Рецепт биточков из фарша курицы с подливой Содержание: Биточки и котлеты: в чём разница Биточки из куриного фарша с подливкой на сковороде Диетические биточки из куриного фарша в духовке Как запечь куриные биточки в сливочном соусе Как еще можно приготовить куриные котлетки Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт Эти мясные то ли отбивные, то ли котлеты принято считать традиционным украинским блюдом, но родом оно, как все вкусное, из Франции. Готовят это угощение из любого вида мяса, а также из овощей, грибов и рыбы, однако самыми диетическими, вкусными и нежными остаются биточки из куриного фарша с подливкой. И если сегодня вы еще не решили, что хотите подать на обед, то выбирайте любой наш пошаговый рецепт, и обязательно пробуйте сделать своими руками эту вкуснятину. к содержанию ↑ Биточки и котлеты: в чём разница В принципе, и по методу приготовления, и по рецептуре биточки можно считать «синонимом» наших классических котлет. Разница между этими мясными изделиями разве что в форме, ведь стандартные котлетки имеют фигуру лодочки или овала, к тому же они чуть сплюснуты. Биточки же представляют собой пышные, круглые, небольшие котлетки, которые, зачастую, готовятся в ароматном соусе. Появились первые биточки в 18 веке, и назывались они в те времена «медальонами». А люди, тесно знакомые с кулинарией, прекрасно осведомлены, что медальоны – это круглые куски чистейшей вырезки, слегка отбитые и обжаренные. Со временем изысканное блюдо, среди гурманов средних сословий, претерпело значительные изменения. Ввиду дороговизны основного ингредиента, и уже тогда медальоны стали делать из рубленого филе, проще говоря из фарша, на который шло мясо любого сорта. С тех самых пор и появились биточки-котлеты, которые мы все так любим. к содержанию ↑ Биточки из куриного фарша с подливкой на сковороде Ингредиенты Куриный фарш — 600 г + - Лук репчатый — 2 шт. + - Хлебный мякиш — 100 г + - Кипяток — 2/3 ст. + - Яичный белок — 2 шт. + - Морковь средняя — 1 шт. + - Крахмал кукурузный — 2 ст.л. + - Вода — 350-550 мл + - Томатная паста — 2 ст.л. + - Чёрный молотый перец — 1/2 ч.л. + - Соль крупная или йодированная — по вкусу + - Растительное масло — 80 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить биточки из куриного фарша на сковородке Самый быстрый в готовке и легкий в плане калорийности мясной компонент – курятина, и именно из куриного фарша мы советуем приготовить в домашних условиях биточки. Такие котлетки можно давать даже малышам, ведь они отлично усваиваются организмом и являются ценным источником полезной энергии – белка. Ну а если вы боитесь, что не справитесь с поставленной кулинарной задачей, то наш рецепт с фото пошагово все разъяснит. В небольшой чашке замачиваем в крутом кипятке хлебный мякиш без корки, буквально пару минут. Затем отжимаем мокрую булку и перекладываем её в более объемную миску. Пропущенное через мясорубку куриное филе перекладываем к хлебу, следом добавляем очень мелко нарезанную (кубиками) луковицу. Все ингредиенты перемешиваем, подсаливаем котлетную массу и немного сдабриваем перцем. В отдельной глубокой миске миксером на максимальной скорости взбиваем со щепоткой соли яичные белки до белой пены. Белковую пену перекладываем в фарш и аккуратно ложечкой вмешиваем в мясную массу, стараясь максимально сохранить воздушность белков, но при этом как можно более тщательно соединить обе структуры. Взбитый белок в составе котлетного фарша сделает биточки более пышными и воздушными. Смачивая руки в прохладной воде, сформируйте из фарша небольшие шарообразные котлетки и совсем немного придавите их, чтобы они получились толстенькими. В хорошо прогретую сковороду вливаем растительное масло, и как только оно задымит — отправляем котлетки в раскаленную емкость. Укладывать биточки нужно так, чтобы они не соприкасались друг с другом: так жар будет проходить между ними и равномерно их пропекать. Через 3-4 минуты переворачиваем биточки и обжариваем их с обратной стороны до поджаристой корки. Готовые котлетки убираем на тарелку, а в пустой сковороде (прямо в масле, где жарились биточки) начинаем готовить подливку. Нарезанную мелким кубиком луковицу обжариваем до прозрачности, после чего всыпаем к ней тертую крупно морковку. На среднем огне, при регулярном помешивании, пассеровать овощи нужно 7 минут, затем добавляем томатную пасту и вливаем полстакана воды. Все перемешиваем и тушим пару минут. Крахмал смешиваем с прохладной водой (1-1,5 ст.) и переливаем к томатной подливке. Быстро соединяем крахмальную воду с остальными компонентами, подсаливаем, перчим, ждем закипания соуса, и варим его 5 минут до загустения. Перекладываем биточки в соус, закрываем сковороду крышкой, и на малом огне томим мясо 20 минут. К таким биточкам с томатной подливкой самым лучшим гарниром будет, конечно же, картофельное пюре. В целом, блюдо получается очень вкусным, и несмотря на большое количество шагов в рецепте, достаточно быстрым в приготовлении. Читайте еще похожие записи:Как сделать котлеты в духовкеКак сделать котлеты куриные в подливе в духовкеДиетические котлеты из куриного филе в духовкеКак приготовить классические куриные котлеты к содержанию ↑ Диетические биточки из куриного фарша в духовке Диетические горячие блюда готовятся, как правило, на пару или в духовке. А чтобы сделать куриные биточки достойными меню правильного питания — хлеб из его состава мы уберем, но добавим для пышности и сочности кабачки, и совсем немного овсяной муки. Ингредиенты Овсяные хлопья – 20-40 г; Приправы (любые) – по вкусу; Соль – ½ ч.л.; Отборное яйцо – 2 шт.; Лук репчатый – ½ головки; Чеснок – 1 зубок; Кабачки или цуккини – 0,3 кг; Куриная грудка целиком – 1 шт. Как сделать биточки из куриного фарша в духовке Для начала нам нужно разделать куриную грудку. Филе отделяем от косточек, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в блендер, или прогоняем через мясорубку. Лук, мякоть кабачка и дольку чеснока также измельчаем с помощью доступной техники. Перемешиваем мясную и овощную массу между собой, а затем еще раз мешаем, но уже с добавлением перемолотой в кофемолке овсянки, соли и любых специй — по индивидуальным предпочтениям. Оставляем фарш постоять минут 10, пока овсянка чуть набухнет. Тем временем яйца хорошенько взбиваем миксером до пены, а затем вводим их в состав котлетного фарша. Духовку включаем на прогрев до 180°С, а на противне выстилаем пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки. Смачивая руки в воде, лепим из фарша некрупные кругленькие биточки, и укладываем их на небольшом расстоянии друг от друга на бумагу для выпекания. Отправляем поддон с котлетками в горячую печь и засекаем 20 минут. За это время биточки отлично пропекутся, но не станут сухими. к содержанию ↑ Как запечь куриные биточки в сливочном соусе Соединяем в объемной пиале 300 мл 10% сливок с мелкой сырной крошкой (50 г) и перетертой долькой чеснока. Как только биточки пропекутся — вынимаем их из духовки и перекладываем с противня в жаропрочную форму, заливаем сверху сливочным соусом, и вновь убираем котлетки в печь на 10 минут. Биточки из куриного фарша с такой подливкой отличаются оригинальным сливочным вкусом и ароматом. Запеченный сыр образует на поверхности «колобков» аппетитную румяную корочку, а потому блюдо получается очень вкусным и достойным праздничного меню. к содержанию ↑ Как еще можно приготовить куриные котлетки Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами. Куриные котлетки с творогом Котлеты из куриного фарша с картошкой Готовим куриные котлеты с овсяными хлопьями Куриные биточки с крабовыми палочками Котлеты из куриного филе, орехов и чернослива Куриные котлеты с капустой к содержанию ↑ Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт фрикаделек из курицы в сметане Как сделать лазанью из лаваша с курочкой Куриная грудка по-французски с грибами Куриная запеканка по-французски