Куриная запеканка по-французски Это, пожалуй, самая вкусная мясная запеканка из всех, которые я пробовала, на ее готовку лично вы потратите не более 20 минут, всё остальное за вас сделает духовка. Куриная запеканка по-французски — это очень удобно, когда вы не располагаете свободным временем, а хочется приготовить что-нибудь эдакое и удивить своих домашних. Итак, этот чудо-рецепт перед вами, всё, что вам остаётся сделать — это купить все необходимые ингредиенты и правильно приготовить из них вкусное сытное блюдо. Пошаговый рецепт приготовления запеканки с курицей по-французски Горячие закуски с грибами Запеканки Горячие закуски с мясом Курица Шампиньоны 1 Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Куриная грудка - 800 г + - Картофель - 400 г + - Шампиньоны - 300 г + - Лук репчатый - 1-2 шт. + - Помидоры - 1-2 шт. + - Твердый сыр - 100 г + - Растительное масло - 4 ст.л. + - Майонез - по вкусу + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Куриную грудку хорошо промыть под водой и отделить от кости. Филе нарезать небольшими кусочками. Сразу начнем складывать слои куриной запеканки по-французски. Первым делом надо смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Самым нижним слоем запеканки будет слой из куриной грудки. Далее филе надо немного посолить и намазать майонезом. Лук очистить и мелко-мелко нарезать кубиками. Лук равномерно распределить поверх грудки. Затем очистить картошку и порезать ее кружочками, толщиной примерно 7 мм. Выложить кружочки картофеля равномерно, слоями, поверх лука. Посолить картофель и смазать его майонезом. Следующий слой - это шампиньоны. Можете взять свежие шампиньоны и предварительно их обжарить в растительном масле, а можете взять, как я, консервированные шампиньоны. Далее надо взять большой помидор, помыть его и нарезать тонкими полукольцами. Выложить помидоры поверх грибов. Помидоры посолить и опять смазать майонезом. И последний слой - это сыр. Можно взять любой твердый сорт сыра, в рецепте я использовала сыр "Пармезан". Натираем его на крупной терке. Посыпать тертым сыром куриную запеканку по-французски. Выпекать запеканку нужно в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 45 минут. Как видите, нет ничего сложного в приготовлении куриной запеканки по-французски, а ее вкус приятно удивит всю вашу семью. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт запеканки с брокколи и курочкой Рецепт запеканки из куриного филе и грибов Запеканка из куриного филе: тройка простых рецептов для дома Курица по-французски с грибами: рецепт в духовке