сковородке.
  3. С зубчиков чеснока снимаем кожицу и пропускаем их через пресс. Добавляем к фаршу.
  4. У ломтика белого хлеба удалям корочку, оставляя лишь мякоть. Ее мы заливаем молоком и разминаем.
  5. Подсушенные орешки помещаем в чашу блендера. Сюда же добавляем яйцо и перемалываем до однородности.
  6. Соединяем все ингредиенты вместе (кроме воды и масла). Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
  7. В сковородку наливаем масло, разогреваем его на огне чуть выше среднего. Затем выкладываем столовой ложкой или влажными руками котлеты и жарим до румяности с обеих сторон.
  8. Вливаем воду, накрываем крышкой и на слабом огне протушиваем мясное кушанье в течение 10 минуток.

Готовые биточки порадуют вас оригинальным вкусом и необычайным ароматом, полученным от грецких орешков.

к содержанию ↑

Оригинальные котлеты из грудки курицы с черносливом

Чернослив достаточно часто используется при стряпанье мясных блюд – им фаршируют мясо, готовят на его основе соусы и просто добавляют в качестве дополнительного гарнира.

Здесь мы будем делать своего рода зразы, а в роли начинки как раз будет выступать сладкий сухофрукт.

Ингредиенты

  • Грудка куры – 0,6 кг;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Крахмал картофельный – 4 ст.л.;
  • Мука высшего сорта – 4 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чернослив – около 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечника – для обжарки.

Как приготовить вкусные биточки из курятины с черносливом и орехами

Готовим необычные котлетки из филе курицы с начинкой из чернослива, пошаговая инструкция

  • С грудки мы снимаем кожу, а затем отделяем мясо от костей. После того, как его мы промыли, пропускаем филе через мясорубку или же блендер.
  • В получившийся фарш добавляем майонез, а также постепенно вводим картофельный крахмал. Все хорошенько промешиваем.
  • В чашу блендера выкладываем очищенный и нарезанный на небольшие кусочки лук. Также сюда разбиваем наши яйца. Промалываем все до однородности.
  • Чернослив необходимо помыть и залить кипятком. В таком виде он должен постоять минут 10-15. Затем сливаем водичку и удаляем косточки, если они есть.
  • В куриный фарш кладем луковую измельченную массу, солим и перчим, а затем хорошо все промешиваем.
  • Ставим сковородку на средний огонь, наливаем в нее растительное масло и даем ему как следует прогреться.
  • Параллельно с этим влажной рукой набираем небольшое количество куриного фарша и делаем в нем углубление. Помещаем внутрь один плод чернослива. Берем еще фарш и накрываем им чернослив сверху.
  • Обваливаем получившуюся зразу в муке, а затем сразу отправляем ее жариться на сковороду.
  • Обжариваем сначала одну сторону до румяной корочки, затем переворачиваем и продолжаем готовку уже с закрытой крышкой и на маленьком огне еще 15 минуток.
  • После этого снимаем сковороду с огня, но крышку не поднимаем. Даем котлеткам потомиться еще минут 10, а после этого вынимаем их из посудины.

Как видите, куриные котлеты с черносливом и грецкими орехами не являются чем-то экзотическим и непривычным. На самом деле это блюдо представляет собой удачное вкусовое сочетание казалось бы разных продуктов, которое сливается в единую ароматную гамму.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. Такие вкусные котлеты куриные с черносливом и грецкими орехами очень хочется попробовать! Большое спасибо за рецепт! Сохранила в закладки! Удачи Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало