Куриные котлеты с творогом в духовке

Сочные и ароматные мясные биточки всегда на пике популярности и приготовить их можно из разных продуктов. Куриные котлеты с творогом в духовке — один из вкусных вариантов полезного и питательного мяса, а готовка в духовке сократит ваше пребывание на кухне.

Чтобы приготовить мясо с кисломолочным продуктом вкусно, нужны обязательно свежие продукты.

Чтобы изделия получились вкусными, а консистенция блюда была правильной мы расскажем какой творог выбрать.

Как выбрать творог для приготовления куриных котлет

  • Для приготовления куриных котлет в духовке подойдет зернистый творог. Изделия будут очень красивыми при подаче и не менее вкусными. Перед покупкой осмотрите упаковку на предмет повреждений. Изучите состав продукта, дату производства, срок хранения.
  • Очень хорошо мясо курицы сочетается с обезжиренным сыром. По консистенции рыхлый кисломолочный продукт в составе котлет будет нежным и сочным. Покупайте именно творог, а не обезжиренную творожную массу.
  • Домашний творог тоже нужно покупать обезжиренный. По цвету низкокалорийный творог снежно-белый. Попробуйте сыр на вкус, он не должен быть кислым или вообще горьким.
  • Самый лучший вариант — приготовить сыр самостоятельно. Нежирное молоко, подержите в тепле, чтобы оно скисло. Затем прокипятите кефир в кастрюле несколько минут, процедите массу через дуршлаг и домашний сыр готов.
к содержанию ↑

Котлеты из курицы и зернистого творога с кукурузой, пошаговый рецепт

Куриные котлетки приготовленные в духовке не имеют конкурентов, ведь они невероятно вкусные и очень нежные. Для приготовления оригинальных биточков в состав блюда добавим творог и консервированную кукурузу. Рецепт рассчитан на приличное количество биточков, так что можно приглашать большую компанию.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка.
  • Зернистый творог — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Белый хлеб — 4 ломтика.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Карри — 1 щепоть.
  • Свежая петрушка — 1 пучок.

Как приготовить куриные котлеты с творогом и кукурузой пошагово

ШАГ 1

Куриное мясо вымойте в холодной воде, обсушите, порежьте кусочками. Пропустите филе через мясорубку.

ШАГ 2

Консервированную кукурузу из банки бросьте на дуршлаг, промойте под краном. Хорошенько встряхните кукурузу.

ШАГ 3

Хлеб замочите в теплой воде на несколько минут, отожмите.

ШАГ 4

Зелень петрушки ополосните под проточной водой, мелко нарежьте.

ШАГ 5

В одной миске соедините творог, мясо, кукурузу. Добавьте хлеб и зелень, все тщательно перемешайте.

ШАГ 6

Приправьте фарш солью, перцем, карри, перемешайте. Теперь добавьте куриные яйца, еще раз размешайте.

ШАГ 7

Противень смажьте растительным маслом, а затем застелите пергаментом. Включите духовку на разогрев на 130°С перед формовкой изделий.

ШАГ 8

Руками сформируйте круглые котлетки и выложите на противень. Готовьте котлетки в течение 30 минут при 180°С.

Запеченные биточки выньте из духового шкафа. Лопаткой выложите котлеты на большое блюдо. Украсьте биточки зеленью и подавайте к столу.

к содержанию ↑

Курино-творожные шарики, рецепт с томатным соусом в духовом шкафу

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить запеченные котлетки из курицы и творога с томатным соусом

Полезная пища, которую легко приготовить всегда сохраняет в своем составе все полезные свойства. Изделия из творога и курицы очень легкие, их калорийность на 100 г составляет всего 78 калорий.
  • Филе курицы вымойте, обсушите, порежьте небольшими кубиками. Измельчите мясо в блендере.
  • Соедините мясо с творогом, перемешайте.
  • Небольшой пучок свежего базилика вымойте. Порежьте зелень ножом. Добавьте зелень к мясу и творогу.
  • Приправьте фарш солью по вкусу, перемешайте.
  • Помидоры вымойте, очистите от кожуры. Измельчите томаты в блендере. Затем влейте к помидорной массе 1 ст.л. оливкового масла, посолите и перемешайте.
  • Небольшую форму для выпечки смажьте оливковым маслом.
  • Из мясной массы сделайте небольшие биточки и выложите их на противень.

  • Сверху полейте изделия томатным соусом.
  • Поставьте биточки в духовку и готовьте 35 минут при 210°С.

Биточки, запеченные под соусом, подавайте со свежими овощами или рисом. Куриные котлеты с творогом в духовке покорят вас своим вкусом и ароматом с первой дегустации.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. Сегодня сделала ваши котлетки с творогом, ПОЧЕМУ ВЫ РАНЬШЕ НЕ РАЗМЕСТИЛИ его, я в восторге, это прото объеденье, муж оценил, а детки скушали и попросили добавки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало