Куриные котлеты с творогом в духовке Содержание: Как выбрать творог для приготовления куриных котлет Котлеты из курицы и зернистого творога с кукурузой, пошаговый рецепт Курино-творожные шарики, рецепт с томатным соусом в духовом шкафу Сочные и ароматные мясные биточки всегда на пике популярности и приготовить их можно из разных продуктов. Куриные котлеты с творогом в духовке — один из вкусных вариантов полезного и питательного мяса, а готовка в духовке сократит ваше пребывание на кухне. Чтобы приготовить мясо с кисломолочным продуктом вкусно, нужны обязательно свежие продукты. Чтобы изделия получились вкусными, а консистенция блюда была правильной мы расскажем какой творог выбрать. Как выбрать творог для приготовления куриных котлет Для приготовления куриных котлет в духовке подойдет зернистый творог. Изделия будут очень красивыми при подаче и не менее вкусными. Перед покупкой осмотрите упаковку на предмет повреждений. Изучите состав продукта, дату производства, срок хранения. Очень хорошо мясо курицы сочетается с обезжиренным сыром. По консистенции рыхлый кисломолочный продукт в составе котлет будет нежным и сочным. Покупайте именно творог, а не обезжиренную творожную массу. Домашний творог тоже нужно покупать обезжиренный. По цвету низкокалорийный творог снежно-белый. Попробуйте сыр на вкус, он не должен быть кислым или вообще горьким. Самый лучший вариант — приготовить сыр самостоятельно. Нежирное молоко, подержите в тепле, чтобы оно скисло. Затем прокипятите кефир в кастрюле несколько минут, процедите массу через дуршлаг и домашний сыр готов. Зерненый творог в домашних условиях Творог из кефира в домашних условиях к содержанию ↑ Котлеты из курицы и зернистого творога с кукурузой, пошаговый рецепт Куриные котлетки приготовленные в духовке не имеют конкурентов, ведь они невероятно вкусные и очень нежные. Для приготовления оригинальных биточков в состав блюда добавим творог и консервированную кукурузу. Рецепт рассчитан на приличное количество биточков, так что можно приглашать большую компанию. Ингредиенты Куриное филе — 3 шт. Консервированная кукуруза — 1 банка. Зернистый творог — 300 г. Яйца — 2 шт. Белый хлеб — 4 ломтика. Соль, перец — по вкусу. Карри — 1 щепоть. Свежая петрушка — 1 пучок. Как приготовить куриные котлеты с творогом и кукурузой пошагово ШАГ 1 Куриное мясо вымойте в холодной воде, обсушите, порежьте кусочками. Пропустите филе через мясорубку. ШАГ 2 Консервированную кукурузу из банки бросьте на дуршлаг, промойте под краном. Хорошенько встряхните кукурузу. ШАГ 3 Хлеб замочите в теплой воде на несколько минут, отожмите. ШАГ 4 Зелень петрушки ополосните под проточной водой, мелко нарежьте. ШАГ 5 В одной миске соедините творог, мясо, кукурузу. Добавьте хлеб и зелень, все тщательно перемешайте. ШАГ 6 Приправьте фарш солью, перцем, карри, перемешайте. Теперь добавьте куриные яйца, еще раз размешайте. ШАГ 7 Противень смажьте растительным маслом, а затем застелите пергаментом. Включите духовку на разогрев на 130°С перед формовкой изделий. ШАГ 8 Руками сформируйте круглые котлетки и выложите на противень. Готовьте котлетки в течение 30 минут при 180°С. Запеченные биточки выньте из духового шкафа. Лопаткой выложите котлеты на большое блюдо. Украсьте биточки зеленью и подавайте к столу. к содержанию ↑ Курино-творожные шарики, рецепт с томатным соусом в духовом шкафу Ингредиенты Филе курицы — 2 шт. + - Нежирный творог — 200 г + - Помидоры — 2 шт. + - Оливковое масло — 2 ст.л. + - Свежий базилик — 1 пучок + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить запеченные котлетки из курицы и творога с томатным соусом Полезная пища, которую легко приготовить всегда сохраняет в своем составе все полезные свойства. Изделия из творога и курицы очень легкие, их калорийность на 100 г составляет всего 78 калорий. Филе курицы вымойте, обсушите, порежьте небольшими кубиками. Измельчите мясо в блендере. Соедините мясо с творогом, перемешайте. Небольшой пучок свежего базилика вымойте. Порежьте зелень ножом. Добавьте зелень к мясу и творогу. Приправьте фарш солью по вкусу, перемешайте. Помидоры вымойте, очистите от кожуры. Измельчите томаты в блендере. Затем влейте к помидорной массе 1 ст.л. оливкового масла, посолите и перемешайте. Небольшую форму для выпечки смажьте оливковым маслом. Из мясной массы сделайте небольшие биточки и выложите их на противень. Сверху полейте изделия томатным соусом. Поставьте биточки в духовку и готовьте 35 минут при 210°С. Биточки, запеченные под соусом, подавайте со свежими овощами или рисом. Куриные котлеты с творогом в духовке покорят вас своим вкусом и ароматом с первой дегустации. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Красный творог в домашних условиях Как дома сделать сыр сулугуни Как приготовить свинину с черносливом в духовке Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами