Как приготовить куриные котлетки в духовке с подливкой Содержание: Котлеты из куриной грудки с томатной подливкой на воде, запеченные в духовке Бюджетные куриные котлеты в духовке с томатной подливой на бульоне, видео рецепт Котлетки из куриного фарша в духовке с сырной подливкой Куриные котлеты в сметанной подливе, приготовленные в духовом шкафу Многие новые мясные блюда — это усложненные старые знакомые рецепты с привнесенными в них дополнениями в виде соусов или начинок. Именно так легко и просто я делаю совершенно по-особенному классические куриные котлеты в духовке с подливкой, причем жидкая часть угощения имеет множество вариантов. Кроме того, благодаря подливе мои битки получаются более сочными, гарнир приобретает более богатый вкус и нежную текстуру, и блюдо получается полноценным. Подливка – это дополнительный метод придания куриным биткам сочности. Сегодня мы приготовим вкусные котлетки с несколькими видами подлив. Ну, а если в домашних условиях в печи готовить не получается, то по этим же рецептам вы можете сделать вкусный обед и в мультиварке где-нибудь на даче, используя режим выпечки или тушения. к содержанию ↑ Котлеты из куриной грудки с томатной подливкой на воде, запеченные в духовке Ингредиенты Головка репчатого лука средняя — 3 шт. + - Филе куриной грудки — 0,4-0,5 кг + - Яйцо куриное крупное — 1 шт. + - Томатная паста — 60 г + - Мякиш белого батона — 0,1 кг + - Мука «Экстра» — 20 г + - Вода кипяток — 0,3 л + - Перец крупного помола — 1 ч.л. + - Соль крупная — 2 ч.л. + - Подсолнечное масло — 1 стопка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить куриные котлеты с подливкой Куриные котлеты готовятся быстрее и легче других, что вам и докажет наш пошаговый рецепт. Имея под рукой блендер, на приготовление фарша потребуется не более 10 минут, нужно лишь все компоненты перемолоть в этом агрегате. Разве что лук все же придется покрошить своими руками, чтобы котлетки посочнее получились. В блендера чашу перекладываем нарезанное небольшими кусочками мясо, вбиваем яйцо, добавляем отмоченный хлебный мякиш, ½ ч.л. соли и столько же перца. Перемалываем фарш для котлет до однородной текстуры. Лук в котлетную массу не стоит перемалывать, а нужно очень острым ножом накрошить меленькими кубиками 1,5 луковицы и перемешать нарезку с основным составом. Из полученного фарша формируем небольшие круглые котлетки и выкладываем их в противень с высокими бортами, предварительно смазанный маслом. Отправляем форму в прогретую духовку и при температуре 200°С запекаем котлеты 15 минут до румяной корочки. А пока котлетки запекаются, мы сварим соус. Мелко нарезаем кубиками оставшийся лук и обжариваем его в хорошо прогретом масле в сотейнике на умеренном огне. Как только лучок подрумянится, всыпаем к нему муку и хорошенько все перемешиваем, чтобы не получились комочки. Затем выкладываем в емкость томатную пасту и при постоянном помешивании готовим основу для соуса еще 3 минуты. Далее вливаем в сотейник крутой кипяток, интенсивно перемешивая подливку, чтобы она получилась однородной. Затем солим и перчим все по вкусу и после закипания выключаем. Как только котлетки подрумянятся, заливаем их томатным соусом и снова убираем в печь, где они будут томиться еще 15 минут. Читайте еще похожие записи:Как приготовить куриные котлеты с картофелемВкусные котлеты в духовке - лучшие рецептыКуриные котлеты в духовке - пошаговый рецептРецепт котлет из куриного фарша в духовке к содержанию ↑ Бюджетные куриные котлеты в духовке с томатной подливой на бульоне, видео рецепт И мой любимый рецепт — вкусные котлеты с гречкой в духовке БЕЗ ЯИЦ и БЕЗ ХЛЕБА. Готовить гречаники будем в томатной подлоивке (соусе). Для самих котлет используем куриный фарш и отварную гречку. Ингредиенты Куриное филе — 500 г. Отварная гречка — 500 г. Лук — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубка. Соль, перец — по вкусу. Крохмал — 1-2 ст.л. Подлива: Лук — 1 шт. Томатный соус — 4 ст.л. Бульон куриный — 250 мл. Пшеничная мука — 1-2 ст.л. Соль, перец — по вкусу. Зелень. к содержанию ↑ Котлетки из куриного фарша в духовке с сырной подливкой В этом оригинальном рецепте котлетки будут сначала обжариваться на сковороде буквально пару минут, а уже затем тушиться в ароматном сырном соусе в духовке до готовности. Котлеты получаются очень нежными и отлично пропитываются ароматной подливкой. Ингредиенты Куриный фарш – ½ кг; Яйцо 1 категории – 1 шт.; Картофельный клубень средний – 1 шт.; Соль мелкая – 2/3 ч.л.; Чеснок сушеный – 1 ч.л. с горкой; Перечная смесь – ½ ч.л.; Сухой укроп – 1 ст.л.; Мука в/с – 80 г; Луковица репчатая средняя – 2 головки; Морковка мелкая – 1 корнеплод; Сырки плавленые суповые – 2 брикета; Соль со специями – по вкусу; Масло сливочное – 1 ст.л.; Подсолнечное масло – 2 ст.л. Как готовить куриные котлеты с подливкой Куриный фарш перекладываем в миску, вбиваем яйцо и также добавляем в состав котлетной массы тертый на мелкой терке картофельный клубень. Все перемешиваем. Лук для фарша (1 головка) следует мелко-мелко накрошить бисером и смешать с основной массой, добавив также 2/3 ч.л. соли, пол-ложки перца, сухой чеснок, укроп и всё тщательно вымешать, отбивая массу о стенки миски. Из фарша формируем овальные котлетки и обваливаем их в муке. На сильном огне нагреваем сковороду и смешиваем в ней сливочное и растительное масло. Как только масляная смесь раскалится, отправляем на быструю жарку котлетки. Им нужно всего лишь подрумянить бока, поэтому на жарку выделяем всего по 1-2 минуты на каждую сторону. Румяные котлеты перекладываем в глубокую форму для запекания. Теперь ставим нагреваться духовку до 200°С, а пока она греется, мы приготовим соус. В сковороду, где жарились котлетки, засыпаем на обжарку мелконарезанный лук, через 3-4 минуты тертую мелкой стружкой морковку и пассируем овощи еще минут 5. Затем выкладываем в сковороду сырки, а чтобы они быстрее расплавились, разминаем их вилкой и все интенсивно перемешиваем. Когда сырки расплавятся, вливаем пару стаканов кипятка, солим подливу по вкусу и всё перемешав, варим до сгущения. Горячей подливкой заливаем котлеты в форме. Сверху емкость укрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. За треть часа куриные котлеты в духовке с подливкой будут готовы. А чтобы напрасно не терять время, мы можем сделать гарнир. Это могут быть паровые овощи, паста, отваренная крупа, свежий салат или картофель в любом виде его приготовления. к содержанию ↑ Куриные котлеты в сметанной подливе, приготовленные в духовом шкафу Для тех, кто не любит томат, предлагаю приготовить котлеты в сметанной подливе. Нужные ингредиенты: 800 г куриного фарша. 1 средняя картофелина. 1 средняя луковица. 1 зубчик чеснока. Черный молотый перец. Соль 3 ст л. Для подливы: сметана 15% — 3 ст.л., вода — 150 г, твердый сыр — 100 г. В куриный фарш я добавляю одну большую картофелину — она сделает вместе с луком котлету сочной и нежной. Также к мясу отправляю чеснок и специи (их вы можете использовать по своему вкусу). Чтобы куриные котлеты получились сочными, в них также можно добавить: сливочное масло; ледяную крошку; молоко; майонез; тертый кабачок или картошку. Лук для таких котлеток я не перемалываю в блендере или мясорубке, а нарезаю крошечными кубиками, чтобы свой сок этот «слезливый овощ» отдавал лишь в процессе жарки, когда будет в мясной массе. Все ингредиенты для фарша смешиваю и готовый фарш отбиваю, формирую котлеты и помещаю их в глубокую сковородку (можно использовать глубокий противень или другую подходящую емкость). Теперь готовим сметанную подливу. Для этого смешиваем сметану с водой и заливаем котлеты в форме. Котлеты должны «утопать» в подливе до половины. Залитые битки щедро посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем котлеты час. Время выпечки будет зависеть и от вашей духовки — возможно этого времени будет достаточно или же придется добавить 5-10 минут. Обязательно проверяйте готовность котлеток. Вот и закончился мой кулинарный рассказ о том как приготовить в духовке вкусные куриные котлеты. Как видите все рецепты действительно делаются просто и не требуют много ингредиентов. И, как обычно, жду от вас: Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям. Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами. Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать зразы из курицы с сыром Куриное филе в соевом соусе в духовке Курица с овощами в соевом соусе Как готовить лазанью с курочкой и кабачками